ID работы: 6115581

пара взаимных убийц.

Гет
NC-21
В процессе
93
автор
ArmsAlaska соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 58 Отзывы 22 В сборник Скачать

глава шестая: пейзаж

Настройки текста
- Посмотри, это же место просто идеально! Получится отличная картина. Девушка выглядела по-домашнему мило в огромном шерстяном свитере и шапке с помпоном. Её длинные рыжие волосы были распущены, из-за чего они периодически мешали художнику творить. Пустое полотно постепенно наполнялось яркими красками, которые в точности передавали всю цветовую гамму пейзажа. Она настолько погрузилась в свою работу, что даже не заметила того, что мы уже два часа сидим в тишине. Мне нравилось наблюдать за тем, как она своё вдохновение пытается передать через краски. В такие моменты я чувствовал себя обычным человеком и забывал о прошлом. – Тебе не кажется, что ты слишком увлеклась? Я уже замёрз сидеть здесь. Дул холодный северный ветер, от чего всё тело постепенно покрывалось мурашками. Пальцы онемели настолько, что я их уже не чувствовал. А ей, как мне казалось, было совершенно все равно на окружающий мир, словно она не является его частью. – Эта картина того стоила. Только посмотри. Она с гордостью продемонстрировала мне полотно, на котором были изображены горы и прекрасное небо, которое было затянуто серыми тучами. Я любил подобные оттенки в искусстве. Меня совершенно не привлекали солнечные и тёплые картины, которые, на мой взгляд, были в большей части безвкусны. – И правда, великолепно. Тебе кто-нибудь говорил о том, что у тебя настоящий талант? Не потеряй его и не трать напрасно. Девушка смущенно улыбнулась, стараясь аккуратно сложить свой переносной мольберт. – Может зайдем в кафе неподалёку? Думаю, не смогу аккуратно донести картину до дома, я жутко неуклюжая и скорее всего испорчу её. Там у меня работает знакомый, надеюсь, что ты будешь рад выпить чего-нибудь горячего. Прости, что заставила столько сидеть на холоде. В её голосе я вновь смог почувствовать волнение, которое лишь забавляло меня. Я давно непринужденно не общался с людьми. Чаще всего либо я был им нужен, либо они мне, и третьего варианта попросту не существовало. Эва накинула себе на плечо рюкзак с собранным мольбертом, стараясь как можно бережнее взять в руки картину. Уже через десять минут мы были в небольшой уютном кафе, из окна которого открывался все тот же потрясающий вид, который так вдохновил ещё неопытную молодую художницу. – Эва, как я рад тебя видеть! Нас встретил мужчина пятидесяти лет, который действительно напоминал мне викинга из легенд. У него была борода и средней длинны волосы, которые были убраны в небольшой хвостик. Его вид был настолько добродушный, что мне самому стало легче на душе. Мы пожали друг другу руки и поприветствовали обычным кивком головы. – Надо же, какая красивая работа. Я оставлю её у себя на несколько дней, пока краска будет сохнуть. Вы наверняка замёрзли, устраивайтесь поудобнее, вам скоро принесут чай. Мы заняли стол прямо возле окна. Постепенно моё тело начинало согреваться, я наконец-то смог почувствовать свои пальцы. Горячий чай был моим спасением. Я схватился за чашку ладонями, стараясь как можно быстрее почувствовать тепло. – Знаю, это звучит немного глупо, но я ведь почти не знаю тебя. Мне хочется, чтобы ты просто рассказал о себе. Любопытные зелёные лаза устремили на меня свой взгляд, словно ждали каких-то интересных историй. Прости, Эва, но я не думаю, что ты когда-нибудь узнаешь правду. – Мне практически нечего рассказывать о себе. Родился я в провинциальном городишке, который ненавидел всей душей. Отец — пьяница, мать — женщина с шизофренией, которая одновременно смеялась и плакала. В восемнадцать лет из-за счастливой случайности смог переехать в Осло. Теперь живу здесь, работаю и бесцельно провожу свободное время. В её лице я увидел разочарование, смешанное со смущением. Она не думала, что тема семьи и меня самого является болезненной. Несколько минут мы провели в тишине, которая стала напрягать даже меня самого. – Это очень грустно. Не думаю, что кто-то заслуживает такой судьбы. Слишком жестоко и несправедливо. Мы довольно быстро допили чай, после чего спешно покинули тёплое помещение. На улице уже вечерело, ветер становился все сильнее и холоднее. – Если тебя не затруднит, то отведи меня домой. Не хочется в такое время суток одной ходить по улице. Она жила в небольшой квартире, которая находилась в десяти минутах ходьбы от бульвара. Её семья никогда не могла похвастаться материальными благами, но Эва не выглядела из-за того несчастной. Здание, в котором находилась квартира, выглядело довольно мило. На нём красовались непонятные простому человеку яркие рисунки, которые не позволяли впасть в уныние при норвежском климате. Девушка сильнее закуталась в свой свитер и поправила шапку на голове. Она остановилась возле двери с номером восемь, устремив свой взгляд на меня. – Может… И вновь волнение. Обычно меня раздражало проявление таких чувств, но рядом с Эвой я был совершенно спокоен. – Зайдешь? Я была бы очень рада твоей компании. Мой мозг в который раз погрузился в анализ ситуации, которая была для меня незнакомой. Я знал, что уже давно перешёл границу, которая не должна была быть тронутой. Меня напрягало то, что я пытался аргументировать каждый свой шаг и найти выгоду в своих действиях, которая не всегда должна присутствовать. Иногда нужно прислушиваться к своему сердцу, которое на тот момент, увы, выполняло лишь роль насоса для крови. – Думаю, что в другой раз я обязательно загляну к тебе. Но сейчас мне бы самому добраться до дома при таких вечерних пробках. Эва слегка поджала губы и кивнула головой, закрыв за собой дверь. Я вновь остался наедине со своим одиночеством, с которым не был готов расстаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.