ID работы: 6118223

Чайная роза и ветка миндаля

Гет
R
В процессе
271
автор
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 39 Отзывы 158 В сборник Скачать

Часть I. Дурак. Глава 2. Рваная нить.

Настройки текста
— Доброе утро, Тсу-чан! Нана ласково улыбнулась и потрепала дочь по голове. — Доброе… — отозвалась девушка. Ее кожа, и без того болезненно бледная, в полумраке кухни выглядела почти прозрачной. Глаза отливали потусторонним светом. В такое время ее девочка и впрямь напоминала призрака. Мираж. Как те, что были видны лишь ей одной. — Чаоссу! — прозвучало снизу. Тсунаеши вздрогнула и побелела (хотя, казалось бы, куда уж больше?), но не вскрикнула. Прошла почти неделя с Его появления в их доме. Почти неделя ее личного Ада. Странный ребенок был, казалось, везде и всюду. Где бы она ни пряталась — в собственной ли комнате, в одной ли из гостевых — найти желанного уединения никак не удавалось. Едва успевая расслабиться, девушка тут же чувствовала, как черные глаза-бусинки начинают буравить ее затылок. Он не нравился ей. Не только так, как и другие незнакомые люди. Что-то в нем было… странным… Не правильным. Не смотря на то, что, по сравнению с ее бабушкой, Тсуна была совершенно глупой и неопытной, она отчетливо чувствовала это. То же самое ощущал и Нянко-сенсей. Теперь ёкай не отходил от нее ни на шаг, враждебно поглядывая на чужака. В любое другое время Тсунаеши умилилась бы такой заботе от ворчливого лентяя, но сейчас… Опасения Сенсея давили на нее, умножая тревогу. Если даже он нервничает… — Утра, мам! — сонно пробормотал Шинтаро, казалось, совсем не ощущая всеобщего напряжения. — Утра, Тсу… — его взгляд остановился на сестре и, словно по волшебству, парень мгновенно проснулся. — Ты чего такая бледная? Ты в порядке? Шатенка выдавила улыбку, но эта жалкая попытка лишь усугубила ее положение. Савада-старший нахмурился и положил руку на ее лоб. Тут же парень чертыхнулся и протянул: — Мааам, принеси градусник! Пока Нана торопливо обыскивала тумбочку в гостиной, он уложил имото на диван. Золотистые глаза стыдливо избегали карих, а на щеках проступил румянец. — Я в порядке, нии-сан… — тихо сказала она. — Ты в школу опаздываешь… Парень отмахнулся. — Да пофиг. У тебя температура. Ты давно проснулась? Ела что-нибудь? — Нет, я только что пришла. Мы разминулись в коридоре. Братик, все хорошо, я часто болею. Иди в школу. — Она права, Никчемный Ученик, — подал голос репетитор-киллер, — Если и сегодня опоздаешь, я увеличу твои тренировки в три раза. И проходить они будут на крыше Средней Нанимори. — Че-чего?! — подскочил Шинтаро. — Ты в своем уме?! Хибари-сан меня живьем закопает! — У тебя пять минут на сборы. Иначе… Киллер многозначительно покрутил в руке пистолет. Савада вздрогнул. Не считая того инцидента в первый день, за всю неделю малыш так и не воспользовался оружием. Это почти успокаивало, но что-то подсказывало ему — малейший повод, и мафиози выстрелит без колебаний. Вообще, узнав о мафии, парень не особенно удивился. В учебе он не блистал, но, кто бы что ни думал, дураком все же не был. Постоянные командировки отца, двухэтажный дом, дорогие украшения матери — все это давно не давало ему покоя. Шахтер, как же… Он представлял себе все что угодно — правительственный агент, аферист, изменщик… Каких только версий у него не было! Но мафия… Нет, он должен был догадаться! Если подумать — все было вполне очевидно. Но верить в это так не хотелось!.. — Пока, братик! — выпалила Тсуна ему в след, игнорируя Реборна. — Пока, Кииро-сан! Киллер сделал вид, что не услышал последнюю часть фразы. Эта девчонка с каждым днем напрягала его все сильнее. Ее постоянные разговоры с воздухом; запах чая, преследующий ее; непонятные клички для всех — его это просто вымораживало. Реборн никогда не любил сумасшедших. Еще в бытность его частью коллектива Аркобалено он понял, что у всего есть границы. Этот ненормальный ребенок навевал ему неприятные воспоминания. Каждый раз, ловя взглядом ее мимолетные улыбки ни для кого, ему чудился задорный смех, фиолетовые волосы и кровь на запястьях. — Разве это не прекрасно? Нет. Это не было прекрасно. Ни тогда, ни сейчас. Тсунаеши не он — одергивал себя киллер — она хочет жить. Они со Скаллом не были похожи. Дочь внешнего советника была молодой симпатичной девушкой. В ее глазах не было того холода и безысходности, она никогда не давила улыбку, умирая. Но кое-что общее у них все же было. Лучший в мире киллер сделал заметку в памяти — поговорить об этом с Емицу — и прикрикнул на ученика, понуро бредущего в сторону школы. — Никчемный Ученик, ты плетешься, будто умирающий. Может тебе пулю в лоб пустить, для ускорения? Аркобалено усмехнулся, глядя на стремительно бледнеющего мальчишку, и прицелился. — Пожалуй, так и поступлю. Умри! Как в замедленной съемке Савада наблюдал за спусковым крючком. Тот дернулся и шум улицы оказался поглощен грянувшим выстрелом. Краем глаза он заметил девушку в конце улицы, и перед смертью Шинтаро посетила совершенно дурацкая мысль — он так и не забрал у одноклассницы книгу по истории. — РЕБОРН! СО МНОЙ СИЛА!

