ID работы: 6115848

Winnie the Pooh

One Direction, Harry Styles (кроссовер)
Гет
R
Завершён
146
автор
Размер:
218 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 80 Отзывы 34 В сборник Скачать

Chapter fourteen

Настройки текста
Примечания:
Рано утром я спросила у Элли, могла ли она меня отвести в институт без помощи Стайлса. Я надеялась, что моя телохранительница войдет в мою ситуацию, вспомнит, что мы с Гарри вчера поругались, потому что он повел себя как последняя скотина. Надеялась, что Элли сжалится надо мной. Но ответ Элли все равно был отрицательным. Так что я попросила ее написать сразу, как только она подойдет к нашей квартире, и, когда получила сообщение, вывалилась из своей запертой до этого комнаты и продефилировала к выходу, накрашенная и готовая к новому учебному дню, хотя и очень голодная. — Доброе утро, Пух! — услышала я голос Стайлса, но не остановилась и не ответила. Я собиралась обижаться как можно дольше. По пути в институт я специально говорила только с Элли, и та пыталась поддерживать беседу, пока Гарри угрюмо молчал на заднем плане. И только когда я переступила границу университета, я вспомнила, что октябрь подходил к концу. И это значило две вещи: до сдачи финального проекта, который был совсем не готов, оставалось всего полтора месяца. А еще сегодня был Хэллоуин, а дизайнеры просто обожали наряжаться. И, судя по всему, не только дизайнеры. Я зашла в царство зомби, вампиров, Докторов Кто и анимешных героев. Каждый второй носил цветные линзы (хорошо, если одного цвета), а каждый первый — яркий макияж. Даже преподаватели. — Черт, — простонала я. — Сегодня Хэллоуин? — Типа того, — кивнула Элли. — Ты забыла? Я была уверена, что я помнила об этом позавчера и даже готовила себе костюм. Я планировала переодеться в одного из своих любимых аниме-персонажей и почти доделала наряд, но потом Гарри заметил того чертового мужика, и я весь вечер пролежала в шоке, а после этого Найл пригласил меня на свидание, и я просто волновалась весь день, а потом Стайлс выкинул ту хренотень, и я просто грустила всю ночь напролет, напрочь забыв, что сегодня был Хэллоуин. — А почему ты не в костюме? — решила сменить тему я. Вообще-то, я обожала Хэллоуин. Например, потому, что я была дизайнером и любила переодеваться. В этот день царила интересная атмосфера, и я обожала быть ее частью. Прямо как на «Комик-Коне», на который я тоже регулярно ходила. — Я и так в костюме, — подмигнула мне девушка. — Студентки-дизайнера. Шутка была действительно смешной, и я рассмеялась, а в следующую секунду меня кто-то сбил с ног. Я закричала от испуга, но так как моего обидчика никто не побил, я быстро сделала вывод, что он не был опасен. Затем я присмотрелась и поняла, что это была Ноа в костюме самурая. Ее лицо было выкрашено в белый цвет, смотрелось это забавно, но в целом она выглядела очень красиво. Особенно катаны за ее спиной. — Тебя пустили в институт с оружием? — изумилась Элли, и я заметила краем глаза, что Стайлс напрягся. Какова вероятность, что они с Элли действительно носили с собой оружие? — Ну, это же муляж, — закатила глаза Ноа. К нам подошла Мирта, одетая, господи прости, в костюм Стеллы из «Винкс». — Ты серьезно? — скривилась я. — Детский мультик? — Зато какие откровенные костюмы, — закатила глаза девушка, которая была вполне не против пощеголять своими формами. Я рассмеялась. — А ты хотя бы к вечеринке-то оденешься? — встряла Ноа. — Вечеринке? — Ну, да, — девушки смотрели на меня как на душевно больную. — Вечеринка по случаю Хэллоуина. Сегодня, в «Минутке». Ты что, не видела флаеры, расклеенные… — Везде? — закончила Мирта. Думаю, я была слишком озабочена мыслями о возможном преследователе, так что вообще не смотрела на стены вокруг меня. Мне было все равно. — Ах, это… — я притворилась, что просто не сразу вспомнила, о чем идет речь. — Ты пойдешь? — Конечно, — вновь ответила за меня Элли, и я бросила на нее затравленный взгляд. Мало того, что мне приходилось жить в одной квартире с чертовым Гарри Стайлсом, которого мне было, если честно, пока что очень трудно простить за его вчерашнюю выходку, так еще теперь и придется провести весь вечер в его компании? Ну, в квартире я могла хотя бы запереться в своей комнате и сыграть в игру: не вижу проблему — нет проблемы. А в баре мне придется постоянно находиться в его компании и, вероятно, разговаривать, потому что мы, блин, встречаемся. Каждый день я думала, что чувствовала себя так мерзко, что хуже уже не будет. Но становилось все отвратительнее и отвратительнее. — С тебя костюмы на троих, — заявила Элли, проходя мимо меня, когда я, она, Ноа и Мирта отправились на наши пары, оставляя Гарри позади. К сожалению, сегодня было три пары, из которых три — лекции. А на лекции к нам приходил Гарри и садился рядом со мной, чтобы охранять. Мало ли, что случится в помещении, вмещавшем в себя пятьсот человек. И теперь, помимо того, что мне приходилось думать о том, как я ненавидела свой первый год в университете, я еще должна была ломать голову над тем, что нам всем надеть, потому что Элли заявила, что у нас должны быть «подходящие друг к другу» костюмы. В середине пары мне пришло сообщение от Найла, и мое сердце снова испытало что-то, подозрительно похожее на инфаркт.

