ID работы: 6116128

Кот на цепи

Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
6 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

В тумане моря голубом

Настройки текста
Над морем сияло полуденное солнце. На прозрачной воде качался игрушечный кораблик. Его крохотный белый парус был похож на ещё один солнечный блик, который внезапно обрёл волю. Мальчик, который запустил этот кораблик, сидел на берегу, выпрямив худую, беззащитную спину. Его тёмные кудри слабо шевелились на ветру. Большие глаза, полные совсем не юношеской тоски, глядели куда-то вдаль. - Меня не приняли в университет, - бросил он через плечо. – Теперь придётся вернуться в деревню. Ах, изрядно же надоела мне эта жизнь! - Ты лишишься её очень скоро, - сказал кот. – Береги её. Мальчик усмехнулся. Взгляд его больших глаз стал жёстче, упрямее, злее. - Лучше спой мне песню, - потребовал он. – Ведь это твоё предназначение, разве нет? - Верно, - согласился кот. – Для тебя у меня есть очень хорошая песня. Её спел мне северный ветер, а ему – Демон. - Демон? – встрепенулся юноша. Он приподнялся, встал на колени. Его рот приоткрылся, глаза, не отрываясь, смотрели на кота. Кот вспрыгнул на цепь. - Ты должен дослушать до конца, - напомнил он и принялся петь. Но и этот юноша не дослушал до конца. Он сидел, сгорбившись на песке, сжав белыми пальцами кудрявую голову, и кот знал, что он прячет слёзы. А потом он вскочил и убежал, забыв про кораблик, который уже давно выбросило на берег. Убежал, так и не узнав, что Демон остался жив…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.