ID работы: 6116342

Это же Тиам!

Слэш
PG-13
Завершён
101
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 20 Отзывы 24 В сборник Скачать

7. Единорожка

Настройки текста
Сегодня очередной день, когда Лиам должен был визжать от радости. Сегодня контрольная работа. Контрольная работа по истории. Но накануне наш маленький гений-самоучка переусердствовал на игре, в результате чего открытый перелом левой руки поверг тренера в шок, а Стайлза в обморок. Теперь, чтобы скрыть свою сверхъестественную суть, он должен валяться дома с фальшивым гипсом вместо любимого учебника. Солнце уже взошло, разбудило абсолютно всех, но наша «спящая красавица» не желала покидать постель. Даже Скотт не смог уговорить его подняться. Вместо этого Лиам «свил» уютное гнездо из одеяла, подушек и сборников мифов разных стран. Но и это не успокаивало бушующий ураган в его разбитом сердце. – Лиам, к тебе пришли, – сказал мистер Гейер, заглядывая под одеяло. – Если это Рэйкен, то пусть катится, куда подальше вместе со своим гипсом, – прорычав, сказал он. – И книгу свою забери! Дело в том, что Лиам месяц упрашивал Тео вступить в команду по лакроссу, на что химера всегда отвечал одно и то же – команда не для меня. Но после шантажа сексом и кучи проигнорированных СМС парень сдался. А вчера была первая его игра вне школьного поля, и естественно Тео решил покрасоваться перед бетой. Теперь Данбар имитирует перелом, а Рэйкен фингал под левым глазом. Лиам бросил сборник мифологических существ на пол и снова зарылся в одеяле, щелкая кнопкой фонарика. Мистер Гейер посмотрел на Тео, развёл руками, мол, это же Лиам и удалился из комнаты. Тео аккуратно поднял книгу, раскрывшуюся на главе «Единороги. Вымысел или реалия?», улыбнулся кончиком губ и, не сказав ни слова, ушёл вслед за отчимом беты. Мистер Гейер ещё несколько раз заглядывал в комнату к Лиаму проверить пульс и накормить бедолагу, но уходил, ни с чем. Данбар не желал видеть любого, кто не являлся исторически важным объектом. День подходил к концу, погружая комнату в вечернюю тьму, а Лиам так и не выходил из своего «гнезда». Мистер Гейер уже всерьёз начал волноваться, но Тео разрядил обстановку своим появлением. – Лиам, тут к тебе гость, – тихо сказал отчим, тормоша одеяло. – Если это не контрольная работа по истории, то не желаю его видеть! И почему ты говоришь так тихо? – Я боюсь его спугнуть… – Кого? – спросил Лиам, выныривая из-под одеяла, словно его ужалила змея. – Меня! – заявил Тео. Соседи, жившие через дорогу, клялись офицерам, что слышали дикий визг младенца в доме мистера Гейера. И именно поэтому вызвали полицию. На что офицер Макелрой еле сдержал свой хохот. Всё дело в том, что Тео полдня разрабатывал коварный план по выведению Лиама из депрессии. Результатом чего являлся костюм единорога, сделанный из белого синтепона, покрытого золотистым глитером, из розовых полотенец и рога из пенополиуретана, покрашенного серебристой краской. Может быть, Макелрою показалось это идиотизмом, но этот идиот принадлежал Лиаму. Они как два магнита, которые отталкиваются при сопротивлении, и притягиваются в благополучном расположении. Офицеры покинули место предполагаемого преступления со словами «такого мы ещё не видели», а соседи постыдно затаились у себя дома. Луна разбавляла темноту в комнате Лиама своим ярким светом, а звёзды тихо шептали о любви. Сегодня ночью Тео спокойно уснёт, зная, что где-то среди кучи старых книг, под одеялом с фонариком в руках мило сопит его единорожка!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.