ID работы: 6118223

Чайная роза и ветка миндаля

Гет
R
В процессе
271
автор
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 39 Отзывы 158 В сборник Скачать

Часть I. Дурак. Глава 3. Безумец, пламя и немного дохлых мышей.

Настройки текста
Как и всегда, утро в доме Савад выдалось неспокойным. Собственно говоря, соседи, которые, казалось бы, давно должны были вызвать полицию, скорую, пожарных… и еще Ками знает кого, уже, наверное, привыкли. За последние две недели район вытерпел больше взрывов и происшествий чем, возможно, за всю историю своего существования. Но если обычно вся округа судорожно подскакивала под бодрые вскрики Савады Шинтаро, то в этот раз ситуация несколько изменилась. Вместо привычного «РЕБОРН, ЧТО Б ТЕБЯ!!!» или, по крайней мере, «Чертов кошак, я тебе сейчас!..» в это утро дом номер 27 сотряс другой, гораздо более мощный голос. — PICCOLO BASTARDO GRASSO*!!! Шинтаро потянулся, зевая, и с удовлетворенной ухмылкой вышел из комнаты. Крик киллера разбудил его, но в этот раз парень был совсем не против. Лишних десяти минут сна ему было не жаль, ведь после этого все равно пришлось бы вставать на адскую «Пробежку в стиле Вонголы», а такое зрелище пропускать было нельзя. С тех пор как они с котом заключили перемирие, набеги Нянко-сенсея на его комнату не прекратились, но стали ощутимо слабее. В мелких пакостях, вроде обгрызенных ручек или кошачьей шерсти в коробке с бенто, чувствовалась ленца. Вредное животное окончательно переключило свое внимание на новую жертву, и шатен с нетерпением ожидал его хода. Кошатина его не подвела. Наблюдать за взбешенным Реборном, по карманам которого были старательно рассованы дохлые мыши, было забавно. По собственному опыту Савада-младший знал, что это только начало. В какой-то степени реакция репетитора его даже разочаровала — от матерого мафиози он ожидал куда большей выдержки. А ведь мы даже не дошли до самого интересного! Однако тут же парень вздрогнул и подавился смешком, поймав на себе уничтожающий взгляд Аркобалено, и благоразумно решил ретироваться на кухню. В конце концов, им и без него весело, верно? За столом его уже ждала мама, весело щебетавшая что-то про «гениального мальчика-полиглота», и сестра, на удивление выглядевшая весьма бодрой. — Утра, мам, Тсу, — снова зевнул Шинтаро и плюхнулся на свое привычное место. — Доброе утро, Шин-кун! Как спалось? — Отлично. В этот раз кош… Сенсей даже в кровать ко мне не залез! Нана улыбнулась еще шире, и в ее глазах заплясали смешинки. Даже если она не имеет права сопротивляться своему гостю и уж тем более выдворить того из дому — у них еще есть тот, кто отомстит за причиненное беспокойство. Женщина потрепала сына по голове и поставила перед ним тарелку с отядзукэ. Не то чтобы шатен так уж любил зеленый чай — ненавидел, в самом деле — однако все, что ему оставалось — есть и не сопротивляться. В конце концов, с тех пор как эта итальянская сволочь стала воровать его еду, другие блюда на завтрак Савада-старший получать перестал. Едва ли Реборн должным образом ознакомился с застольными традициями японцев перед тем, как заявиться в их жилище, поэтому это оставалось их скромной повседневной шуткой**. — Доброе утро, Сеньора… — мрачно процедил малыш, усаживаясь за стол, и придвинул к себе тарелку подопечного. Шляпа с желтой лентой, с которой Аркобалено Солнца не расставался даже во сне, была спущена чуть ниже, чем обычно, накрывая тенью верхнюю половину его лица. Мафиози был этому только рад — широкие поля головного убора совершенно не мешали обзору, но, тем не менее, скрывали болезненно красные глаза. Вопреки мнению его ученика, шерстяной паршивец приступил к издевательствам гораздо, гораздо раньше.

