автор
Размер:
100 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
460 Нравится 30 Отзывы 81 В сборник Скачать

Оби-Ван Кеноби, ОЖП.

Настройки текста
Оби-Ван не был готов к тому, чтобы учить ещё кого-то. Он не собирался брать падавана. Энакин был вынужденной мерой, и сотни раз Кеноби уверял себя, что Квай-Гон справился бы с этой задачей лучше него. Прошло уже много лет с того дня, и до сих пор мужчина не желал обучать кого-то, и даже не потому, что не хотел брать на себя ответственность — лишь потому, что не считал себя хорошим учителем даже после того, как юного Скайуокера посвятили в рыцари. «Избранный» — так говорили про Энакина, но глядя на своего брата Оби-Ван видел, как много осталось в нём злости и спеси, как окрепла привязанность к Падме, с которой у мастера не хватило смелости его разлучить. Лишь собственный падаван заставил Эни свернуть на ровную дорожку, но стоило ей, обвинённой в чужих преступлениях, покинуть Орден, как всё стало только хуже. Теперь был страх. Была грусть. Оби-Ван плохой учитель. Оби-Ван не научил парня справляться с этим. Энакину нужен был отец — Кеноби стал только старшим братом. Т/И Т/Ф он видел лишь пару раз до той встречи в зале Совета. Она всегда ходила со своим мастером, такой же отстранённой, холодной, но преданной делу джедаев тогрутой, которая, как Оби-Ван узнал, недавно погибла, попав в засаду на задании. Т/И было уже двадцать три, совсем немного осталось до посвящения в рыцари, но Совет заявил, что она ещё не готова, а значит нуждается в другом учителе, который и донесёт ей свои знания. И, конечно же, первым под раздачу попал мастер-джедай Кеноби, «успешно» выпустивший в мир Избранного. С Советом, как известно, спорить бесполезно, и мужчина принял свою участь. В разгаре была Война клонов, и сложно было представить, как в такое тяжёлое время генерал армии будет кого-то обучать, но Высшим джедаям явно видне, насмешливо фыркал про себя Оби-Ван. Когда вдвоём они вышли из зала, когда стали спускаться вниз, когда шли по коридорам — Т/И даже не смотрела в его сторону. Не разговаривала. Её прошлый учитель не любила излишней болтовни, и, привыкшая к этому Т/Ф, просто ожидала советов и указаний, как заправский солдат. Оби-Ван не собирался переучивать её, учитывая то, что погибший мастер была выдающимся джедаем, которая и так научила девушку всему, что нужно — он был уверен. Каждый раз вспоминая, как дорогие ему люди умирали на его же руках, Оби-Ван чувствовал мороз, пробегающий по коже. Смерти любимых преследовали его одна за одной, и мужчина поражался сам себе, как всё ещё умудряется твёрдо стоять на Светлой стороне. Сколько раз его обуревала печаль, сколько раз он чувствовал подкатывающую к горлу ярость и ненависть, но вот он — всё ещё джедай. Видимо, поэтому Совет дал ему ученика. И вот сейчас, привыкший к мысли о том, что падаваны — смышлёные, но всё ещё дети, нуждающиеся в поддержке, Кеноби пришёл в негодование от того, что Т/И уже очень давно перестала быть ребёнком. Это была взрослая женщина, выучившая Кодекс от корки до корки, уже сражающаяся на мечах на уровне рыцаря-джедая и точно знающая, чего хочет. Оби-Ван не понимал, чему ещё он может научить её, и Т/И, кажется, тоже этого не понимала, но никогда об этом не говорила. Этим она отличалась от Энакина — серьёзная, немногословная и осторожная. Мастер слышал, что у Т/И не было друзей — она просто не хотела их заводить. Будучи юнлингом, она тратила всё свободное время на тренировки и медитацию, но, по воле какой-то злой шутки, в ученики её взяли самой последней. Зато связь со своим учителем у неё была поистине крепка — говорят, что она почувствовала её смерть на расстоянии несколько сотен световых лет, находясь на Корусанте. Кеноби потерял дар речи, увидев Т/И не в джедайской мантии. Их заданием было следить за высокопоставленным политиком в закрытом клубе, чтобы убедиться в его продажности, но члена Ордена туда бы не пустили, а вот нескромных девиц и богатых посетителей пускали сразу, и у падавана быстро созрел план, который Оби-Вану хоть и абсолютно не нравился, но который сработал после второй же ходки — доказательства были на руках, и можно было тут заканчивать, но слежка за ними сбила все планы. Если бы Сенат узнал, в какие дела лезут джедаи, вышла бы очень неудобная ситуация, поэтому Оби-Вану пришлось отыгрывать клиента, а Т/И — девушку известной профессии. Она никак не реагировала на реплики учителя, называющего всё это унизительным, и чувствовала себя крайне уверенно, находясь в откровенной одежде на публике. Они стояли у бара, аккуратно наблюдая за «хвостом», и ждали рассвета; Кеноби устало полоскал во рту дорогой алкоголь, купленный на последние выделенные на это задание кредиты, и тут же подавился им, чувствуя, как рука Т/И приобнимая проскользила по его бедру. — Спокойнее, мастер Кеноби, — с наиграно пошлой улыбкой произнесла девушка, стреляя глазами куда-то в угол, и Оби-Ван увидел, что пара наёмников пристально следит за ними из тени. — Подыграйте, или всё пойдёт насмарку. Мужчина устало потёр переносицу большим и указательным пальцем, что красноречиво говорило о том, где у него уже сидит этот маскарад, и положил руку на талию Т/И, прижимая ближе к себе. Это явно не его — так откровенно приставать к женщинам, но следящие должны искренне поверить в то, что эта парочка — такая же, как и все остальные в этом заведении. — Никогда не думала стать джедаем-тенью? — тихо поинтересовался Оби-Ван, когда Т/И положила голову ему на плечо. Девушка ухмыльнулась, то ли отыгрывая роль, то ли на самом деле — он не понял. Вдруг, она чуть отстранилась, слегка приподняв голову, и обдала ухо Кеноби тёплым дыханием, от которого он вздрогнул. — Может я и умею действовать скрытно и незаметно, но мне больше нравится смотреть противнику в лицо. Оби-Ван повернул к ней голову, посмотрел в глаза. Что-то с ним делало это странное полутёмное заведение, да и кореллианское виски он всё-таки допил, пытаясь справиться с неправильными мыслями, а в итоге сделав только хуже. Боже, он же всего лишь человек. Т/И выдохнула через приоткрытый рот, бросив короткий взгляд на его губы, и Оби-Ван подался вперёд. Это так неправильно, но ему определённо стало лучше от осознания, что Т/И ответила. Поцелуй вышел длинный, никто из джедаев не хотел останавливаться, но первый отпрянул Кеноби, глухо вздыхая, когда Т/Ф вдруг провела рукой по его колену. — Мне кажется они уже не смотрят, — сдавлено прошептал он, борясь с демонами в собственной голове. Падаван, тоже тяжело дыша, коротко заглянула ему через плечо. — И правда. Кажется, купились. — На такое бы и сам Йода купился, — мужчина прокашлялся. — Что? — Нет, ничего. Пора уходить. Оби-Ван первый направился к выходу, и, едва мастер повернулся спиной, Т/И ухмыльнулась. Взяв со стола стакан, она опрокинула в себя то, что осталось на его дне, заговорщически глядя в затылок Кеноби. О да, Т/И Т/Ф всегда точно знает, чего хочет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.