**********

Как только входная дверь захлопнулась, Тсунаеши наконец вздохнула спокойно. Ребенок оставил ее, а значит — можно немного расслабиться. Ей было стыдно за свои мысли, но никогда ранее она не была так счастлива, что брат наконец ушел. Ее мать суетилась рядом, поправляя одеяло и проверяя градусник. Девушка хотела было сказать, что здорова — в конце концов, она и впрямь не была больна. Небольшое истощение не в счет, ведь это была полностью ее вина. Нянко-сенсей крутился на подушке, устраиваясь поудобнее, и вновь ворчал, что ночью надо спать, а не портить и без того тонкую тетрадку. Но разве могла она остановиться сейчас, когда Тетрадь Дружбы почти закончилась? Тсуне оставалось вернуть всего несколько имен, и тогда больше ни один дух, обиженный Нацумэ Рейко, не будет тревожить их своей местью. И вновь Савада-младшая ощутила угрызения совести. Ее брат волновался за нее, ее то-сан и ка-сан так тревожились — а девушка только улыбалась и продолжала врать. Хотя технически она не солгала ни разу. Ведь полуправда — это не обман, так? Она не утверждала, что больна, и не говорила, что видит галлюцинации, а не духов. Они сами так решили. — повторила шатенка про себя. — Ведь так даже лучше, правда? По крайней мере они не боялись потерять ее. — Тсу-чан, я принесла покушать… — тихо и ласково оповестила Нана, ставя тарелку на столик. Жареные овощи выглядели просто изумительно, а ее любимый чай источал приятный аромат. У любого на ее месте потекли бы слюнки от подобного зрелища, но Тсунаеши лишь прикрыла глаза от нарастающей боли в висках и покачала головой. Женщина вздохнула, погладила дочь по голове и пошла за лекарством. Не боялись ведь?..