********************

На следующее утро после того злополучного разговора с Емицу, итальянец почувствовал слежку. Будучи опытным наемником, он прекрасно чуял такие вещи. Годами отточенные навыки контроля позволяли ему выглядеть расслабленно, в то время как глазами и логикой Реборн продолжал выискивать самоубийцу. Именно самоубийцу, потому что только такому могло прийти в голову так откровенно сверлить взглядом его затылок. Утро было безнадежно испорчено, как и день, и вечер, и даже следующее утро. Мафиози был готов снять шляпу перед неизвестным шпионом. Тот оказался хорош. Чертовски хорош. Ублюдок следовал за ним по пятам, ничем себя не выдавая. К концу третьего дня репетитор-киллер облазил все более-менее высокие здания в радиусе двух километров, исключая из списка возможных укрытий одну точку за другой. Казалось, неуловимая мразь не только не боится его, но и злорадствует. Пару раз — и будь он проклят, если это было лишь игрой его воображения! — Аркобалено чувствовал чье-то горячее дыхание на своей шее. На пятый день, окончательно выйдя из себя, он принялся беспорядочно палить по округе, выкрикивая ругательства. Не смотря на поздний час и тишину, царившую вокруг за пять минут до этого, свет не зажегся ни в одном из окон. Мадара торжествовал.

********************

Не-малыш, злой, как тысяча чертей, покинул дом Савад вместе с Шинтаро. Кот, вопреки своему обыкновению, за ними не пошел. Нервировать людишек оказалось весело — очень, очень весело — и он обязательно собирался продолжить свою кампанию позже, но сейчас у него было более важное дело. — Савада, я ушел! Постарайся хотя бы сегодня не вляпаться в неприятности! Ёкай, с несвойственной этому телу грацией, выскользнул из дома через кошачью дверь и торопливо засеменил в лес. Пусть он сам понятия не имел, что творилось в его доме в последнее время — это совсем не значило, что он собирался сидеть, сложа лапы. Из-под его носа внаглую собирались утащить не только любимое развлечение (в самом деле, человеческий детеныш почти перестал на него реагировать!), но и, возможно, Тетрадь. Подумать только! В Италию! Нет, когда все это закончится, он определенно стрясет с этой проблемной девчонки креветки в темпуре! Тонну!

********************

Тсунаеши расслабленно выдохнула. Нии-сан с Реборном уже ушли, а ка-сан колдовала на кухне. Что могло быть лучше, чем тишина? Она привычным жестом одернула рукава своей домашней кофты и, сев на кровать, принялась расчесывать волосы. Ну, если это жалкое во всех отношениях зрелище можно было назвать расчесыванием. То и дело застревая среди спутанных прядей, гребень никак не хотел продолжать движение, и в конце концов девушка просто смирилась. Не так давно она могла бы просто позвать Хиноэ. Та, не смотря на внешнее недовольство, наслаждалась процессом ничуть не меньше нее. Но с Его приездом ёкаи предпочитали обходить этот дом стороной. Плюнув на все и завязав на голове привычный «художественно» неопрятный пучок, духовидица свернулась на покрывале, притянув колени к груди. Сенсей предупредил ее — не ввязываться в неприятности, и она была твердо намерена следовать этой рекомендации. За окном был чудесный денек. Пусть летняя жара уже перестала душить Нанимори аномально высокой температурой, на улице все же было достаточно тепло. Тсунаеши задумчиво прикусила большой палец, силясь вспомнить название той книжки по экологии, что Шинтаро-нии принес ей недавно. «Парниковый эффект: Глобальное потепление — миф или реальность?» Ну, впрочем, почему бы и нет? Никакие неприятности не смогут настигнуть ее здесь, дома, в окружении книг… …Верно?

