автор
Размер:
100 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
460 Нравится 30 Отзывы 81 В сборник Скачать

Джокер (Хоакин Феникс), ОЖП.

Настройки текста
— Вы уверены, что это необходимо? — Т/И недоверчиво нахмурилась, сидя напротив своего лечащего врача. Врача-психиатра. — Думаю, да. Это новая практика в лечении ваших случаев, когда пациент стабильно идёт на поправку. С этим шутки плохи, поэтому врачи решаются на такое только лишь с большой уверенностью в силах своих подопечных. — Вы думаете, я справлюсь? — она печально усмехнулась. — Безусловно. Вам необходимо встретиться со своим страхом лицом к лицу, а ему… лицом к лицу с последствием своих решений. * * * Высокая статная девушка шла по коридорам лечебницы Аркхэм. Пожалуй, в здравом уме она бы сюда точно не пришла, но, после некоторых событий, быть «здоровой» стало куда труднее. Т/И пыталась сосредоточиться только на стуке своих каблуков — со всех сторон периодически будто сами стены кричали, рыдали, стонали от боли и безумия, а не люди за ними. Они гасли, словно спички — вспыхивали, горели, а затем были потушены, оставив после себя тлеющий хрупкий костяк и дым воспоминаний. Захотелось курить. Т/И никогда не курила, даже будучи подростком, но события двухмесячной давности заставили обратить свой взгляд на пачку сигарет, оставленную подругой на подлокотнике дивана. Так что, в минуты панических атак, когда дневная норма таблеток уже выпита, помогал никотин. — Вы наконец-то здесь, — выдохнул психиатр, который, видимо, уже начал нервничать. — Я боялся, что вы не придёте. — Он стабилен? — игнорировав его, обратилась Т/И к стоящей рядом женщине в белом халате, молча наблюдающей за чем-то в небольшом окошке на двери комнаты. — Более чем. Выслушав последние наставления от своего врача, Т/И взялась за ручку и медленно открыла дверь. Он сидел за столом спиной к выходу, мерно постукивая пальцами по деревянной поверхности. Зелёная краска так и не смылась, лишь тёмные корни на пару сантиметров отросших волос показывали, что время не стоит на месте. Девушка почувствовала, как забилось сердце, обещая новую паническую атаку, поэтому сделала глубокий вдох. — О, а вот и вы, — внезапно небрежно бросил мужчина, не оборачиваясь, и Т/И вздрогнула. — Мне говорили, что вы придёте. Присаживайтесь. На ватных ногах, стараясь обогнуть убийцу по как можно большей дуге, девушка села на стул напротив, уперев ладони в край стола, будто была готова толкнуть его на психопата в любую секунду. Подняв наконец глаза, Т/И заметила, что он, Артур Флек, смотрит на неё. Смотрит не так, как это было на шоу, не безумно, не пугающе, как когда он впервые вызвал у неё панику лишь одним своим пронзительным взглядом. Смотрит так, как смотрят друг на друга люди во время неловкой и не совсем желательной встречи. — Как вы себе чувствуете, мисс Т/Ф? — неожиданно задал вопрос мужчина, и Т/И ещё раз вздрогнула. Вместе с тем её накрыла волна раздражения — как она себя чувствует? После того, что произошло? — Да так, как обычно. Ну, знаете, как это бывает у людей — кофе утром, проверка почты, утренние новости, посттравматическое стрессовое расстройство, поездка в метро, — сквозь зубы процедила она, желая выплевать столько яда, сколько хватило бы, чтобы человек напротив им захлебнулся. — Ничего необычного. — Оу, — он небрежно, но как-то наигранно ойкнул, — я вас тогда напугал? — Ни в коем разе. Вы же всего лишь застрелили моего коллегу, когда я сидела слева от него. Мне даже понравился новый цвет моей белой блузки. — Мне всегда казалось, что красный вам идёт больше. Ну вот. Снова свело мышцы, тело будто превратилось в камень. Т/И вцепилась пальцами в стол так, будто сейчас её ногти войдут в дерево, как нож в масло. Трудно дышать, трудно осознать реальность. Пульс начинает отдаваться в ушах, словно погружаешься в воду. Страх. Животный страх. Особенно когда начинает улыбаться не Артур, а Джокер. — Медленно вдохните носом и выдохните ртом, мисс Т/Ф, нечего вырабатывать столько адреналина, — невозмутимо проговорил он, взяв из пачки, которую Т/И раньше не заметила, сигарету. На удивление, девушка его послушала. Всё ещё сжав задубевшими пальцами стол, она сделала глубокий длинный вдох и плавно выдохнула, чуть раскрыв губы. Несколько раз повторила. — Вы сильно похудели с нашей последней встречи, — он усмехнулся. — Мама раньше говорила, что вы как «суповой набор». Интересно, что бы она сказала, увидев вас сейчас. Т/И наконец бросила на него осознанный, и оттого яростный взгляд. Как просто человеку в Готэме сойти с ума, ведь все друг друга тут толкают к этому. Она знала историю Артура Флека, потому всячески отговаривала Мюррея потешаться над ним в прямом эфире, но он не послушал. Старый кретин, и что ты в итоге получил? — Так что мы обсудим ещё, мисс Т/Ф? Есть какие-то мысли? Мы ведь ещё можем найти общий язык, — Джокер заговорщически улыбнулся. * * * Выстрел в большом съёмочном павильоне прозвучал как взрыв. Натянутая струна всеобщего напряжения лопнула, хлестанув соведущую Мюррея Франклина по лицу. Все вскочили со своих мест, стали разбегаться, кричать, но в ушах у Т/И был лишь пронзительный писк, который слишком медленно рассеивался. Ступор. Девушка смотрела прямо перед собой, не в силах встать и кинуться к выходу. Боковым зрением она видела своего коллегу и не понимала, почему и он тоже не бежит? Т/И медленно поднесла дрожащую руку к лицу, коснулась щеки и посмотрела на пальцы — хлестанула её вовсе не эфемерная струна, а самые что ни на есть настоящие брызги крови. Тут же родился порыв посмотреть вправо, но сильная рука на половине поворота сжала её подбородок, поворачивая в другую сторону — Джокер стоял рядом, другой рукой всё ещё сжимая пистолет. — Не стоит смотреть туда, милая, — улыбнулся он. — Мистер Франклин немного не в духе. Наверное, потерял голову от успеха. Мужчина залился устрашающим раздирающим смехом, довольный своею шуткой, а Т/И никак не могла понять, что происходит. В голове больше не гудело, но осознание реальности так и не приходило. Она попыталась встать. — О, конечно-конечно, сходите подышите воздухом, мисс Т/Ф, — психопат вдруг подал ей руку, помогая встать с кресла, а когда она встала, то заботливо повернул в нужную сторону. — Выход вон там. Только выйдя на улицу девушка стала приходить в себя. Полиция, скорая помощь, чужие истерики. И, едва пришло осознание, Т/И упала на асфальт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.