**********

— Какого черта, Реборн?! Савада Шинтаро стоял под дверью Дисциплинарного Комитета Средней Нанимори в одолженной у Такеши спортивной форме и отчаянно давил ругательства. Сам факт того, что после его пробежки по улице в нижнем белье и явления в таком виде перед ГДК парень все еще мог стоять, казался невероятным. Хотя объяснялся он весьма просто — на носу у школьной бейсбольной команды был важный матч и отправлять одного из ведущих игроков в больницу, лишая любимую школу шансов на победу, Хибари Кея не собирался. Именно поэтому наказание для малолетнего эксгибициониста было особенным. Правая рука Хибари-сана, Кусакабе, был не меньшим садистом, чем его начальник. А пока Савада мысленно прощался с выходными и раздумывал, какую отработку ему назначат в этот раз, его репетитор осматривал окрестности школы и обдумывал полученную информацию. Мальчишка был бесспорно чист и достаточно талантлив. Природной силы его пламени должно было хватить, так что пара лет тренировок — и он сможет вызывать его самостоятельно. Но субъект оказался чересчур упрямым. Даже войдя в гипер-режим, Шинтаро вновь пошел против системы. Если обычно все силы людей, убитых Пулей Посмертной Воли, концентрировались на исполнении последнего желания жертвы, то этот парень, увидев девушку, остановился, как вкопанный. Реборн уже предвкушал позор своего ученика и жалел разве что об отсутствии попкорна. Вот только вместо крика: «(имя), я люблю тебя!» сын Внешнего Советника озадаченно почесал затылок и пробубнил: — Блин, да как же ее звали? А, нафиг, потом заберу… — и тут же завопил, — Твою ж мать, я в школу опаздываю! Впервые в своей практике Аркобалено Солнца встретил новичка, способного в одиночку противостоять собственному Пламени. Таким обычно могли похвастаться только бывалые мафиози. Небу в этом отношении было одновременно и проще, и сложнее. Обладатели данного атрибута могли разделять влияние Пуль с другими, но лишь при условии, что связь Небо-Хранитель установилась достаточно крепко. Некоторые Доны за всю жизнь не успевали выстроить такие отношения. Однако по данным Вонголы у претендента на кресло Дечимо Хранителей все еще не было. Савада тесно общался с Ямамото Такеши, своим будущим Дождем, но их отношения еще не вышли на достаточный уровень. Тогда как? Неприятная догадка у проклятого имелась. Если все подтвердится, им с Емицу придется сильно постараться, дабы исправить положение. А пока… — Савада? Заходи.

**********

— Савада! Толстый белый кот торопливо запрыгнул на диван, что, с его-то комплекцией, смотрелось несколько сюрреалистично, и залез на Тсунаеши. Спящая девушка никак не отреагировала. — Савада, проснись! — настойчиво повторил кот, ткнув ее щеку мягкой лапой. — Сенсей? — удивленно пробормотала девушка, потирая глаза. — Разве ка-сан тебя не покормила? Она широко зевнула и почувствовала резкий прилив энергии. Хотелось встать, бегать, прыгать — делать что угодно, лишь бы дать ей выход. — Странное чувство… — растерялась духовидица и вскочила с кровати. Хотелось что-то сделать. Ей нужно было что-то сделать. Но что? — Савада, ты светишься! — Я?! Как это свечусь?! Она побежала в ванную. Из зеркала на нее смотрело привычное отражение — золотистые глаза, растрепанные волосы, справиться с которыми могла лишь Хиноэ, впалые щеки… Все было как обычно. Ну, почти. Отличие заключалось в том, что вместо привычной бледности на ее щеках играл лихорадочный румянец, а глаза и руки слабо мерцали. Желтые всполохи проскальзывали то там, то здесь, и шатенке казалось, что вот теперь-то она точно сошла с ума. Ее взгляд упал на ладонь. Еще пару дней назад она, помогая матери на кухне, порезала палец. Ничего серьезного, просто небольшая ранка — и тем не менее, она причиняла множество неудобств. Но теперь пореза не было. Эйфория спала, как и лихорадочная жажда действия, голова заболела с новой силой, а свечение исчезло без следа. А раны все-таки не осталось. На ватных ногах Тсунаеши побрела к дивану. Скользнув безразличным взглядом по не съеденному завтраку, девушка устало плюхнулась под одеяло, игнорируя напряженное ворчание Нянко. Она подумает об этом позже. А пока… Так хочется спать…