********************

Шинтаро мотнул головой, отгоняя дурные мысли, и поднял глаза на доску. Как он и предсказывал, у него выдалось на редкость поганое утречко. Начало — изрыгающий проклятья Реборн и вкуснейшее в мире отядзукэ — было многообещающим. Но доведенный до ручки репетитор за неимением лучшей цели (наглый котяра вовремя свалил из его поля зрения) решил выплеснуть свой праведный гнев на нем. Тренировка, последовавшая за этим, была гораздо сложнее тех, к которым Савада-старший почти уже успел привыкнуть, а появившийся так некстати Сасагава превратил ее в настоящий Ад. Одно дело — умирать под презрительное хмыканье малолетнего садиста, но совсем другое — под презрительное хмыканье малолетнего садиста и раздражающе бодрые, оглушительные выкрики боксера. Всем своим существом шатен жаждал в тот момент только одного — набить наконец эту вечно перекошенную улыбкой рожу и успокоиться. С тех пор, как оказалось, что его имото должна была умереть, даже не родившись, Шинтаро не мог заставить себя посмотреть ей в глаза. В эти добрые, наивные глаза, которые заслужили видеть мир таким, каким он был, а не через призму ее безумного восприятия. Получается, это его вина, что Тсунаеши родилась… такой? Сестренка волновалась, нервничала больше обычного и наверняка чувствовала себя виноватой — он тоже, Ками-сама, он тоже. Как же он был жалок!.. Наверное, отчасти именно поэтому он сдался и позволил малышу творить с собой все, что ему вздумается. По крайней мере, Тсу не приходится сейчас проходить через это… — Эй, Шинтаро-кун, ты меня слушаешь? Ямамото провел рукой перед его глазами и щелкнул друга по носу. — А? Да, прости, Такеши-кун. Я задумался. — Я как раз говорил — к нам сегодня переводится новенький. Говорят, он вернулся к нам из Италии. Здорово, правда? — Из… Италии?.. У Савады нервно дернулась бровь, но одноклассник этого будто бы не заметил. Твою ж мать, Реборн!

********************

Савада Нана задумчиво посмотрела в окно, устало вздохнула и захлопнула кулинарную книгу. Не то чтобы ей действительно нужна была помощь — годы опыта и врожденный талант с лихвой компенсировали нехватку некоторых знаний — но эта книга досталась ей в наследство еще от матери. «Береги ее, Нана, милая! — частенько повторяла ее ка-сан, гладя маленькую дочь по коротко остриженной голове. — Когда-нибудь она тебе точно понадобится!» — Что ж, — горько усмехнулась женщина, вновь открыв книгу и очертив пальцами края гладко вырезанного среди потрепанных желтых страниц углубления. Ладонь шатенки скользнула по холодному металлу и привычно, но все же с какой-то опаской, обхватила рукоять старинного револьвера. — В каком-то смысле, мама, ты была права… — Мам? — с лестницы раздался негромкий голосок Тсунаеши, и Савада поспешила убрать свое сокровище подальше. — Все хорошо, милая. Просто не знаю, что приготовить на ужин…

********************

— Ты жалок! Я никогда не приму тебя в качестве Десятого! Умри! — выкрикнул парень с белыми волосами и выхватил из кармана динамит. — Блять! — в свою очередь выкрикнул Савада. — Какого хрена?! От первой партии взрывчатки парень увернулся вполне успешно, но уверенности в победе ему это не придавало. — Ты психопат! Ты где его взял вообще?! Стрелка с наглым новичком не стала для него чем-то неожиданным. Если местным «активистам» они на пару с Ямамото уже успели объяснить, что к чему, то Гокудера Хаято, переведенный итальянец, с ним еще не «беседовал». Сходу определив в нем врага по каким-то своим — не вполне адекватным, к слову — критериям, обнаглевший полукровка (и плевать, что он сам такой же!) пошел на Шинтаро войной. В отличие от растерянного Такеши, парень сразу понял, что к чему. Догадка его была весьма очевидна и нашла подтверждение тут же, на большой перемене. В том, что парень связан с мафией, шатен уже убедился. Теперь дело было за малым — навалять придурку и плестись на химию. Но…  — Сука! Реборн, ты в конец охренел?! — УДВАИВАЮ!!! Все, что ему оставалось — уклоняться от взрывов и надеяться, что Хибари Кея доберется до него раньше, чем смерть. Хотя, что страшнее — ГДК или неминуемая гибель — было все же спорным вопросом. — Ах так?! — подрывник все не унимался. — Ну тогда… УТРАИВАЮ!!! Все, теперь мне точно конец… — с тоской подумал Шинтаро, глядя на рассыпавшиеся по земле динамитные шашки. — Стоп, что?!.. В паре метров от импровизированного поля боя, прямо за спиной своего соперника, он заметил чью-то ярко-золотистую фигуру. Но прежде чем эта мысль успела окончательно сформироваться, его сознание заполнило знакомое чувство жжения и бешеной энергии. То есть, он сейчас проиграл? Черт, если бы не этот идиотский динамит! — РЕБОРН!!! СО МНОЙ СИЛА!!!

