ID работы: 6117858

Вместе

Meitantei Conan, Magic Kaito (кроссовер)
Джен
G
Завершён
88
автор
Королёк бета
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 3 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Как однажды выяснилось, Тояма может быть очень громкой. Даже слишком. Шиничи даже и не подозревал о таком уровне громкости до этого дня.       Где специальные службы, измеряющие уровень шума?! Это точно выше ста децибел!       Впрочем, службы являться не торопились, а тишины хотелось. Пришлось разбираться самому.        — Что случилось, Тояма-сан? — обречённо выдохнул он, надеясь, что шум снизиться. Хотя бы наполовину. В идеале — до уровня нормальной человеческой речи.        — Х-х-хейджи... Ночью домой не пришёл... И здесь найти не могу... — отозвалась девушка, утирая слёзы. Немногий макияж уже потёк, благо, его много и не требовалось на следующую сцену. Но зато стало тише.       Хейджи? Кажется, именно так зовут Хаттори. По крайней мере, Тояма звала того именно, как и Хакуба в моменты особого раздражения по поводу ляпа в сценарии.       Оба режиссёра в принципе любили переходить на имена в моменты перепалок, но на убийц никто из них не тянул.        — Давайте поищем ещё раз, — спокойно сказал Шиничи, направляясь сразу в кабинет режиссёров. Уж если их там нет, то могут найтись какие-то улики, что тоже неплохо.       Как ни странно, оба виновника утреннего переполоха обнаружились именно в кабинете, спящие прямо на столе на своих руках и отчего-то до жути довольные.        — Хе-е-е-ейджи!        — Играй лучше, Казуха! — огрызнулся во сне Хаттори, пристраивая голову поудобнее на руке. Хакуба же неохотно разлепил глаза и, весь помятый, сонно уставился на источник шума.        — Доброе утро, Хакуба-сан. Вас ждут на площадке, — хмыкнул детектив, подмечая чернила на лице и руках обоих режиссёров, а также мешки под глазами. Сколько же те спали? Час? Два?        — Хейджи, подъём, у нас работы слишком много, — фыркнул Хакуба, несильно толкая своего коллегу локтём и чарующе, насколько это вообще возможно в девять утра с заспанным лицом, улыбнулся девушке. — Можно нам немного кофе?        — Кофе?.. Звучит божественно... — зевнул уже Хаттори, неохотно поднимая голову сам. — Бр-р-р... Да чтоб я ещё раз заснул в наших креслах! Нам явно нужны помягче на такие случаи.        — Лучше в следующий раз прийти ко мне. У меня диваны хотя бы есть, — отозвался Хакуба, потягиваясь и начиная приводить себя в порядок.        — Диваны? Диваны — это хорошо, просто замечательно, — сощурился Хаттори, потягиваясь и сам.       И оба растянулись в счастливой улыбке, когда получили по чашечке кофеина. Британец, обычно предпочитавший чай, довольно щурился и даже успел пригладить весь хаос в одежде до чего-то более приемлемого.        — Хе-е-ейджи! Ты почему домой не пришёл?! — началось. Тояма слишком жестока к ушам!        — М? А должен был? — искренне изумился кансаец, даже отрываясь от своей порции утренней амброзии и смотря прямо на девушку.        — Да хотя бы предупредил! Где ты провёл всю ночь?!       И прежде, чем Шиничи успел вмешаться со своим комментарием, что Хаттори мог работать всю ночь над сценарием, тот весело ухмыльнулся. Как-то по-недоброму, но в то же время весело.        — О, я всю ночь провёл с Гуру-чан, — елейно-сладким голосом отозвался Хаттори, ухмыляясь только больше. Хакуба же поперхнулся, но почти сразу очень похоже заухмылялся и сам.        — О да, Хей-чан, ночь со сценарием была просто божественна. Повторим как-нибудь, — невозмутимо ответил британец, пряча от Тоямы яркие карие искры некого удовольствия.       С каких пор Хакуба пошло шутит?!        — О-о-о, это даже не вопрос, — довольно размял руки Хаттори, почти сразу закидывая локоть на надплечье коллеги. — Над новым или старым?        — Можно и над новым, — легко согласился с кансайцем Хакуба. — Выбирай сам, я же помогу с актёрами.        — Как насчёт тематики "Востока"? Джинны там, мариды, чувства к людям? Например, к какому-нибудь чересчур наглому вору? — предложил почти что с ходу Хаттори, улыбаясь. — Я давно хотел что-нибудь снять по этой идее.       Нет, плохая идея. Она слишком завязана на чувствах и потому Хакуба не потянет, как излишний любитель логики и строгости.        — А давай. Как насчёт вора на основе Кида? Могу пообщаться с ним, чтобы уточнить образ и заодно получить разрешение. А в качестве марида можно попробовать уговорить сыграть Кудо, — внезапно отозвался Хакуба, допивая свой кофе. — Я даже догадываюсь, кого можно будет уговорить на роль расхитителя сокровищ.       Возникла пауза. Хаттори явно обдумывал сказанное, пока Шиничи приходил в себя от услышанного. Кажется, кто-то нашёл общий язык этой ночью.        — Стоп... Так вы... серьёзно всю ночь над сценарием работали?.. — опешила Тояма, хлопая чуть красными глазками.        — Пошли, Казуха, нам надо переснять две сцены с тобой. И, Кудо, ещё одну с тобой, пожалуйста, — поднялся Хаттори, не без видимого сожаления допивая свой кофе. — Зануда, достань своих вора и актёра, но потом. Сейчас у нас...        — Шерлок Холмс и его внутренние проблемы, — продолжил Хакуба, вставая сам и принимаясь за сборку бумаг в некоторую кучу. — А ещё тонна тонкостей.        — Именно!        — Ну, знаете ли... Вы чокнутые... — изумлённо выдохнула девушка, не в силах отвести от них взгляд. — Обычно люди для этого пьют или морды бьют, а вы...       Но режиссёры лишь рассмеялись в ответ: нормальными они себя явно не считали.