**********

— Савада! — возмущенно зашипел Мадара. Ноль внимания. Его «хозяйка» прикрыла глаза и провалилась в сон. Какие же люди идиоты! Что-то непонятное происходило, а в это время девчонка просто развалилась на диване и дрыхнет! Неслыханно! Да если бы такое происходило с ним, он бы!.. Он бы!.. Тоже спал бы. — одернул он себя — У нее температура, дубина! Ёкай нервно дернул хвостом и изменился, вернув себе прежний облик. Огромный белоснежный волк, невидимый обычным людям, склонил морду к фигурке, завернутой в одеяло. Мадара внимательно принюхался и глухо зарычал. Запах Тсунаеши изменился. От ранее пахнувшей травами, духами и лесом девушки теперь шел едва уловимый дымок, будто от костра. Вместо прохлады от нее теперь исходило сильное тепло, даже какой-то нездоровый, иссушающий жар. От его хозяйки просто несло чужаком!

**********

— Я вернулся! — оповестил Шинтаро, распахнув входную дверь. Весь первый этаж их дома был наполнен волшебным ароматом стряпни его ка-сан. Сама женщина обнаружилась на кухне. Нана сидела за столом, склонившись над телефонной книгой, и дремала, оперевшись на руку. Улыбнувшись, парень пошел в гостиную за пледом. На диване, завернувшись в два одеяла, спала его сестра. Цвет лица более-менее выровнялся, тело расслабилось — выглядела девушка значительно лучше, чем утром. Школьник выдохнул и провел рукой по ее волосам. Тсуна даже не пошевелилась, а вот спящий у нее на груди кошак потянулся и подозрительно прищурился. Вопреки ожиданиям шатена, никакой пакости не последовало. Кот не прыгнул на него, не зашипел и даже не окатил его презрительным взглядом, как раньше. Казалось, животное вообще не обратило на него внимания, не мигая уставившись на Реборна. Шинтаро готов был поклясться, что видит в этом взгляде смертный приговор. — Я так понимаю, объявлено перемирие? — тихо хмыкнул он, опасаясь кого-либо разбудить, и протянул руку к коту. Нянко принюхался, вытянул короткую шею и аккуратно ткнулся носом в предложенную ладонь. В этот знаменательный день две стороны наконец преодолели свою ненависть и объединились перед лицом куда более опасного врага…

**********

Во время ужина дом был погружен в тишину. Тсунаеши уткнулась лицом в свою тарелку и избегала встречаться с киллером взглядами. Если же такое случалось, девочка вздрагивала и поскорее отхлебывала из кружки с чаем. Привычная, в общем-то, картина. В который раз Реборн поразился терпению Емицу, — именно Емицу, а не Внешнего Советника — старавшегося бывать дома как можно чаще. Хотя возвращаться сюда раз за разом, по сути, стоило того. Рис был просто божественен, а мясо таяло во рту. Сеньора Савада оказалась потрясающей женщиной во всех отношениях. — Тсу, ты как себя чувствуешь? — подал голос старший ребенок. — Все хорошо, Шинтаро-нии. Мне уже лучше… Больная, подтверждая опасения репетитора, действительно выздоровела. Температура вернулась к ее стандартной отметке, кожа чуть порозовела… Да, все-таки он был прав. Страшно было представить, какую огромную свинью подложил Вонголе ее отец. Оставалось только надеяться, что полностью перестраивать первоначальный план не придется. Хотя, если девчонка будет слишком сильно мешать, устранить ее ничего не стоит. — Как прошел день? — невпопад бросила Тсунаеши. — Все как обычно, — Шинтаро пожал плечами и покосился на ребенка. — Не повезло, опять нарвался на отработку. — Ты что, снова подрался?! Реборн впервые за неделю услышал, как полоумная сестра его подопечного повышает голос. Обычно в его присутствии она заметно нервничала, но теперь, казалось, совсем забыла, что он здесь. — Да нет, Тсу, там другое… — отмахнулся парень и взъерошил свои волосы. — Да и заживает на мне все, как на собаке, ты же знаешь! Его имото только вздохнула и покачала головой. Будучи убежденной пацифисткой, духовидица всегда предпочитала диалог грубой силе. Но сколько бы она не повторяла нии-сану, что насилие — не выход, он продолжал влезать в неприятности. — Савада, ты будешь доедать? Нянко потерся о ее ногу с заискивающим выражением на морде. Девушка закатила глаза и, под возмущенное бормотание, слышное только ей, показала ёкаю язык. И как в него столько влезает?

