автор
Размер:
100 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
460 Нравится 30 Отзывы 81 В сборник Скачать

Стефан Сальваторе, ОЖП.

Настройки текста
— Стефан? Удивлённый женский голос, назвавший его имя, заставил парня обернуться. Мурашки пошли по коже, когда он нашёл глазами обладательницу голоса, и замер. — Т/И? Встреча была неожиданной, но волнующей. Отправившийся в этот город, чтобы найти решение очередных «двойниковых» проблем, Стефан никак не ожидал встретить здесь старую знакомую, которая словно растворилась в воздухе год назад, оставив после себя только светлые воспоминания и ощущение странной тоски. — Прости, мне правда нужно было исчезнуть, — вздохнула Т/И, когда они присели на скамейку в парке, где впервые встретились. Как назло — единственном парке в этом небольшом городке. — В двадцать первом веке охотникам на вампиров живётся несладко. Факты стали легендами, в которые мало кто верит, а значит подвергаются опасности. — Да, а ещё в двадцать первом веке есть такая вещь, как телефон, — беззлобно усмехнулся Стефан. — Могла СМСку сбросить: «Стефан, на меня охотится стайка престарелых вампиров, нужно бежать. Целую». Они оба рассмеялись, и Т/И сильно пихнула парня локтём в бок, зная, что ей за это ничего не будет, а ему не так уж и больно. — Они следили и за тобой, могли догадаться, что ты помогаешь мне отлавливать мясников. Прости, Стефан, я правда… Сальваторе прервал её, дотронувшись до плеча и улыбнувшись. Улыбнувшись так, как умел только он, поддерживая и помогая справиться с тревогой внутри. — Неважно. У меня тоже было не самое простое время, не хотел бы тебя в это втягивать. Тем более, Деймон снова рядом, а у вас с ним… — Не очень хорошие отношения, да, я помню, — фыркнула Т/И, вспоминая заносчивого старшего брата своего друга, который при первой же встрече попытался сломать ей шею. — Только не понимаю, как вас снова угораздило вляпаться во что-то на пару, у вас ведь совершенно разные методы решения проблем. — Это длинная история, ты не поверишь, если я расскажу, — Стефан неловко засмеялся, отводя взгляд в сторону, но затем снова повернувшись к девушке. — Ой, да ладно тебе, в мире, где существуют ведьмы и вампиры я не удивляюсь вообще ничему. Мне хватило той истории с ковеном. — Это когда ты переехала чью-то кошку, а одна из ведьм превратила все твои ножи в змей? — Именно! — Т/И всплеснула руками. — Нет, ты представляешь, все мои «ножи» расползлись по округе, и я три часа ползала на карачках по кустам, чтобы их найти! Чёртовы ведьмы. — Т/И, я помню это. Я, вообще-то, в тот день ползал рядом, — весело ухмыльнулся Стефан, вспоминая тот день. Т/Ф сначала впала в ступор, а затем рассмеялась так громко, что немногочисленные проходящие люди удручённо оборачивались. Девушка вспомнила, как младший Сальваторе сначала наблюдал, а затем, тяжело вздохнув, закатил рукава, приступая к делу. До самого заката Т/И и Стефан ходили по парку, обсуждая, казалось, прошлую жизнь. Что-то далекое, но неизбежно вызывающее ностальгию. Три года назад они познакомились в этом самом месте, а затем всё завертелось так, что надо бы писать приключенческий роман. Когда сталкиваются два разных, но взаимосвязанных мира, возникают противоречия и столкновения, но вместе с тем осознание, принятие и, возможно, понимание. Переняв от отца «профессию», Т/И никогда не задумывалась над тем, стоит ли жать на курок, когда напротив стоит вампир, но Стефан Сальваторе стал катализатором идеи того, что не нужно грести всех под одну гребёнку. Все немцы — нацисты, все мусульмане — террористы, все русские пьют на завтрак водку, а все вампиры — кровожадные убийцы, неспособные понять человеческих чувств. «Да бред всё это» — подумала однажды Т/И, и следующие пару лет всё так же ищущий себя Стефан надёжно прирос к сиденью её пикапа, колесившего по ближайшим штатам. — Послушай, Т/И, — вдруг начал Стефан как-то излишне серьёзно для их обычных разговоров в этот день. — Возможно, мне понадобится твоя помощь. Есть некоторые вещи, с которыми мы сами не справимся, и такие люди как ты очень нужны нам. — Кому «нам»? — насторожилась Т/Ф. — Мне и моим друзьям. Я здесь по одному делу, и, возможно, я не имею права тебя просить о чём-то, но… — Да насрать, — вдруг отмахнулась девушка, озадачив друга. — У меня нет ни дома, ни семьи, вся моя жизнь — моя работа. Поэтому говори, куда ехать. Я в деле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.