***

       — Он, конечно, зануда, — благодушно ворчал через несколько дней Хаттори прямо дома у Шиничи, разморенный чашкой чая. — Но хорош.       Шиничи лишь согласно кивал, вполуха слушая откровения режиссёра. Как бы он не симпатизировал кансайцу, всё же работать вместе и слушать про коллег — вещи разные. С другой стороны, у Хаттори есть связи в осакской полиции, что может быть удобно... Сложно. Но если тому так надо дружить со всеми, то Шиничи не против.        — Хейджи! — немного властный тон вынуждает Хаттори немного вздрогнуть. Но в то же время голос полон разными эмоциями, вроде радости и удовольствия. — Мне удалось!        — Что, зазанудил Кида до смерти? — ухмыльнулся Хаттори, как-то мгновенно переходя в активное состояние. Вот тот ворчит, развалившись в библиотечном кресле как кот, а вот уже собран, пока глаза горят предвкушающим огнём.        — Лучше! Нет, это тоже, у нас есть его разрешение, но я не об этом! — выдохнул британец, весь довольный собой. — Я не говорил, что какое-то время учился вместе с дочерью инспектора, ответственного за поимку Кида?       А? Шиничи мгновенно сделал в уме заметку об этом.        — Нет, а чт...        — Как и то, что Накамори Аоко — подруга детства и менеджер Куробы Кайто? — ухмыльнулся больше Хакуба, вызывая ещё не менее довольную усмешку Хаттори.        — То есть ты не только Кида достал, но ещё и Куробу... Который также может быть Кидом! — расхохотался кансаец, откидываясь немного назад. — Ты! Чёртов прохвост!        — Ещё какой!       Куроба... тот самый? На которого водила Ран?! Ещё может быть Кидом?!        — Вы, кажется, говорили, что я могу сняться в вашем новом фильме, — осторожно начал Шиничи, не желая упускать такую возможность. Ещё пара фильмов с него не убудет, а возможность поработать рядом со звездой мировой величины не каждый день с неба падает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.