Он: Что вчера случилось? Я: Сложно объяснить

Я молилась, чтобы он не задавал лишних вопросов. Я очень хотела попросить его просто доверять мне и не сомневаться в том, что я говорю. Но мы слишком мало друг друга знали, чтобы парень мог делать мне такие одолжения.

Он: Тебя увел из кафе парень, который, как ты сказала, не твой парень Я: Он не мой парень. Он: А кто он тогда? Я: Найл, мне очень сложно все это объяснять. Прости.

Хоран не ответил, и я поджала губы. Я не хотела, чтобы мы с ним вот так вот закончили. Мне безумно хотелось общаться с ним и дальше, дружить, потому что «встречаться» явно не было адекватным вариантом с моим нынешним образом жизни. Но, видимо, не получится. — Ну, и кем мы будем на вечеринке? — спросил Стайлс, бросая свой рюкзак на стул рядом со мной, и сел на парту. — Ты в курсе, что за этим пишут? — осведомилась Элли. Она сидела, закинув ноги на парту, в руках держала картонную коробочку с салатом и уплетала его за обе щеки. Девушка была одета в обтягивающие леггинсы и низкие сапожки на высоком каблуке, так что своей позой и обалденной фигурой она зарабатывала много одобрительных взглядов от студентов нашего потока всех полов и ориентаций. — Ты в курсе, что за этим пишут, — передразнил ее Стайлс и показал язык. Я бы посмеялась. Но я все еще злилась. — Ну, великий и могучий Пухзайнер? — требовательно посмотрел на меня Гарри. — Я хочу знать, кем я буду сегодня вечером. — Тебе бы сначала узнать, кто ты на самом деле, — фыркнула моя телохранительница. Стайлс закатил глаза. Я планировала игнорировать Гарри как можно дольше — просто не разговаривать с ним, словно мы были маленькими детьми. Мне это казалось самым разумным выходом из ситуации. Но молчать сейчас было ну уж слишком по-детски, так что я надела на себя свою мне-на-тебя-плевать-а-еще-ты-гребанный-зэк-так-что-чья-бы-корова-мычала маску и сказала: — Я думаю, самым оптимальным и легким вариантом будет переодеться в персонажей из «Гарри Поттера». — Какая классная идея! — подпрыгнула Элли. — Откуда? — поморщился Стайлс. — Что?! — возмутилась я. «Гарри Поттер» был моей самой любимой историей. Я прочитала первую книгу, когда мне было всего семь лет, и я безоглядно влюбилась в этих персонажей, в этот мир, в эти книги. Прошло одиннадцать лет, и я знала все части наизусть, но я не переставала изумляться тому, как замечательно были написаны произведения, как детально был продуман мир и как он продолжал вдохновлять миллионы людей по всему миру быть добрее, лучше и отзывчивее. — Ты не знаешь «Гарри Поттера»? — повторила я, смотря на Стайлса с недоумением. — Эта та история про мальчика-фокусника? Элли прыснула. — Волшебника, — прорычала я, мгновенно теряя все остатки уважения к Гарри. — Неважно. Я глубоко вдохнула. — Ты что, любишь эту ерунду? — Ты вообще читал книги? — возмутилась я. — Они же интересные! Стайлс замолчал. Он молчал, молчал, молчал, а потом выдал: — Не читал. — Смотрел фильмы? — подоспела мне на помощь Элли. — Не смотрел. Я бы точно сказала все, что думала о нем, но началась пара, и Гарри пришлось слезть с парты, занять свое место и заткнуться. Я вдохнула и выдохнула несколько раз, заставляя себя успокоиться, и начала продумывать наши костюмы на вечер. У меня были хорошие идеи. *** У нас было мало времени на то, чтобы сделать красивые костюмы, но у нас было достаточно денег, чтобы купить все, что при обычном раскладе я бы сшила сама. Я купила себе короткий черный парик и круглые очки. Я нарисовала на лбу шрам первой попавшейся под руку несмываемой подводкой и решила — так сойдет. Мешковатых свитеров и джинсов у меня было навалом, так что с костюмом проблем не было. Для Элли мы прикупили парик пышных каштановых волос, который, при водружении на ее голову, делал ее забавной. Свитер и юбка в клеточку тоже нашлись в «закромах родины», так