ID работы: 6116128

Кот на цепи

Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
6 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Яду мне, яду

Настройки текста
- В Библии написано совсем другое, - сказал мужчина, дослушав его историю. Кот не стал возражать. Он был доволен. Хотя бы этот его не перебивал. Сразу видно, хорошо воспитан. Хотя и худ, бледен, и, по всему видно – мучается какой-то неизвестной никому мукой. - Одну историю можно рассказать по-разному, - сказал он, лениво прикрыв глаза. Солнце сегодня светило так ярко, как никогда раньше. Измученное жарой море было гладким и тусклым, как оловянное блюдо. Листья дуба висели тяжело и неподвижно. В звенящей тишине было хорошо слышно, как тихонько шуршит колючий жёсткий песок, который гость набирал в горсти и просеивал между пальцев. - Значит, Пилата мучила головная боль, - проговорил он. – Должно быть, тогда стояла ужасная жара… совсем, как сейчас. - Но с востока надвигалась тьма, - возразил кот. - Тьма не приносит облегчения, - прошептал человек. – А свет меня пугает. Боюсь, я не заслуживаю ни того, ни другого. - Ты заслуживаешь покоя, - сказал кот. Человек грустно, болезненно улыбнулся: - Покой… Да, кот, ты прав. Покой и тишина – вот, что мне нужно. Я так устал от всего того шума, ругани и суеты, что окружает меня… Затерялся я между пролетариатом, как какой-нибудь атом, - невесело пошутил он и вдруг закашлялся. Несколько минут они сидели молча. Потом человек поднялся. Отряхнул с одежды песок, протёр платочком аккуратный монокль. - Мы ещё увидимся, Бегемот? – спросил он у кота, глядя на него через стёклышко монокля удивительно большим глазом. - Когда-нибудь, в другом месте и в другое время. Но ты не узнаешь меня, - ответил кот и, помолчав, добавил: - До встречи, Мастер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.