ID работы: 6115581

пара взаимных убийц.

Гет
NC-21
В процессе
93
автор
ArmsAlaska соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 58 Отзывы 22 В сборник Скачать

глава пятая: влюбленность

Настройки текста
Она была невероятной. Мне хотелось постоянно слушать её голос, видеть это счастливое лицо, благодаря которому меня самого наполняла радость. – А ты чем-нибудь увлекаешься? Есть то, что тебя интересует? Я долго слушал о том, как Эва рассказывает о своей жизни. Она была открытой, словно ей нечего скрывать от этого мира. За несколько часов разговора я узнал о её семье, о том, что она любит белые розы. Эва показала фотографии своих картин, сказала, в каких местах больше всего любит проводить своё свободное время. И в то же время я совершенно не мог ей ответить тем же, потому что все эти несколько часов я был лишь слушателем. – Я — писатель, неудавшийся поэт. Если честно, то моя история не так уж и интересна, скорее трагична. – Трагедия никогда не бывает скучной, ты знал об этом? Я впервые за долгие годы действительно улыбнулся. Обычно я невероятно скуп на любое проявление эмоций. – Мы с тобой столько разговариваем, а ты практически ничего не рассказал о себе. Извини, что сразу нагрузился тебя всем, в том числе и моими нелепыми проблемами. Я не понимал, почему с первых минут своего присутствия в её жизни вызвал такое доверие. Думаю, что она всего лишь выпила лишнего, поэтому и пошла на подобные откровения. Я услышал и про то, что она не видела своего отца с двенадцати лет, узнал, что у него есть новая семья, которая против его общения с дочерью. Мать Эвы никогда особо не следила за ней и строила исключительно свою жизнь, бросая на самотёк судьбу собственного ребёнка. – Нет, что ты. Мне было приятно выслушать тебя. Мы обменялись номерами телефона и довольно быстро разошлись. Ей уже было пора возвращаться домой, а я понимал, что у меня его нет. Я постоянно жил то в одной, то в другой съемной квартире, и нигде не задерживался больше чем на нескольких месяцев. Моя работа включает в себя то, что нужно постоянно оставаться незамеченным, и я умело с этим справлялся. Ближе к утру мой мобильный начинал сходить с ума от того, что мне звонила та сумасшедшая с синдромом Адели. Я попросту решил больше не брать трубку, считая, что ничем хорошим наша беседа не закончится. Денег я с неё не взял, поэтому я ничем не обязан этой женщине. Я долго смотрел на номер в своём телефоне. Во что же выльется это знакомство? Я ещё не утратил свою способность постоянно анализировать все происходящее вокруг, и всегда приходил к плохому исходу. Я уже говорил, что иметь близких — большая опасность? Я не был эгоистом, поэтому думал о том, что будет с теми, кто станет близок моему сердцу. И черт возьми, разве есть какие-то плюсы от того, что твой знакомый — серийный убийца? Думаю, что от такого лучше держаться как можно дальше. Я бы и сам ушёл от себя, но у меня нет такой возможности. Не стоит придавать большого значения обычному знакомству в клубе. Я даже не знаю, запомнила ли она меня, да и её состояние было весьма сомнительно. Я вновь взялся за заказы, пытаясь отвлечься от собственных мыслей. Сейчас у меня лежало досье молодой девушки. Есть муж, маленький ребёнок и успешная карьера, которая стоит поперёк горла её сестре. Что же, заказ есть заказ, я не должен проявлять ни к кому жалость. На сегодняшнем убийстве я решил повеселиться. Я подружился с одним из своих заказчиков, который работает по сей день в морге. Иногда он помогает мне прикрывать себя от полиции, но до такого доходит только в крайнем случае. Чаще всего тела просто пропадают бесследно. Я взял у него лошадиную дозу анестезии, которая помещалась в одном небольшом шприце. Девушка жила на окраине Осло, что сделало мою задачу максимально простой. Я подождал из-за угла и вколол ей в шею наркоз, успев схватить тело до того, как оно упадёт на землю. – Эмили испортила всю мою жизнь. Увела у меня мужа, не оставила мне ничего от нашего общего с ней бизнеса. Я хочу, чтобы она умерла в муках. Она боится воды и не умеет плавать. Надеюсь, что Вы поняли, чего я от Вас хочу. Мне предлагали расправиться с жертвой разными способами, иногда совершенно зверскими. Один из клиентов просил отрезать сначала пальцы, потом руки, потом ноги и только после этого, если человек ещё не умрет от потери крови, убить его пистолетом. Но я никогда не шёл на это. Никто не достоин таких средневековых мучений. Связанное тело девушки лежало у меня на заднем сидении, в то время как я направлялся как можно дальше от Осло. Одно из поручений заказчика я выполню — её сестра станет заложником глубины. Через полтора часа девушка начала постепенно просыпаться. Я вытащил её из машины, держа в одной руке пистолет. Мы стояли на мосту, который возвышался над широкой рекой с быстрым течением. – Твоя сестра просила меня убить тебя, просто сбросив в воду, потому что ты не умеешь плавать и довольно быстро захлебнешься из-за глубины этой реки. Но я не буду таким монстром. Надеюсь, что ты мысленно поблагодаришь меня хотя бы за это. Я выстрелил ей в голову, пробив череп с мозгами. Её бездыханное тело скрылось в течении реки, откуда её уже не смогут вытащить. – Кристофер, я должна Вас поблагодарить за высокий профессионализм. Надеюсь, что эта скромная оплата полностью выразит то, насколько я Вам благодарна. Десять тысяч долларов. Неплохо, совсем неплохо. Эта женщина была не слишком обеспеченной, потому что за заказ я беру втрое больше, но и нечто подобное меня сейчас устраивало. «Что же ты делаешь со своей жизнью, Кристофер. У тебя было столько возможностей просто закрыть это дело, но ты каждый раз сопротивляешься и уничтожаешь себя, своё будущее». Уже было двенадцать часов дня, а я так и не смог уснуть. Из собственных размышлений меня вывел рингтон телефона, что меня сильно удивило. Обычно мне никто не звонит. На экране было написано большими буквами «Эва Мун». Меня вновь перехватило какое-то подобие страха в виде комка в горле, который перекрывал все трахеи. – Это Кристофер? На моём лице появилась улыбка сразу же, когда я услышал её голос. Это было удивительно. Я сторонился всех, но она заставляла кровавого маньяка проявить какое-то подобие эмоции. – Эва? Твой звонок очень неожидан для меня. Ты чего-то хотела? – Может встретимся? Я сейчас на бульваре возле парка скульптур Вигеланда, и мне невероятно скучно рисовать в одиночестве. Может посидишь со мной? Мне понравилось с тобой общаться там, в клубе. Я была бы и правда рада, если бы ты провёл со мной время. Если тебя, конечно, не затруднит, и ты не заня… – Хорошо, я скоро буду. Она была слишком общительной, но меня это совершенно не раздражало. Много говорила, признак того, что волновалась. Неожиданно я открыл в себе психолога, который мог читать настроение людей даже по голосу. Я накинул на плечи кожаный пиджак и привёл себя в человеческий вид. Когда вернусь нужно выспаться, обязательно. Жуткие круги под глазами ещё никого не украшали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.