ID работы: 6115581

пара взаимных убийц.

Гет
NC-21
В процессе
93
автор
ArmsAlaska соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 58 Отзывы 22 В сборник Скачать

глава третья: привязанность.

Настройки текста
Я не мог спать. Я не мог есть. Все мои мысли были заняты лишь тем, что я провалился. Мне пришлось выслушать массу проклятий в свой адрес после того, как я отказался от заказа, но подобная ерунда волновала меня меньше всего. Все мои мысли были заняты лишь той девушкой, которая не может покинуть пределы моего сознания. Кто она? Какая у неё история? Я бы отдал многое за то, чтобы узнать это. Но нужно уметь выкидывать ненужную информацию из головы, чего я, кстати, делать не умел. Прошло целых два месяца моего бесцельного существования. Но было ли оно когда-то действительно важным? Я — монстр, машина для убийств, и больше никакой роли в этом несчастном мире у меня не было. Знаете, если бы можно было поставить оценку этой планете, то я бы поставил ноль из десяти. Для меня больше не было ничего, что приносит радость или жалкое подобие счастья. За два месяца я успел побывать в Стокгольме, Париже, Вене, Афинах, Брюсселе и Риме. Думал, что это поможет мне найти в себе другого человека, того, кому нужно что-то кроме власти над человеческими жизнями. Но я не смог сделать в себе такого грандиозного открытия. Это было совершенно бесполезно. Бороться с самим собой — верх глупости, и от этого вывода я никогда не смогу отказаться. По возвращению в Осло я вновь получил несколько заказов. На сей раз нужно было устранить молодого предпринимателя, который портил жизнь на рынке труда уже устоявшимся фирмам. Какая скукота. Ничего захватывающего. Мне показалось, что пора сделать свою жизнь интереснее. Обычное убийство посредством пистолета — неактуальная история, которая знатно мне поднадоела. На сей раз я своими руками задушил его. Моё сознание пребывало в эйфории, когда лицо мужчины начинало искажаться в гримасе боли от недостатка кислорода, а его пальцы начинали приобретать синий оттенок. От напряжения сосуды в его глазах начинали лопаться, что придало склере красный оттенок. Последнее, что он увидел в своей жизни — моё лицо, которое по прежнему не выражало какого-то беспокойства. Через час его тело познакомилось с озерной глубиной, которая станет клеткой для его костей на многие десятилетия. - С Вами очень приятно работать, Кристофер. Ваша законная плата. Мне протянули белый конверт, который был заполнен деньгами. За несколько часов я мог получить больше, чем обычные люди за год. Это была одна из тех вещей, которая радовала меня в подобном образе жизни. В свободное время я занимался своим любимым делом — размышлением. Совсем недавно я нашёл альбом, где красивым почерком были написаны мои старые стихи. Я и писательство — вещи несовместимые, но до того, как стать убийцей, которого пытаются поймать уже много лет, я мечтал стать писателем. Во мне настоящем нельзя найти что-то от того молодого человека, которым я был в подростковом возрасте. Изуродованное тело Снится мне, Преследует меня, Пытается меня убить. В темноте Всегда стоит мой разъярённый крик, Ночной кошмар, Который бьет по мне как лезвие ножа. Ночь. Луна. Моя холодная квартира. Я вновь и вновь борюсь с собою, Или, быть может, со своей душою? Тогда почему, скажите мне Она предстаёт передо мной Измученной, кровавой, ледяной? 26.12. Какие милые стихи пятнадцатилетнего подростка, который даже не научился складывать слова в рифмы. Иногда мне казалось, что намного легче сжечь этот альбом и окончательно избавиться от прошлого, но тогда я совершенно потеряю свою настоящую основу, которая хранится глубоко в душе кровавого маньяка. - Здравствуйте, Кристофер. Вы помните меня? Этот писклявый и совершенно противный моему слуху голос я узнаю всегда. Мне вновь названивала та женщина, чьё задание я с успехом завалил. Мне не хотелось даже видеть её, потому что это лишний раз напоминало мне о том, что даже я могу ошибиться. - Предположим. Что Вам от меня нужно? Больше всего я боялся, что эта истеричная особь женского пола пойдёт в полицию, которая начнёт под меня копать. Я всегда был профессионалом в плане скрытности, но любого можно засадить при очень большом желании и связях. - Я конечно понимаю, что Вы не такой профессионал, каким себя рекламировали, но я должна поблагодарить Вас за то, что в прошлый раз Вы его не убили. У меня новый заказ, который лишь немного касается Юнаса Васкеса. Этот разговор переходил в то русло, которого я пытался избежать. Мне в кошмарах снилась та ночь, когда я мог быть просто сдан полиции. Думаю, что никто бы даже не стал заниматься точным подсчетом моих жертв и мне дали бы пожизненное заключение. - Что именно Вас интересует? - Мне нужно убрать одну девушку, которая повисла у него на шее. Думаю, что лучше это будет обсудить при встрече. Я уже нисколько не сомневался в том, что у этой женщины явные расстройства с психикой. Если бы я был психотерапевтом, то я поставил бы ей синдром Адели. Она просто преследовала объект своего обожания, что действительно портило ему жизнь. Но работа есть работа. Я не вникал в дела долгих семь лет, с какой стати должен сейчас это делать? Если у клиента есть деньги, то остальные нюансы меня не должны волновать. С блондинкой моя встреча прошла максимально быстро. Она попыталась мне поведать про свои душевные терзания, рассказывая о том, что у её, по её собственному мнению, благоверного появилась другая, которую он не хочет бросать. Какая же она глупая. Её присутствие понижает IQ всей улицы. Я взял досье и ушёл настолько быстро, насколько это было возможно в моей затруднительной ситуации. Дома я первым делом вскрыл конверт с документами. В тот момент меня охватило оцепенение от того, что я держал в руках. Передо мной была копия паспорта девушки, которую я видел лишь однажды, да и то через прицел винтовки. Я никогда с большим интересом не читал досье, однако это вызвало у меня неприглядный интерес. Эва Мун, девятнадцать лет, свободный художник. Единственный ребёнок небогатой семьи, родилась в Осло, где живёт и по сей день. Я погрузился в чтение досье так, словно это была самая захватывающая книга из всех, что я видел. Частично утолил своё любопытство, которое терзало меня уже на протяжении двух месяцев. «Вот моя жизнь и стала интереснее. Молодец, Крис, ты как всегда неосторожен в собственных желаниях»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.