что костюм Гермионы Грейнджер был готов. Самым сложным стал Гарри Стайлс. Я долго думала, что можно было сделать из этого высокомерного и высокорослого козла. Рон Уизли? Нет, спасибо. Гарри явно не пойдет роль рыжего паренька, вечно бегающего за мной. Мне не нужна была такая роль. Я бы хотела сделать из него Волдеморта, но у меня не было на это времени, потому что вечеринка начиналась через полчаса, а поездка до клуба составляла пятьдесят минут, и желания, потому что, как бы мне ни нравилось наряжать людей, я все еще была зла на Стайлса. Так что я приняла самое оптимальное решение из возможных. Я купила черную простыню и накинула ее на Стайлса так, что она стала похожа на мантию волшебника. Черную одежду долго искать не пришлось — это был любимый цвет моего телохранителя. — НЕТ! — взревел Гарри, когда я достала свою плойку с твердым намерением выпрямить волосы парня. — Да, — гоготала Элли. Мы провели важную беседу — девушка доказывала, что выпрямленные волосы были очень важным аспектом костюма и сегодняшнего вечера для Стайлса, потому что он притворялся моим парнем (я поморщилась на этом моменте), так что он не мог выбиваться из нашего прекрасного костюмного ряда. Так что мы выпрямили Стайлсу волосы, накинули на него простыню и поехали в клуб. Который был набит людьми разных сортов — от профессиональных косплееров и, возможно, дизайнеров, которые ежегодно делали самые сложные и жуткие костюмы, чтобы показать всем, какие они были крутые, до простых девушек в коротких юбках. За последними Стайлс следил лучше, чем за мной в качестве телохранителя, и я готова поклясться, что у него слюнка стекала по краю рта. Но мало кто западал на Северуса Снейпа в тот вечер, так что я просто гордо прошагала к барной стойке. У меня был план на сегодня: купить как можно больше пива, выпить его и просто забыть обо всех своих проблемах. О том, что Гарри сначала поцеловал меня, а потом повел себя как полный урод, о том, что парень, который мне вроде как нравился, теперь уже никогда мне не напишет. О том, что мои родители могут быть в смертельной опасности, а мне никто и ничего не говорит. Все мои еженедельные разговоры с родителями по телефону проходили по одной и той же схеме: как дела, как учеба, как погода, пока, услышимся на следующей неделе. Я понятия не имела, что вообще происходило в их жизнях, в расследовании, потому что это была запрещенная тема для разговора. Мне нужны были успокоительные или, по крайней мере, алкоголь. Я не наврала Гарри, когда сказала, что прекрасно знала как обращаться с алкоголем — у меня были друзья в школе, мы все устраивали вечеринки и пили на них. Я пару раз даже была на вечеринках, устроенных крутыми ребятами. Мне там никогда не нравилось, и я терпеть не могла, как болела голова на утро после выпивки, но это не значило, что я понятия не имела, как развлекаться. Сегодня, правда, развлекаться не хотелось. Грустный Гарри Поттер просто хотел утопить страдания в пиве. Элли болтала с Ноа и Миртой неподалеку от меня. Девушки восхищались тем, как прекрасно она копировала Эмму Уотсон из фильма, а моя телохранительница только широко улыбалась и салютовала им своим безалкогольным коктейлем. Мы не обговаривали сухой закон, так что пошло все к черту. — Светлое пиво, пожалуйста, — угрюмо попросила я бармена, который глянул на мой костюм, ухмыльнулся и поставил передо мной поллитровую кружку. — Уверена, что не лопнешь? — поинтересовался хриплый голос у меня над ухом. Стайлс занял место за барной стойкой рядом со мной и заказал себе то же самое. — Уверен, что ты не мудак последний? — откликнулась я, делая огромный глоток пива. Гарри усмехнулся и поблагодарил бармена, который поставил перед ним такую же огромную кружку. — А ты кто? — поинтересовался молодой человек. — Какой-то мужик из фильма про фокусника. — Он — Северус Снейп из «Гарри Поттера», — перевела я сквозь зубы. Часть меня хотела посмеяться над ситуацией, но другая часть меня продолжала обижаться на Гарри. Я собиралась злиться на него максимально долгий отрезок времени, и его красивое лицо и смешные шутки не изменят моего мнения. Я должна быть сильной. — Интересная вы парочка, — пожал плечами бармен и пошел обслуживать следующих клиентов. — Мы не парочка, — фыркнула я, делая еще один глоток. На меня быстро действовал алкоголь — хватало всего лишь пары глотков, и, когда голова начинала кружиться, все вокруг теряло свой смысл и становилось легче. Не таким проблемным. — Но он любит спугивать мои потенциальные парочки. — Ой, да перестань ты ныть, — я не смотрела на моего телохранителя, но я могла слышать, как парень закатил глаза. — Ныть? — я резко развернулась к молодому человеку. — Серьезно, Стайлс, ныть? Ты сорвал замечательное свидание!.. — Да он же скучный! — Гарри привел тот же самый аргумент, что и вчера. — Ты с ним даже не разговаривал, — я осушила кружку и постаралась посмотреть на Гарри с максимально возможной степенью ненависти во взгляде. Я не была уверена, что мне это удалось, но я хотя бы попыталась. Слегка пошатнувшись, я слезла со стула. — Куда ты собралась? — со смехом в голосе поинтересовался Стайлс. — От тебя подальше, — огрызнулась я, скрываясь в толпе. Вообще-то, я не любила клубы и танцевать. Я выглядела глупо на танцполе, поэтому старалась проводить все свое время у стола с закусками. Может, из-за этого у меня и были проблемы с фигурой и самооценкой. Может, наоборот. Сейчас я была намерена сделать, что угодно: станцевать с каким-нибудь незнакомым парнем или даже потверкать, но только оторваться от Стайлса, который упорно пытался со мной поговорить. Я не хотела с ним разговаривать. Я могла его простить, а я не должна этого делать. Если я буду постоянно его прощать (как я сделала с тем фактом, что он вел себя как последний урод, когда только начал работать агентом под прикрытием), он может вконец распуститься. Бог знает, что тогда случится: может, он снова перестанет меня охранять (хотя браслет ему этого не позволит), может, будет постоянно меня обижать, а я вряд ли смогу попросить помощь психолога. Я не хотела этого всего. Не снова. — Да ладно тебе, Пух, — телохранитель все-таки догнал меня и схватил за предплечье, разворачивая к себе. Он был намного выше меня, а в странном и весьма забавном костюме, в который мы с Элли его нарядили, смотрелся еще больше и выше. И пугающе. Он стоял очень близко, потому что на танцполе была огромная толпа народу, места не хватало, и понятие «личного пространства» таяло просто на глазах. Почти все, кто сейчас находились в клубе, были студентами местных институтов, потому что клуб постарался и просто завалил их помещения рекламными флаерами. Гарри стоял так близко, что я чувствовала запах его одеколона. Почти так же близко, как в тот день, когда поцеловал меня, и, если честно, я потеряла всякую способность мыслить. Я была совсем не уверена, что виной тому был алкоголь. — Давай поговорим, — когда я не ответила, Стайлс прибавил: — Пожалуйста. Я вновь лишь поджала губы, но позволила Гарри вернуть меня к бару и заказать нам еще пива. Я пожалею об этом, но сейчас я просто приняла еще один огромный напиток. — Ты должна мне два факта, — заметил Гарри, когда я некоторое время просто молча пила, уставившись прямо перед собой. — Ты должен мне, как минимум, извинение, — парировала я. Голова сильно кружилась, так что я вряд ли смогла бы снова уйти. Ну и к черту. Мы молчали еще немного, но к концу второй порции пива я решила, что можно вполне сказать следующее: — Факт первый: в своей жизни я ходила на свидания только с одним парнем до Найла, — сказала я довольно громко. Я этого, вообще-то, не хотела, но была уже пьяная. — И