ID работы: 6116358

Междумирье

Слэш
NC-17
Завершён
761
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
761 Нравится 211 Отзывы 134 В сборник Скачать

Выходи за меня

Настройки текста
Когда утром Лом проорал в трубку «Я стал отцом!», все в дежурке бросились вопить и обниматься. Беременность его супруги доставила Первому отряду немало беспокойства. Счастливый будущий папаша ежедневно мучил сослуживцев рассказами об утренних рвотах и странных прихотях своей половины, донимал жалобами и вопросами, какую купить кроватку и как выбрать автокресло. Все так или иначе поучаствовали в жизни семейства Ломанни. Шорри возил беременную жену Дина на какую-то консультацию, Берс и Куртц помогали красить стены и вешать шторы в детской, а Сандерс лично доставил из супермаркета навороченную коляску. Когда же впереди замаячили роды, Лом сделался вовсе невменяемым, будто это ему, а не Миранде предстояло рожать. Короче, он всех так извел, что свершившееся избавление решено было отметить качественным загулом. Тигр, правда, отнекивался и ни с кем не обнимался, но, поскольку Центральный опять куда-то запропастился, идти к Упырю доверили ему. Командиру принадлежало первое слово в выборе места для празднования дня рождения младшего Ломанни. Берс увязался за Тигром с практическим интересом - ему нравилось одно местечко в старом городе с хорошей кухней и симпатичными танцовщицами, а Сандерс мог о нем не знать. - Стучи. - Сам стучи. Нет, погоди! Кажется, он там не один. - Подождем, - флегматично проронил Тигр и прислонился спиной к двери приемной. По-хорошему надо было зайти в другой раз. Командир у них вспыльчив и скор на расправу, если застанет подслушивающими под дверью, может и в зубы дать. Но то, что они услышали (а голос Упыря звучал вполне отчетливо), заставило бойцов Первого отряда застыть на месте. - ...любовь моя... Когда я впервые тебя увидел, подумал, что ты даже не посмотришь в мою сторону. Слишком уж мы разные: ты... ты гребанный идеал, а я просто грубый солдафон с ожесточившейся душой. Но твой первый взгляд был таким... человечным - одобряющим, открытым, а потом... потом ласковым, прощающим, лечащим. Твое терпение, твое доверие, твоя любовь день за днем поднимали меня из руин, заставляли драться за этот мир, все же не совсем пропащий, раз в нем есть ты... Бес впервые видел у Тигра такие круглые глаза. Да и сам он никак не мог представить, что их суровый язвительный Упырь способен на подобные поэтические излияния. - Я не понял, - прошептал Берс, - они с Кортни поругались, что ли? Тайгер пожал плечами и помотал головой, мол, тоже ничего не понимаю. Надо было слинять, надо было... Но Шорри и Берс снова прильнули к двери. - Ты мой смысл, мой ориентир, весь мой макрокосм! Я не могу тобой надышаться. Без тебя... мне кранты. Шеннон, всегда считавший подобную любовную дребедень недостойной настоящего мужчины, как-то враз пересмотрел свои взгляды. У Тигра был в конец офигевший фэйс. - Ты выйдешь за меня? - раздалось из-за двери. - Если "нет", возьми, пожалуйста, "статус" и просто нажми спуск... Все равно без тебя мне нет жизни. Бес не понял, то ли он сам слишком сильно надавил плечом на дверь, то ли Тигр, скотина такая, от потрясения не удержался на ногах. Раздался грохот, и оба бойца спецотряда "Антиморф" влетели в кабинет командира, как в царство Аида. Аид с драматическим напряжением на лице стоял, вытянув перед собой руку с синей бархатной коробочкой. Напротив, держа в руках планшет, замер задумчивый и просветленный Куртц. Сандерс говорил, Дэмьен внимал, аккуратно конспектируя особо понравившиеся моменты выступления. И тут возникли они. Немая сцена. Занавес. - Какого хера? - с досадой проворчал Сандерс, оборачиваясь к явившимся незванными подчиненным. - Стучать надо, когда врываетесь к командиру. Ты все записал? - уточнил он у Центрального. Куртц вдохновенно кивнул и помахал планшетом. - Законспектировал. О, мужики, хорошо, что вы тут! Гляньте сюда, - он показал на коробочку в руках Упыря. В шелковых недрах коробки сверкало бриллиантом, конечно же, обручальное кольцо. - Что думаете? - Выходи за него! - выпалил Берс. - Придурок, - оскорбился Центральный, - это для Рены. А командир помогал мне написать речь. - Эммм... ааа.... речь! - протянул Бес. Тигр заткнул его тычком в бок: - Классная речь, командир! - Во! - обрадовался Сандерс. - А ты - шарики, шарики... Ну, беги уже, Ромео! А то не успеешь на вечеринку. - Спасибо, сэр! - радостно осклабился Центральный. - Вы мне очень помогли! - Бррр, - фыркнул вслед умчавшемуся Куртцу Тигр, - скоро и этот будет трындеть об утренних рвотах. - Кстати, сэр, - решил ковать пока горячо Берс, - на Линейном есть одно охрененное место с девочками и пивом. Как насчет закатить там нашу вечеринку? А я берусь организовать выпивку и торт со стриптизершей для виновника торжества. - Миранда убьет тебя за стриптизершу, - мрачно посулил Шорри, но Бес не обратил внимания на его пессимистический прогноз. - Ну, что думаете, сэр? - Шеннон с надеждой посмотрел на Сандерса. - Валяй, - снисходительно позволил командир и зачем-то растер кулаком грудину, - только выбери девчонку посмазливее. Лом заслужил. - Сэр? - Тигр снова зачем-то двинул Шеннона в бок. Больно двинул, сука! - Вы же пойдете с нами, сэр? Берс перевел взгляд с товарища на командира, удивленный прозвучавшим вопросом. Полковник, хоть и был в завязке по части спиртного, никогда не отказывался от совместных мероприятий Первого отряда. Не отрывался, так сказать, от коллектива. Так с чего бы ему?... - Нет, Тайгер, меня не будет, - на лице Сандерса появилась какая-то несвойственная ему, мягкая улыбка, - извинитесь за меня перед лейтенантом Ломанни. Поздравления его супруге я передам по телефону. - Но сэр... - Берс внезапно не нашел слов. Субординация требовала козырнуть и уйти, но они уже столько раз сегодня ее нарушили. И Берс стоял. - Я все передам, командир, - очень серьезно уверил Сандерса Тигр. - Бес, пошли. Шеннон в последний раз просительно посмотрел на улыбающегося Упыря. - Пошли, Бес. Тебе нужно успеть заказать торт. Отчего-то стало грустно. Берс пошел за Тигром, но перед дверью снова оглянулся - командир уже забыл о них, взял телефон и нетерпеливо набирал чей-то номер. - Привет, - сказал он негромко, - что думаешь делать вечером? Сука-Тигр ухватил задержавшегося Беса за шкварник, выдернул из кабинета и с грохотом захлопнул за ними дверь.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.