ID работы: 6117764

Брэндон

Джен
NC-17
В процессе
23
Горячая работа! 22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5: Кто я?

Настройки текста
      — Я вам даю всем по три попытки, ну, то есть… По три вопроса даю! Интерес повысить хочу, да, — говорит Дилан.       Дилан глубоко вдыхает. Глаза его мельтешат.       — Что у нас есть на меня! Я женщина, которую трудно угадать, если не знаком с историей и литературой довольно хорошо. Я жила довольно давно… Я писатель? Нет-нет, подождите, сразу три вопроса задам, если не отгадаю, то чёрт с ним, скажите мне, кто я такая! — отчаянно говорит Дилан.       — Да не спеши ты так… Задашь три вопроса сразу и сам себя вгонишь в неправильные размышления. Нет, это не писатель. Эта женщина много настрадалась. Её называли русской Жанной Д’арк! — отрезал Рик.       — То, что женщина много настрадалась, мне ни о чём не говорит, Рик, поверь! Получается, я какая-то важная историческая фигура? Да ещё из России… Блин, я учился плохо, и с историей у меня ну совсем не важно… Я сдаюсь, ребят.       Дилан опускает голову и отклеивает бумажку с именем: «Алёна Арзамасская».       Рик складывает ногу на колено и рассказывает:       — Ну что ж, Дилан… Давай, я проведу тебе краткий экскурс в историю… Алёна Арзамасская — это соратница Степана Разина. Сейчас кратко скажу, кто это такой… Он атаман, поднявший восстание крестьян на Руси, крупнейшее причём, как считалось. Так вот, наша Алёна ещё в молодости овдовела, постриглась в монахини. Ну когда Степан восстание поднял, Алёна покинула монастырь и собрала отряд собственный из более трёх сотен бойцов, разбив войска царских воевод, взяла штурмом город Темников, которым управляла сама какое-то время. Ну… Судьба её не завидная ждала. Её войска были атакакованы царскими войсками, и, само собой, разгромлены в пух и прах, — Рик хлебает из стакана и продолжает: — Арзамасская сама попала в плен и была сожжена, как разбойница, еретичка, обвиняемая в колдовстве. Как-то вот так…       Все в комнате удивились познаниями Рика в русской истории. Однако Рик увлекался не просто историей Руси, а также большинством восстаний в различные периоды мировой истории. Отчего это ему было интересно, никому неизвестно. Может быть, эти знания ему пригодятся?       Брэндон задумывается:       «Неужели, чтобы добиться чего-то, людей должны преследовать трагичные события? Они должны быть окружены безнадёгой, отчаяньем; чтобы решиться на что-то… Может потому, что мы живём в спокойные времена, или у нас другие нравы. Мне кажется, современные люди расслабились, да так, что позволяют себе скинуть все свои мечты и цели на своих детей или же просто на кого-то другого. А кто сказал, что эти цели и мечты не умрут вместе с нами? С чего мы или… Вы так расслабились, что так охотно можете расстаться со своими мечтами?».       — Вау, Рик, это было… Познавательно. Давайте выпьем за это! — говорит Диана, поднимая стакан.       Дилан вешает нос, мёртвым взглядом обнимая стол и тут поднимая его на Рика.       — Я никогда, твою мать, никогда бы это не отгадал! Поставить пароль такой, что ли… — говорит Дилан, не переставая удивляться.       Осталось двое, не будем брать в счёт Алекса, раз он знает, кто он такой. Диана и Брэндон на очереди.       — Всё, ребят, отгадываем, и я поеду домой, а то меня уже спать рубит!       Алекс бодро отвечает:       — Я тебя отвезу.       — Куда, сиди… Ты штаны мне промочил, как ты машину-то водить собрался?!       — Вот именно. Я на такси. Спасибо, Алекс, не надо!       — Ну, всё, давайте уже продолжим! Я буду подсказывать теперь, — ухмыляется Дилан.       Диана складывает ладони и спрашивает:       — Я из фильма ужасов?       Брэндон резко вскакивает:       — Да! Это точно.       Диана повторяет за ним:       — Тогда Фредди Крюгер!       И их переглядывания глазками останавливает Рик:       — Эй-эй, этот фильм больше как научная фантастика и боевик. Там ужасов-то никаких нет.       Дилан в голос засмеялся:       — Ну, во-первых, Фредди Крюгер когда-то был человеком, Диана! Во-вторых, Рик, разве тела, с которых сдирают кожу, показывая мясо и отрывание конечностей, — это так, детский утренник? Чем тебе не ужасы, вояка, или ты уже насмотрелся такого?       — А теперь-то Крюгер повелитель снов — демон. Так что, не надо тут умничать. Спасибо за подсказку. У меня последний вопрос остался… Раз научная фантастика, боевик. А это случайно не… Вы, видимо, загадали персонажа, но начали обсуждать фильм. Значит, название фильма и персонажа одинаковое! Ох, я этот фильм, мне кажется, в детстве смотрела, но не помню точно. Там действия происходят в джунглях, так?       Алекс внезапно решил ответить:       — Да, группа военных прилетает на остров решить конфликт, но на них открывает охоту инопланетное существо.       — ДА! Это же этот «Зверь» или… «Хищник»! Не помню, в общем, я угадала?       — Эх, снимай давай со лба бумажку, — грустно произнёс Дилан.       Дилан начала хихикать и обняла Брэндона.       — Снова моя очередь. Что ж… Я счастливый человек? — спрашивает Брэндон.       — Ну, когда рядом с тобой друзья, возможно, да, — говорит Дилан.       Брэндон начинает думать:       «Чёрт, как же трудно спрашивать! Я не хочу знать, кто я на самом деле такой… Может, зря я переживаю? Может быть, это не то, что я думаю? Да, просто показалось. Обычное совпадение. Нервное движение Алекса просто совпадение».       — Ау, Брэндон, ты с нами? — Рик пытается привести его в чувства, толкая Брэндона в плечо.       — Да, думаю… У меня даже, блин, вариантов нет. Я какой-то неоднозначный персонаж, скорее всего, про которого трудно сказать что-то конкретное, потому что непонятно, кем я являюсь на самом деле. Чего я хочу?       — Эй, это не по правилам! — говорит Дилан.       — Ну а ты сказал, что подсказывать будешь.       — Я не знаю, наверное, как и все… Ты хочешь денег?!       «Денег? Этого ли я хочу? Нет, я хочу… Совсем другого»       На Брэндона обрушились воспоминания. Отрывками. Те редкие счастливые моменты из детства… Эти моменты окрасились мраком. Тем, что случилось после. Он хочет то, чего давно лишился.       Диана испуганно взглянул на Брэндона, положив ему руку на плечо.       «Я хочу домой. Я хочу нормальной жизни. Я хочу к маме… Брату, сестре. К своей семье. Так, стоп-стоп, держи себя в руках. Это игра. Тут о вымышленном персонаже. Здесь речь не обо мне. Да кто же я, блять, такой?» — продолжает думать Брэндон.       — Знаете, может быть, я…       Алекс вздыхает и отрезает резко:       — Ты Брэндон. Дилан подумал, что смешно видимо будет, но ты, кажется, вновь загнался.       Брэндон сдирает со лба бумажку, разглядывая её.       «Я — это я?»
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.