автор
Размер:
100 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
460 Нравится 30 Отзывы 81 В сборник Скачать

Брюс Уэйн (Роберт Паттинсон), ОЖП.

Настройки текста
— Неплохо, — Брюс, разглядывающий трещину на своей маске, устало улыбнулся, скорее для поощрения, чем по собственному желанию. — В этот раз ты прошла на четыре метра дальше, прежде чем я тебя обнаружил. Т/И закатила глаза и перестала красться, выпрямляясь. — Когда-нибудь я окажусь быстрее вашего чутья, мастер Брюс. Мужчина хмыкнул с какой-то долей насмешки, но так и не повернулся лицом. — Тебе не обязательно называть меня так же, как называет Альфред. — Альфред не просто мой дядя, — Т/И криво улыбнулась, подходя ближе и заглядывая Уэйну через плечо. — Это человек, с которого я брала пример с самого детства. Не могу избавиться от привычки повторять за ним всё, что он делает, потому что мне кажется, что правильно только так. — Когда я был маленьким, Альфред кормил меня с ложки и водил по лестнице за руку, чтобы я не упал. Думаю, это за ним повторить ты не сможешь. Девушке показалось, что сейчас он снова улыбнётся, но Брюс только сосредоточенно крутил в руках маску. Там, где на лбу проходила большая трещина, в том же месте на лице мстителя красовался бардовый кровоподтёк. — С такой «работой», как мне кажется, недолго осталось ждать того дня, когда вас снова нужно будет кормить с ложки и водить по лестницам, — Т/И коротко хохотнуло, увидев, как Брюс одобрительно покивал головой на это замечание. — Вообще-то, — она вздохнула, — сложно представить, что вы когда-то были… ребёнком. Неожиданно мужчина повернул к ней голову, вопросительно глядя в глаза. Кажется, его заинтересовала эта фраза. — Ну, то есть, — не сумев подобрать слов, мисс Пенниуорт развела руками. — Не знаю, как это объяснить. — Я человек, Т/И, — не меняясь в лице, сказал Уэйн. — Я родился от женщины и мужчины, которые любили друг друга. Ем обычную еду, болею простудой и чертовски не высыпаюсь. — Когда смотришь, как вы… — «Ты». — Когда смотришь, как ты ловко укладываешь всех этих бандитов, не пропустив от них ни единого удара, как исчезаешь в темноте, стоит только отвести глаза, или как… как… Поймав раж, Т/И не заметила, как запыхалась и участилось дыхание. Она пыталась объяснить свои эмоции и чувства самым понятным образом, но выходил, на её взгляд, только фанатичный лепет. Брюс убрал волосы с лица, давая рассмотреть себя, и девушка запнулась. — Я бы показал все шрамы, которые мне зашивал твой дядя, но для этого придётся раздеться. Не думаю, что он это одобрит. — А ты раздевайся передо мной, а не перед ним, — автоматически выдала Т/И, тут же смутившись. Она привыкла флиртовать с мужчинами ради развлечения, а брошенная в её сторону фраза уж слишком просила подобного ответа, но только не с ним. Только не с Брюсом Уэйном. Несмотря на это мужчина всё-таки не сдержал лёгкой искренней улыбки, которую Т/И Пенниуорт ждала каждый раз, как солнечного затмения. — А… много их? Этих шрамов? — попробовала она как-то разбавить неловкое молчание. — Ты бы удивилась, узнав, сколько раз мне ломали кости и протыкали ножом. И мечами. И не только. — Значит… просто человек, да? — Просто человек. Понимающе кивнув головой, Т/И медленно развернулась и направилась к выходу из бэтпещеры. Её тут быть не должно, дядя будет недоволен, что девушка отвлекает мастера Брюса от работы, но разве в свои двадцать с лишним лет она не может нарушить пару правил? На секунду спиной она почувствовала, что объект её желания тоже не против того, что она их нарушает. И, пожалуй, не против нарушить пару правил и сам. Только не сегодня. В другой раз. Уже у самой лестницы Т/И обернулась. — После того, что я теперь знаю, кажется, Бэтмен стал нравится мне ещё больше. Учтиво и нарочито медленно склонив голову, чтобы подольше задержать на девушке взгляд, Брюс снова повернулся к столу. Ему нужно время. Кажется, к починке костюма он вернётся не сегодня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.