ID работы: 6116342

Это же Тиам!

Слэш
PG-13
Завершён
101
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 20 Отзывы 24 В сборник Скачать

14. Хенд-мейд или радость сквозь слёзы…

Настройки текста
Задница Лиама никогда не сидела на месте. У него буквально чесались руки, как только выдавалось свободное время. Он делал всё, что только попадалось ему на глаза. У миссис Данбар на чердаке скопилась куча хенд-мейда Лиама. Всё началось с детского сада. Это всегда выглядит мило, когда малыш дарит маме что-нибудь сделанное своими руками, но у этого ребёнка всё зашло гораздо дальше! Первой жертвой стала лепка из солёного теста. К счастью, Лиам благополучно съедал все изделия ещё до покраски. Единственное, что удалось сохранить, так это чудесная рамка для фото, которая по сей день украшает комнату матери. Дальше, больше – аппликация. Это было настоящим ужасом для миссис Данбар. Бесконечные вырезки, остатки бумаги, валявшиеся на полу, выводили её из себя. Хуже всего выглядели стены, на которые Лиам приклеивал свои аппликации. Обои приходилось менять два раза в месяц, а то и больше, если творение не удалось. А такое случалось часто. Был период увлечения ЭМО. Эти чёрные волосы и розовые ленты… Кошмар! Сплошные депрессии по любому поводу. Нет друзей – слёзы, плохие оценки – слёзы, дождливая погода – море слёз. Иногда он приходил домой побитым, в крови, и не всегда было понятно, чья она. Сейчас у него появилось новое увлечение – глина. На этот раз миссис Данбар легче. Основной удар на себя теперь принимает Тео, который постоянно занимает ванну после очередного занятия. Зачастую глиняные кувшины ударялись о стену, разлетаясь на куски. Неудачные изделия. Рэйкен сдерживал гнев парня, но сейчас всё зашло слишком далеко. – Снова не получилось! Почему? – кричал разъярённый Лиам. – Успокойся! Слепим новый! – Ты не понимаешь меня, Тео! Впрочем, как и всегда! – толкнув парня, прокричал Данбар. Рэйкен оставил довольно внушительную вмятину в стене, после чего медленно сполз на пол. В голове обосновался громкий звон. Струйки крови скользнули по затылку, окрасив обои. Всё бы ничего, но это случалось слишком часто. Тео попытался подняться, но картинка в глазах резко исчезла. Он потерял сознание на каких-то три секунды, но ему показалось, что на вечность. Всё это время Лиам рвал на себе волосы от содеянного, но ничто не будет длиться вечно. Рэйкен аккуратно встал, опираясь о стену, и вышел из комнаты. Медленно спустившись по лестнице, останавливаясь на каждой ступеньке, парень нащупал входную дверь. – Тео! Стой! – выбежав из комнаты, крикнул Лиам. Он быстро спустился вниз, не смотря под ноги. Скользкий паркет предательски уронил Данбара, но подкатил к ногам Тео. Парень стоял, держась за полку для ключей. Звон не прекращался, к тому же к нему добавилась дикая тошнота. – Я не хотел! Прости меня, пожалуйста! – молил Данбар. Тео промокнул рану на голове рукавом кофты и внимательно посмотрел на Лиама. Затем он скользнул рукой в карман куртки и вытащил оттуда несуразную фигурку. Глиняный человечек был таким нелепым, кривым, что даже ровные мазки акрила не смогли спасти ситуацию. Единственная получившаяся часть хенд-мейда Тео, которую он хотел подарить Лиаму. Рэйкен поставил фигурку на полку, а после покинул дом, не сказав ни слова. Мастерская Данбара превратилась в утиль. Глиняные изделия были стёрты в пыль. Стены окрасились палитрой дорогих красок, которые Лиам старательно подбирал для каждой вазы и горшка. Злость разрывала его изнутри. Прошла неделя, а Данбар не переставал сидеть в своей комнате, сжимая телефон. Он вздрагивал от каждого СМС или звонка, и постоянно сбрасывал ненужный вызов. Лиам ждал единственного уведомления, которое так было нужно ему. Но Тео не писал и не звонил. Наконец раздался стук. Лиам сразу понял, что это именно он, поскольку только Рэйкен игнорировал дверные звонки. Данбар открыл дверь и тихо сказал сквозь слёзы «Где ты был?» на что Тео мило улыбнулся. – На курсах гончарного мастерства. Ты, я и глина? Ты хотел, получай! Буду учить, как лепить превосходные горшки, – ровным, спокойным тоном сказал Тео. Но он ещё не знает, что ждёт его в мастерской. Хотя это было не важно, после того, как Тео заметил фигурку в руках парня. Маленького, несуразного малыша, слепленного от большой любви. Всю неделю Лиам держал её около своего сердца, спал с ней, ел с ней. Данбару казалось, что разбив её, он разобьёт сердце Тео. Это было бы сделать очень сложно, поскольку сердце Рэйкена пряталось в милой улыбке Данбара, которой он светится прямо сейчас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.