**********

Не смотря на поздний час и довольно насыщенный день, у Савады Шинтаро никак не получалось уснуть. Мозг, будто в отместку за пережитое напряжение, отказывался отключаться. В который раз подавив зевоту, парень помотал головой. Не, так дело не пойдет! Потянувшись, он сел в кровати и спустил ноги на пол. Предварительный осмотр комнаты ничего не дал. То ли ублюдский комок шерсти еще не успел ему подгадить, то ли сделал это чересчур аккуратно — в темноте было не разглядеть. Оставался, конечно, еще один вариант. Возможно, он сейчас слишком занят… На лице шатена расползлась злорадная усмешка. Уж что-что, а пакостить Нянко-сенсей умел просто мастерски. Берегись, Реборн… Ты не понравился кошатине… Пол действительно оказался чистым. Ни луж, ни дохлых мышей, ни рваных тетрадей. Не считая чертовой шерсти, витавшей повсюду, все было замечательно. Ученик мафиози расслабленно выдохнул и вышел в коридор. Хоть он и не особенно любил чай, предпочитая соки заваренным травам, прямо сейчас Шинтаро не имел ничего против кружечки. Тсуна говорила, это помогает от бессонницы.

**********

— Как продвигается обучение? Мой сын уже призвал свое пламя? Реборн сидел в одиночестве, вглядываясь в темноту за окном, когда раздался этот звонок. — Да. Сегодня я впервые применил на нем Пулю Посмертной Воли. На том конце провода повисло молчание, его собеседник ожидал продолжения. — Как ты уже догадался, Емицу, он смог себя контролировать. Рваный вдох — В связи с этим, я вынужден спросить. Твоя дочь — его Солнце, верно? Подросток замер в коридоре, широко распахнув глаза и не решаясь войти. — Верно. Связь установилась еще до рождения. Киллер хмыкнул. Так он и думал. — Значит, кровь Примо ее не спасла? — Реборн… — усталый вздох. — Ты же знаешь, что бывает с близнецами в мире мафии. Один из них так или иначе родился бы… дефектным. Внешнему Советнику тяжело дались эти слова. Называть собственную дочь инвалидом было больно, но что он мог сделать? Близнецы, обладающие пламенем, практически не встречались. Обычно один из них еще в материнской утробе вытягивал все силы из другого, и менее настойчивый ребенок рождался мертвым. Исключения лишь подтверждали правило. Варийский Ураган, к примеру, родился с ужасающими отклонениями психики. У Облака Аркобалено, по неподтвержденным данным, тоже имелся такой родственник… Саваду передернуло. Упаси боже его девочке стать… этим! — Ясно. И что с ней делать? — Тсунаеши не будет мешать. В крайнем случае, я уговорю их с Наной переехать в Италию. — Дело твое. Но пристрелить, по моему, было бы гораздо проще. Короткие гудки оповестили о том, что собеседник уже отключился. Савада Шинтаро с глухим стуком съехал на пол.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.