ID работы: 6116342

Это же Тиам!

Слэш
PG-13
Завершён
101
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 20 Отзывы 24 В сборник Скачать

12. "Лиам"

Настройки текста
Тео неоднократно убеждался, что фантазии Лиама нет предела. То ему подавай самодельные ёлочные украшения, то давай учиться вязать, а теперь вздумал складывать фигурки из бумаги. Оригами – ещё одна причуда Данбара. Как обычно, после школы Лиам забежал в книжный магазин полистать дорогие книги, которые описывают то, или иное историческое событие. Всё его внимание приковала лишь одна с громким названием «Оригами для чайников». У беты была куча всего с названием «для чайников». «Гитара для чайников», «Йога для чайников», «Рисование для чайников» и даже «Шахматы для чайников». Рэйкену казалось, что если бы существовала книга «Чайник для чайников», то Лиам непременно купил бы её. Глаза беты загорелись, когда он наткнулся на фигурку «Серый волк». С тех пор, как он стал оборотнем, то всё, что имело название «волк» или как-то было связано с ним, Данбар непременно тащил это домой. В его коллекции были футболки с изображением волка, кружки, тетради, а самыми любимыми являлись постельное бельё и махровое полотенце. Такая страсть, конечно, облегчала выбор подарка на праздник или просто так, но, в конце концов, Тео это стало подбешивать. А теперь ещё и это древнее искусство по ковырянию мозга! Как только Рэйкен зашёл в комнату, то сразу понял, что есть только два варианта: поссориться с бетой или смириться с судьбой и начать мастерить эти чёртовы фигурки. Первый вариант не устраивал химеру, так как ночевать на улице не входило в его планы. Но и второй вариант не был столь радужным. Но что поделать? Видимо такая у Тео участь. Тео тяжело вздохнул и принялся листать эту «чайниковую» книгу. Лиам аккуратно указал на нужную страницу и умоляюще уставился на химеру. Рэйкен посмотрел на него, затем в книгу и снова на него. По какому-то непонятному волшебству в руках Данбара появилась бумага. Спустя час Тео окружала куча смятых комков, а у Лиама достраивалась волчья стая, не хватало только Малии. – А как сделать химеру? – перелистывая страницы, спросил Лиам. – Подожди! Я ещё с этим не разобрался! Лиам! – раздражённо кричал Тео. – Но я хочу узнать есть ли тут химера! – отбирая книгу, возразил бета. – Ты сам меня попросил, а теперь мешаешь! Как я должен «слепить» из этого куска бумаги волка, если не понимаю, как делать? – хлопая дверью, сказал Тео. – Ну, и вали! С тобой всё равно скучно! – кидая своих волков в его сторону, крикнул бета. – Зачем мне нужен тот, кто даже какого-то волка сложить не может! Лиам слышал, как хлопнула входная дверь. Тео был в ярости. «Какие-то бумажки Данбару дороже, чем я?» – думал Рэйкен. А Лиам в свою очередь кромсал когтями подушку с криками «Ну почему я такой тупой!» Вечер близился к ночи, а химера так и не объявлялся, тогда Данбар переборов себя отправил ему СМС. «Вернись. Я смял своих волков. Мне нужен только ты! :с » Но Тео так и не пришёл. Лиам пол ночи не находил себе места, а потом уснул обнимая кофту Рэйкена, которая пропиталась его запахом. Данбар встал очень рано, чтобы проверить уровень молока в коробке, которое так любил Тео. На кухне он обнаружил спящего Рэйкена среди огромного количества смятых «недофигурок». Самым милым было то, что химера держал в руке своего первого несуразного волка, на котором было написано «Лиам».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.