автор
Размер:
100 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
460 Нравится 30 Отзывы 81 В сборник Скачать

Денис Титов, ОЖП

Настройки текста
Примечания:
Эта девушка, что встретилась им сразу после приезда в Топи, вызывала у Дениса странное чувство зловещей долины. Она выглядела как настоящий, обычный живой человек (в отличии от остальных местных жителей, которые зачастую не реагировали даже на крик возле уха), но Титова не покидало ощущение, что это лишь пустая оболочка. Т/И, так она представилась, везде ходила в потёртом чёрном пальто поверх заправленной спереди в спортивные штаны белой майки-алкоголички, что была на пару размеров велика, а в дырявых карманах, где рука вечно уходила глубже дна, в подкладку, могло найтись всё, от сигарет до крестовой отвёртки. Т/И говорила, что приехала в деревню следить за домом почившей бабушки, но решила остаться, ведь чистый воздух и ключевая вода помогали ей лучше писать свои статьи. Кольцов долго пытался выяснить, для какого издания она пишет и про что вообще можно писать в такой глуши, но странная девушка каждый раз снисходительно улыбалась и предлагала выпить чаю, а когда вскипала вода — куда-то исчезала. Но даже в такие моменты Дениса не покидало чувство, что она где-то поблизости. Между деревьев ему то и дело мерещилось чёрное пальто и сигаретный дым, что вкупе с его обычными приступами и галлюцинациями не делало жизнь проще. Чем дольше они оставались в Топях, тем пугающе становилось всё вокруг, включая Т/И. Она уже не стеснялась появляться из ниоткуда и исчезать, стоит отвести от неё взгляд. Денис был единственным, кто перестал пугаться этого, потому что давно принял простую истину — она никуда не исчезает. Она всё время рядом. А если знать, что Т/И всегда рядом, то вздрагивать от её неожиданного появления всё равно что гулять с человеком и кричать каждый раз, когда он начинает что-то рассказывать. — Почему пальто? — сидя под вечер один возле реки спросил в пустоту Титов, зная, что его услышат. Тёмная фигура, доставая пачку сигарет из внутреннего кармана, выйдя из-за спины парня почти сразу опустилась на поваленную колоду возле него. — Потому что шуба мне великовата, — она усмехнулась. — Какая шуба? — безучастно переспросил Дэн. Может его и волновал ответ на этот вопрос, но сил уже ни на что не было. — Потом поймёшь. Денис бы спросил Т/И ещё о многом. Например, рядом ли она всегда только с ним, или со всеми одновременно? И как это вообще возможно? Спросил бы, откуда у неё берутся сигареты, если вокруг ни одного магазина на десятки километров. И чей чёрный гелендваген разъезжает по округе. Кто такой Хозяин? Чей он Хозяин?.. — Мой, — внезапно перебила его внутренний монолог девушка, и Титов впервые за последнее время дёрнулся от её голоса. — И твой. Наш. Денис хотел переспросить, но ответ сам пришёл ему в голову. — Пойму потом, да? — Надеюсь, что нет. Когда он повернулся, Т/И рядом уже не было. Ну вот, опять. Пожалуй, это было меньшей из всех чертовщин происходящих в округе, но каждый раз мурашки проходили по спине. Всегда излишне спокойная в этом беспорядке, Т/И выглядела чужеродно рядом с их компанией, особенно когда стали пропадать люди, и Денис со временем поддался её безразличию к происходящему. — Что это? — испуганно взвизгнула Соня, когда стая чёрных птиц взлетела над лесом в едином порыве. — Кукуха Титова, — бросил Макс не думая, и Дэн впервые услышал, как Т/И засмеялась. Громко, заразительно, хоть и коротко. Эта перемена едва не вызвала у него короткое замыкание. Голова раскалывалась. Уже было невыносимо терпеть эту боль, разрывающую изнутри. Таблетки больше не помогали, только затуманивали голову и заставляли Дениса жить в вечном колючем тумане, что было ещё тяжелее. Когда в очередной раз парень упал, не успев схватиться рукой за забор вдоль дороги, стоило ему поднять веки, как перед ним уже стояли худые ноги всё в тех же штопанных берцах. Т/И наклонилась к самому лицу Титова, но в глазах его ясности не увидела. Тогда поняла, что время пришло. — Выпей и ползи за мной. В тонких не тронутых загаром руках парень с трудом разглядел таблетки, но не те, что он принимал обычно. Эти были другого цвета, яркие и, как оказалось, абсолютно безвкусные. С трудом проглотив их без воды, Денис почувствовал, как мир немного проясняется, а боль не отступает полностью, но даёт ещё немного времени. Теперь Титов, как послушный пёс, поплёлся за Т/И, периодически роняя себя на пыльную дорогу, и в какой-то момент девушке пришлось схватить его за плечи и вести самой. Мутный образ монастыря, куда его привели, не вызвал удивления. Ничего бы уже после увиденного не вызвало в нём удивления. Вдвоём они зашли внутрь, и в какой-то момент, пройдя насколько комнат, Дениса положили к чьим-то ногам. Парень корчился от боли, неясно завывая, и умолял Хозяина помочь ему, обещая за избавление выполнить всё, что тот прикажет. Т/И стояла, подперев спиной стену, и тоскливо узнавала в Денисе себя — перспективную фигуристку, попавшую в страшную аварию, отчаявшуюся, которую привезли сюда за чудом на носилках, и которая хоть и встала на ноги, но уйти из Топей так и не смогла. Хозяин накинул на острые плечи леопардовую шубу, посвятив Дениса в «рыцари» окровавленным топором. Ещё один стойкий оловянный солдатик на службе короля, или же, как привыкла говорить Т/И — перчаточная марионетка с чьей-то (известно чьей) рукой в заднице. Пляшет под фонограмму над ширмой, зазывая зрителей шагнуть на её сторону сцены. — Теперь понял, — осипшим голосом произнёс Денис, когда девушка поддерживающе положила руку ему на плечо. О да, теперь они оба по другую сторону. Смотрят на ряды пустых покосившихся кресел из-за театрального занавеса. — Пойдём, — непривычно мягко и тепло позвала Т/И. — Я тебе всё здесь покажу и расскажу, что делать. Будем ждать следующих. И Денис, крепко уцепившись за чужую бледную руку, скрылся за домами вслед за фигурой в чёрном пальто.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.