автор
Размер:
100 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
460 Нравится 30 Отзывы 81 В сборник Скачать

Аларик Зальцман, ОЖП

Настройки текста
Звон лёгкого касания бокала о бокал разнёсся по кабинету директора вместе с запахом дорогого коньяка. Уроки давно закончились, ученики разошлись по комнатам, а закат медленно оседал розовым светом на подоконнике. — Ты уверенна, что должна уезжать? Т/И отпила немного из бокала вслед за Риком и улыбнулась. — Ты же знаешь, мне нельзя долго оставаться на месте. Мои враги всё ещё ищут меня и вот-вот найдут, а я не могу подвергать опасности школу. Я вернусь. Но через пару лет. Аларик опустил глаза, понимающе улыбнулся, но так и не смог скрыть, что ему жаль. Жаль, что Т/И уезжает. Всего каких-то пару месяцев назад он с большим трудом согласился приютить вампиршу-беглянку в стенах этого дома, а сегодня уже не хотел отпускать. Так бывает, когда ожидаешь от человека ножа в спине, а в итоге этим ножом он вспарывает глотки тем, кто осмелился на тебя напасть. — Если не изменишься, то двери этой школы для тебя всегда открыты. Т/И печально хмыкнула. Как бы Рик не менял отношение к ней, он до сих пор находил момент напомнить про её прошлое. Про сущность потрошителя. Под «если не изменишься» понималась жёсткая диета из крови животных и ничего более, ибо одна капля может пробудить бешеного зверя, который будет способен навредить всем окружающим. Такого вампира Аларик не пустит даже на порог. — Ну, в таком случае — за будущее. — За будущее. Т/И поднимает бокал, касается им бокала Рика, и выпивает всё до дна. Повторяя за ней, это же делает и мужчина. — Повторюсь, что закусывать коньяк лимоном — плохой тон, — улыбается Аларик, потянув руку за последней долькой на небольшой тарелке, но её выхватывает Т/И. — Считай, что мы пьём коньяк по-русски, — девушка смеётся, вкладывая один край дольки себе в рот, не предпринимая больше никаких действий. Она ждёт. Рик не глупый. Ему слишком много лет, чтобы не понимать, чего хотят женщины. Даже стало интересно, как она это провернёт, но чтобы узнать — нужно играть по её правилам. Аларику еле удаётся сдержать полуулыбку, когда он наклоняется к лимонной дольке. Т/И победно щурится — если бы строил из себя кисейную барышню, то забрал бы закуску руками. В последнюю секунду, когда расстояние между их лицами было минимальным, Т/И приоткрывает рот, роняя лимон на пол, и Рик по-инерции касается своими губами её. Поцелуй начинает вампирша, но руки всё ещё держит за спиной — даёт шанс отстраниться. Но этого не происходит. Ему этого не хватало. Не хватало тепла на своих губах — он сам углубляет поцелуй, даже резче, чем мог от себя ожидать; не хватало чьих-то рук под рубашкой — он сам берёт заведённые за спину руки Т/И и кладёт их туда, где ему хочется, чтобы они лежали; не хватало внезапных вдохов, когда он случайно находит какую-то точку, после которой девушка выгибается. В конце-концов, он человек. Т/И тихо стонет, прикусывая его губу, и Рик теперь точно уверен, что не сможет остановиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.