автор
Размер:
100 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
460 Нравится 30 Отзывы 81 В сборник Скачать

Деймон Сальваторе, ОЖП.

Настройки текста
Кэтрин Пирс нельзя было верить. Т/И знала это всегда, поэтому, не смотря на довольно близкие дружеские отношения с ней, девушка старалась оградить свой мир от мира Катерины. Две кузины-сиротки — Кэтрин Пирс и Т/И Т/Ф. Так они себя представили в доме Сальваторов, не смотря на то, что познакомились всего десятилетие назад. Не сказать, что они стали лучшими подругами до гроба, но решили держаться рядом до тех пор, пока нужны друг другу. Не смотря на то, что недавно основанный Мистик-Фолс не был центром праздной жизни и дни проходили не так весело, как в культурных столицах, в которых Т/И обитала раньше, но одним плюсом городок явно побеждал, и плюсом этим стали сыновья старого Джузеппе. Братья Сальваторы были завидными женихами, но, как насмехались сами вампирши, пока в гостевом домике жили такие дамы — другим ничего не светит. Т/И сразу не понравилось, что Кэтрин не хотела делиться. Она играла на два фронта, пытаясь заполучить обоих парней, чем однажды едва не довела дело до драки. Хоть вампирам драться куда проще, чем обычным людям, и последствия меньше, но было жалко платья. И Т/И решила играть по-крупному. Не сказать, что Деймон Сальватор изначально был заинтересован ею больше, чем Катериной, но Т/Ф живёт слишком долго, чтобы сдаваться так быстро. Всё началось с Бала основателей. Кэтрин, не зная того, сделала подруге одолжение, согласившись идти со Стефаном, после чего, утешая горе старшего брата, Т/И сама намекнула ему, что не прочь пойти, да вот только пары нет. И пара появилась. Катерина, думающая, что всё лежит у её ног, была вне себя от ярости, увидев, как Деймон отлично проводит вечер и без её участия. Вечер… а затем ночь. А затем, завтраки и ужины, скачки, прогулки и разговоры, и всё это лишь с Т/И, а не с ней. Джузеппе, понятия не имеющий, с кем его мальчики имеют дело, был так счастлив, что вот-вот и он сможет женить обоих сыновей на красивых и умных девушках, но чем дольше «кузины» жили в Мистик-Фолс, тем сильнее Т/И чувствовала запах гари, который вот-вот накроет город. Плохое предчувствие не покидало её ни на минуту, даже когда Деймон сжимал её руку. Он обещал, что защитит её. Обязательно защитит от всего, что может свалиться ей на голову. Т/И слабо в этой верила. Человек не справится с тем, что может быть не под силу даже вампиру. *** — Она была там, когда ты открыл склеп? — Аларик сделал глоток из стакана и поставил его на стол. — Нет. Ни её, ни Кэтрин. Казалось, словно Деймона ничего не гложет. Словно это просто история, просто часть жизни, подсмотренная у кого-то другого. Но каждый день с момента открытия склепа мужчина думает о том, что лучше бы в ту ночь она поступила так же, как и её подруга. — Только вот разница в том, что Кэтрин сбежала, а Т/И… Деймон замолчал почти на полминуты. В голове роились мысли: а что если он мог всё изменить? — В одном из дневников Джона Гилберта записано, что её закололи ещё до того, как всех заволокли в церковь. Т/И пыталась кого-то защитить, кого-то спрятать, но компас оказался хитрее. Сдаваться просто так она не хотела, поэтому умерла в бою. — Неужели Кэтрин не посвящала её в свои планы? В инсценировку? — Не-а. Какими бы подругами они не были, но Кэтрин всегда будет вести себя как Кэтрин.- Поймав непонимающий взгляд Аларика, Деймон пожал плечами.- Она решила ей отомстить за «оскорбление». За то, что забрала у неё игрушку — меня. Рик печально улыбнулся, встал с дивана и похлопал друга по плечу, не зная, что ещё может сделать для него. Он ни разу не слышал этой истории целиком, словно это было табу в их семье, но теперь всё стало ясно. Предельно ясно. — Забавно, что я оплакивал её, думал, что она мертва, потом думал, что она жива, но оказалось, что всё-таки нет. И пришлось оплакивать её ещё раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.