ID работы: 6116342

Это же Тиам!

Слэш
PG-13
Завершён
101
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 20 Отзывы 24 В сборник Скачать

8. Ваниль

Настройки текста
Тео не любит показывать свои чувства на публике, да вообще где-либо. Ему нравится вся суть тайны. Личная жизнь она на то и личная, чтобы о ней не знали посторонние. Всё личное принадлежит ему. Лиам же, наоборот, норовит в любой ситуации прильнуть к губам химеры. На что Тео зачастую порыкивает вместо поцелуя. Его это жутко бесит. Лиам – романтичный человек. Когда он видит, как ванильная парочка держится за ручки, то просто течёт от умиления. А что с ним происходит, когда он смотрит «Титаник» или читает «Ромео и Джульетту»! В этот момент Тео теряется где-то среди интернет-кафе. Он не приближается к дому беты ближе, чем на пару километров, дабы тот, учуяв его запах, не затащил смотреть очередную мыльную оперу. Говорят, чувственные люди – это ваниль, и Тео считает так же. Лиам постоянная ваниль. Тео – сдержанный человек. Даже если Солнце выжжет всю планету, то никто не сможет растопить его каменное сердце. На это способен только маленький, неуклюжий бета, с его щенячьим взглядом. Но Тео никогда этого не покажет кому-либо кроме него. А Лиам постоянно это делает в людных местах. Гуляя в парке, покупая лимоны в магазине, даже в полицейском участке. Сегодня День Святого Валентина. Тео, как всегда, встал пораньше, чтобы испариться к началу розовой вакханалии Лиама. Хоть он и ненавидит все эти милости, но никогда не оставляет своего парнишу без подарка. Данбар просто ужасный сладкоежка! Поэтому, ближе к праздникам пекарь местной булочной «За углом» по просьбе Рэйкена, красиво упаковывает несколько лимонных пирожных. Сегодня не стало исключением. Тео аккуратно выбирается из объятий Лиама и кладёт на свою подушку подарок, затем пропадает до вечера. – Ты меня вообще любишь? – спрашивает вошедшего химеру Данбар. – Что за вопрос, Лиам? – предчувствуя беду, спросил он. – Ты постоянно оставляешь меня одного! Будто это для тебя не важно! Будто я не важен для тебя! Зачем мне твои пирожные? Мне нужен ты! – размахивая руками, кричал Данбар. Его глаза наливались золотом. Злость так разъедала бету, что волосы на руках встали дыбом. В пылу гнева он так и не заметил, как Рэйкен тихо ушёл. Обнаружив пропажу, Лиам нервно застучал по клавиатуре смартфона, набирая сообщение. Через секунду на кухонном столе раздался сигнал. Это был телефон Тео, вместе с которым рядом расположился его бумажник. Лиам второй день не находит себе места. Любимый шоколадный торт Тео давно уже испортился, а лимонные пирожные зачерствели. Парня пугал тот факт, что телефон химеры молчит. Никто кроме Данбара не звонит и не пишет на этот номер. Размышления прервал дверной звонок. – Шериф? – озадаченно спросил Лиам. – Мы нашли его, Скотт нашёл его – Господи, он жив? Что с ним случилось? – обеспокоенно спросил Данбар. – Успокойся! Он в участке, отсыпается, – спокойно сказал Ноа, придерживая парня за плечи. – Но что? Что случилось? – натягивая куртку, продолжал он. – Его задержали патрульные, когда тот пьяный орал на всю округу. – Тео? Вы уверены? – Я люблю тебя, Данбар! ¬– икая, прокричал Тео из-за спины шерифа. – Так люблю, что, аж душа разрывается, когда я не рядом с тобой! Но вся эта ванильная хрень не по мне! Зубы сводит, когда говорю об этом. Даже сейчас! Тео свалился на землю, как мешок картошки, но потом самостоятельно встал, отряхнул колени и продолжил. Тем временем к дому сбежались соседи и прохожие, снимая всё на телефоны. – Я в порядке! В порядке! – Ты, как сбежал? – спросил Ноа. – Ноа, подожди! Я тут в любви признаюсь, а ты! Не мешай мне! – прорычав, сказал Тео. – А знаешь что? К чёрту! Тео потёр лицо руками и быстро помчался в сторону Лиама. Но буквально в двух шагах от заданной цели свалился с ног и просто уснул. А раскрасневшийся бета был так счастлив, что прослезился. На следующее утро Тео проснулся в постели один. Одевшись, он спустился вниз, где Лиам готовил завтрак. Данбар готовит! Что не так с этим миром? Рядом нарезая свежий шоколадный торт, сидит Лидия, а на диване копаясь в телефоне, расположился Стайлз. Скотт и Малия ворковали на крыльце. – О, ты проснулся! – заметил Лиам с каменным лицом. – Ой, да брось! – сказал Тео, заключая Данбара в объятия. Они простояли около пяти секунд, смотря друг другу в глаза. Руки Тео крепко сжимали Лиама. И вдруг, Рэйкен со всей своей сдержанной нежностью чмокнул Данбара в губы. – Это, что? Поцелуй? – возмущённо спросила Лидия. – Это бабушкин, целомудренный чмок, – заметил Стайлз, не отрывая глаз от экрана смартфона. – Ой, заткнитесь вы оба! – рыкнул Тео и повторил действие. На этот раз поцелуй был долгим, раскрепощенным. Губы нежно соприкасались друг с другом. Когда парни отстранились, Тео увидел милую улыбку Лиама. – Ну, наконец-то! – произнёс бета. – Стоп, мы всё пропустили? – спросил только что вошедший Скотт. – Да, – заметила Лидия. – Я всё заснял! – жуя торт, сказал Стайлз. Тео хотел было накинуться на Стилински, но тёплые руки Лиама остановили его и заключили в новый поцелуй. Вся ваниль Данбара теперь впитывается в кожу Рэйкена, проникая в кровь. Тео поддался на мгновение, а телефон подождёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.