4. Мир не может крутиться вокруг нее.
26 ноября 2017 г., 13:25
У меня потемнело в глазах, из-за чего пришлось немного поморгать. Навязчивый шум телевизора, как назло, был очень хорошо слышим. Я вжалась в спинку дивана и начала учащенно дышать. Так, главное не вгонять себя в панику. Все, что только что я увидела и прочитала — чистое совпадение.
Знаете, я по жизни очень впечатлительный и мнительный человек, так что напугать меня довольно легко. И да, эта непонятная история самоубийства молодой девушки по имени Вероника меня настораживает. Конечно, в этой ситуации я, как всегда, многое преувеличиваю, но любой бы на моем месте задумался. Какого черта мне, относительно недавно переехавшей в маленький мирный городок Илкли, присылают письма личного характеры, которые в принципе не несут особого смысла?
— Люси, ты в порядке? — девушка присела на краешек дивана, нервно кусая нижнюю губу.
Нет. Нет, я определенно не в порядке. Особенно если учесть тот факт, что у меня в руках три дурацких письма, которые возможно написала эта Вероника.
«Тихий, мирный городок. Отдохну хорошенько!» — думала я. Расслабилась, называется.
— Ребят, я вас благодарю за столь теплый прием, но мне пора бежать, встретимся как-нибудь, — я наскоро обулась и выбежала, не закрыв дверь.
Я быстро спустилась по ступенькам, благо не споткнувшись. Решив хоть как-то переварить полученную информацию, мои ноги поплелись в неизвестном направлении. Лицо не выражало никаких эмоций, оно словно окаменело. Воздух вечерами всегда опалял своим дыханием мою шею, из-за чего во время прогулок частенько приходилось носить с собой легкую ветровку. И сегодняшний день также «порадовал» меня своей температурой. Я тщательно потерла ладони друг о друга, чувствуя, как импульсы тепла разливаются неспешными струями по моим артериям.
Толком не успев согреться, я уловила странные отдаленные голоса. Если верить моему слуху, они принадлежат мужчинам. Один был довольно грубоват, но звучал так, будто с сожалением. А второй был звонкий и истеричный. Я заставила себя остановиться и найти источник звуков. Затаив дыхание, я наткнулась взглядом на две тени, стоящие на углу переулка.
— Если ты передашь эти фотографии копам, я прикончу тебя своими же руками! — прокричал голос.
— Я… постараюсь уничтожить их, клянусь.
— Смотри мне, только попробуй кому-то рассказать про эту Веронику, ты знаешь, что будет, — продолжал звонкий голос. — Я тебя предупредил.
Вероника. Господи, это же не Вероника Вуд? Только не она, пожалуйста.
Я закрыла рот ладонью и прерывисто вздохнула, издавая звук наподобие истеричного всхлипа. Никогда не замечала за собой такого. Мне правда сейчас не очень хорошо.
— Что это? — спросил кто-то из мужчин.
Я плотнее прижала руку к устам и начала пятиться назад. Сердце билось в груди как сумасшедшее. Не понимаю, что на меня нашло, но я побежала в обратную сторону. Не знаю, видели они меня или нет. Мне плевать. Я слишком напугана, чтобы здраво мыслить. Возможно, следует отнести эти письма в полицию. Пусть сами разбираются с этим. Или…? Что делать? Послания приходят без обратного адреса, то есть, получается из ниоткуда. Хм, но они приходят мне, так ведь? Я имею в виду, даже если все эти письма адресованы кому-то другому, пришли они мне. Значит я могу ими распоряжаться.
Ладно, думаю возвратиться домой будет явно лучшей идеей из всех. И все-таки, все слишком запутано. Как будто я попала в чертов детектив. Но я не Шерлок Холмс и даже не Мисс Марпл, моя логика подобна обычному человеку. Я не умею рассуждать, как следователь или преступник. Я обычная девушка, которая ищет себя. Ага, и именно для этого я приехала в Илкли. Найти внутреннее я, а не заниматься расследованиями.
С другой стороны, если Вероника мертва, то кто присылает мне письма? Этот человек явно что-то хочет от меня. И меня это напрягает… Хотя, быть может, отправитель просто-напросто перепутал адрес и все.
Я подошла к калитке. Ничего себе, даже не заметила, как пришла к дому. Слишком долго была погружена в свои рассуждения. В конце концов, мир не может крутиться вокруг этой Вероники. Ее чересчур много в моей жизни. За последние несколько часов я узнала больше, чем из всех криминальных рассказов моего старшего брата. Все это так дико.
— Меджи, я дома!
Я скинула обувь и пробежалась глазами по коридору. Где этот кот? Ай, неважно. Быстро умоюсь и спать.
Я вздыхаю, опять вспоминая уже почти ушедший день. Столько всего произошло. Ни в Лондоне, ни в Оксфорде со мной такого никогда не случалось прежде. Захожу в «ванную» комнату. Маленькое потрепанное помещение. Как обычно, в стиле Илкли. Я взяла бутылку с водой и, сняв колпачок, аккуратно вылила содержимое в ладонь. Я уже упоминала свое положение ранее. В моем жилище нет света и воды, а также газа, интернета, отопления и так далее. Ну, весело, одним словом. Хорошо, что пятилитровые канистры стоят всего один фунт. Буду я еще за обычную воду платить.
— Этот наглый кот с концами исчез что ли?
Ссоры ссорами, а мириться надо. Все-таки мы с ним в одной лодке. Он один спасает меня от одиночества.
И в завершении вечера меня решили запугать окончательно. Я открыла дверь и уже открыла рот, дабы позвать Меджи-вредителя, но слова застряли, словно ком в горле. Я увидела еще два письма, торчащих в почтовом ящике. Но это не главное. Важно то, что я вижу человека. Он идет в лес, расположенный прямо напротив сквера на соседней улице, а из кармана выглядывает красный колпачок. И этот человек был здесь, потому что на одном из конвертов написано мое имя. Красным маркером. Будто кровь.
Люси Макгоуэн
Замечательно.