автор
Размер:
100 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
460 Нравится 30 Отзывы 81 В сборник Скачать

Райнер Браун, ОЖП.

Настройки текста
Т/И сидела, свесив ноги со стены, и смотрела в хмурое небо над головой. Прошлая ночь была такой утомительной. Столько смертей, столько криков и боли, потерянных жизней. Они, выжившая кучка людей, держались до последнего. Расскажи, что удрала с верхушки падающей башни верхом на титане — никто не поверит. И почему им заранее не дали УПМ? С приводами было бы гораздо проще. А так их просто заперли в башне и приказали ждать. Т/И помнит свой ужас, когда титан вцепился Райнеру в руку. Мысли смешались, голова тут же забилась всякой ненужной ерундой. Нет, его это не сломит, ему больно, но попробуйте-ка убить… — Ты чего раскисла? Её размышления прервал сам Райнер, будто появившийся из ниоткуда, хотя Т/И знала, что просто ушла в себя и парень всё время стоял в трёх шагах вместе с Бертольдом. Девушка опустила голову, печально хмыкнула и покачала головой. — Они все мертвы. Столько людей полегло. А мои ранения не заживут так быстро, как… эм… хотелось бы. Т/И не стала добавлять «как у тебя», но Райнер понял, о чём она. Он сел рядом, совсем близко, так, что их плечи соприкасались, но продолжал молчать. — Как твоя рука? — девушка кивнула на перевязанную наспех конечность. — Болит. Но всяко лучше, чем остаться вовсе без неё. Эти чёртовы титаны заплатят. Т/И нахмурилась и обернулась на Бертольда, который наблюдал за ними. Они давно подозревали, что с Райнером что-то не так, и то ли он сильно вживался в роль и терял связь с реальностью, то ли думал, что их кто-то подслушивает. Браун, кажется, понял, что его занесло не туда и потёр двумя пальцами переносицу, прикрывая глаза. — Прости, я, кажется, забылся, — парень заговорил тише. — Пока что неудобно, но нельзя так сразу регенерировать. Все ведь видели, как тот титан вцепился мне в руку. Т/И кивнула, успокоившись за самочувствие Райнера. Всё будет в порядке. Всё точно будет в порядке… — Ты мне когда-нибудь расскажешь, в чём заключается ваша миссия? Шифтер явно не ожидал этого вопроса, и с негодованием покосился на Т/Ф. Да, с тех пор, как она узнала о них правду прошло почти полгода, и все эти полгода она стабильно раз в пару недель интересовалась, чем они тут занимаются, но никто так и не обмолвился и словом, а то, что Т/И задала этот вопрос в такой момент было как-то неуместно. — Я уже говорил, — вздыхает Райнер. — Никаких ответов, пока мы не закончим то, что начали. Так будет безопаснее. — Для меня или для вас? — с каким-то ощутимым вызовом спрашивает Т/И, но выдыхает, поняв, что перегнула. — Прости. Райнер слегка улыбается, сменяя усталую гримасу. Эта девушка не была такой, как Хистория, но уже сам факт того, что Т/И сохранила их с Энни и Бертольдом тайну уже неоспоримо подкупал его. Но дойдёт ли она с ними до конца? — Всё в порядке, — он обнял её здоровой рукой, прижимая ближе. — Просто думай о том, что мы близки к победе. И не смей лезть на рожон и умирать. Помнишь, я обещал жениться на тебе, когда перевезу в Марлию? Т/И слабо улыбнулась, наклоняя голову ближе к Райнеру. Да, точно. Он обещал. Обещал, рассказывая о жизни за океаном. О новом и необычном мире. Она привыкнет. Нет, она точно привыкнет, особенно если он будет рядом. Т/И посмотрела на Эрена и Армина — а ведь она единственная, кто, родившись за стенами, знает, что таит мир за их пределами. Райнер слегка косится вбок, чувствуя на себе тяжёлый взгляд друга, тоскливо качающего головой. Бертольд уже как-то раз, не так давно, спрашивал, когда Браун собирается сказать Т/И, что шифтеры долго не живут, на что парень только отмахивался. «Ты сделаешь её несчастной» — бросил ему как-то Гувер, и эти слова всё же сумели засесть где-то глубоко внутри.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.