потом оказалось, что все это время этот парень обманывал меня. На самом деле он поспорил со своими друзьями на то, что сможет затащить меня в постель. А я правда была влюблена в этого самого Майка из моей старшей школы. Он был моей первой любовью, я представляла, как у нас все хорошо сложится в будущем, как мы будем жить вместе, учась в одном колледже и все такое. Обычные девичьи мечты, которые разбились в пух и прах, когда одна из «популярных» девчонок рассказала мне о споре Майка с его друзьями. Он проиграл спор, чтобы вы знали. Мы с ним, может, и встречались полгода, но я слишком стеснялась, чтобы так быстро заняться с ним сексом. — Что… — начал было Стайлс, но я продолжила. — Факт второй: большую часть старшей школы я была тем самым ребенком, над которым все смеялись и издевались. Мне трудно доверять людям. Из-за тебя стало еще труднее, спасибо. Я не знала, что алкогольное опьянение могло выжимать из меня такие тирады, но мне вдруг стало даже легче — когда я, впервые за несколько лет, сказала вслух обо всем том ужасе, что я пережила за последние три года в школе. После того, как мы расстались с Майком, слух о том, что произошло, разнесся по всей школе. Каждый первый знал, как Майк поспорил с друзьями, но почти никто не был в курсе, чем спор закончился. В версии, растрепанной Майком, он выиграл, и далеко не один раз. Мне предлагали всякую непотребщину в записках, которые подкидывали мне в шкафчик, в рюкзак, в пенал, писали на стенах в туалете, в комментариях во всех соцсетях. Из последних я удалилась на целый год, потому что постоянно приходившие оповещения не давали мне покоя. Родителям пришлось оплатить мне сеансы у психолога, который, вроде как, помог мне справиться с проблемами. Психологическими. Проблемы со стороны одноклассников не заканчивались вплоть до выпускного. Я думала, что все это дерьмо закончится в институте, я начну свою жизнь заново. Но в ней появился чертов Гарри Стайлс, который сначала издевался надо мной, словно школьник, а теперь мешал мне вести личную жизнь. Мне стоило его ненавидеть, но не получалось. Я злилась, мне было обидно, но я все равно не ненавидела его. — Факт первый, — сказал хриплый голос, который я теперь слышала чаще чьего-либо. — Я действительно никогда не читал и не смотрел «Гарри Поттера», волшебство всегда казалось мне девчачьей хренью. Ну, конечно. Теперь он будет оскорблять мои интересы, потому что это все, что он умел — издеваться надо мной, мотать мне нервы. — Факт второй, — продолжил Стайлс. — Тебе, наверное, никогда в голову не приходил. Так вот, я скажу: я вчера сделал то, что сделал, потому что я приревновал. Я поперхнулась пивом, которое собиралась отпить в тот момент, и даже повернулась, чтобы посмотреть на Гарри. Я решила, что он шутил. Но выражение лица Стайлса было настолько серьезным, насколько того позволяло его опьянение. — Что? — переспросила я. Вместо ответа Гарри наклонился ко мне и поцеловал. Его ладонь легла на мою щеку, слегка поглаживая. Согласно моему плану, по которому я должна была обижаться на моего телохранителя еще очень долго, я ответила на поцелуй, подавшись вперед и обняв Гарри за шею. Поцелуй был таким же замечательным, каким я запомнила его в тот раз. В то же время, он был намного лучше, потому что длился больше мимолетного мгновения, следовал за очень странной беседой и был приправлен алкоголем — лучшим средством для обострения всех ощущений на свете. — Вот! — завизжала Ноа, заставив меня подпрыгнуть и разорвать поцелуй. — Мирта, я же говорила тебе, Снарри — замечательный пейринг!.. А ты отказывалась читать тот фанфик! Прежде, чем я осознала всю абсурдность этой ситуации, я заметила Найла, который, судя по всему, хотел поговорить со мной. Но сейчас он уходил, растворялся в толпе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.