********************

«Масса льдов Антарктики уменьшается ускоряющимися темпами. Тем не менее, площадь оледенения Антарктики растёт. Отмечено ускорение процесса деградации вечной мерзлоты…» Тсунаеши зевнула и отложила произведение в сторону. «Парниковый эффект…» оказался на редкость тяжелым чтивом, изобилующим малопонятными околонаучными терминами и кучей излишних подробностей. Кажется, ее брат так и не научился выбирать хорошие книги сам. Хоть что-то в этом мире не меняется… Что ж, раз уж из дома ее не выпустят, а Сенсей как обычно бросил ее одну — может, она хотя бы выспится в тишине… Девушка со стоном откинулась на подушку. Виски моментально сдавило, а по всему телу разлился отвратительный, иссушающий жар. — А? О-опять?! Духовидица не могла с уверенностью сказать, как это произошло, но, бегло взглянув на руки, стало ясно — странное свечение вернулось. — Ну где же носит Сенсея, когда он так нужен?! Скука моментально забылась. Тсуне было жарко, невыносимо жарко. И очень хотелось пить. Она буквально слетела вниз по лестнице, едва касаясь ногами ступеней и чудом не упав, и бросилась на кухню. Не обращая совершенно никакого внимания на мать, застывшую с ножом в руке в немом изумлении, шатенка выкрутила кран на полную и обхватила его губами, не удосужившись даже взять чашку. — Тсу-чан?! Жгло, жгло, жгло… Ее кофта уже потемнела от брызг, половина жидкости проливалась мимо — в раковину, на лицо, на одежду — но она судорожно продолжала глотать ледяную воду в попытке охладиться. Тсунаеши даже не сразу поняла, что все уже прекратилось. Просто в какой-то момент адский жар отступил, сознание несколько прояснилось, и она осознала себя сидящей на полу с прикрытыми глазами. Мама что-то говорила ей, тормошила ее, но навалившаяся усталость мешала разобрать чужую речь. Ее осторожно прижали к груди, и девушка наконец потеряла сознание. Кран оставался включенным.

********************

— Джудайме! — завопил неадекват, стоя на коленях перед растерявшимся от такого поворота Шинтаро. Тот так и не понял, в какой именно момент он вновь оказался в одних трусах, но теперь горел желанием прибить своего репетитора. Гребанный коротышка… Своими чудо-пулями киллер снова заставил его творить какую-то хрень, и то, что часть его сознания вопреки обычаям воспринимала все происходящее, ничего не меняло — действовал парень все равно на голых рефлексах. И вот теперь, когда все закончилось, настало время отвечать за последствия… Хотел бы Савада посмотреть на того самоубийцу, что рискнул бы оправдываться перед ГДК за взрывы на территории школы. О, это было бы то еще зрелище! Они с Ямамото под шумок забрались бы на крышу и уплетали бы свои бэнто, наслаждаясь представлением. Хотя, минуточку… Ах, да. Ведь он и есть тот самоубийца! — Джудайме, разрешите мне стать Вашей правой рукой! — З-заткнись… — выдавил шатен сквозь зубы. — Хаято-кун, просто заткнись… Он медленно выдохнул и снова вдохнул, чувствуя, как паника подступает к горлу. — Валить отсюда надо… Не, лучше из города… — Из страны… — нервно хихикнул подошедший к нему сзади Такеши. — Поздно… — равнодушно хмыкнул Реборн, надвинув шляпу на глаза. — Забью до смерти!.. — прошипел Хибари с тонфа наперевес.

********************

— Мам, я дома! — устало выдавил Шинтаро и со стоном плюхнулся на диван. Сегодня он пришел домой гораздо позже, чем обычно. Во многом (собственно, во всем) — благодаря репетитору. Не было ни единого сантиметра его кожи и мышц, что не приносил бы ему боли. Синяки покрывали всю площадь его тела, что была видна сквозь спортивную форму. Савада даже думать не хотел, во что превратились его корпус и грудная клетка, так как бил Хибари-сан в основном по ребрам. В прочем, ему грех было жаловаться — ведь Такеши пришлось намного, намного хуже.

********************

Они с Гокудерой свое уже получили — подрывник, не привыкший к такого рода наказаниям, валялся в отключке вне поля его зрения. Зато парень отлично видел своего друга — по сути, ни в чем не повинную жертву обстоятельств. Такеши лежал, согнувшись, явно отработанными жестами защищая голову и шею. Им было не впервой попадать под горячую руку ГДК, но в этот раз все пошло далеко не по плану. Особенно болезненный удар заставил бейсболиста вскрикнуть и дернуться — рука соскользнула с шеи… Раздался негромкий хруст и Такеши завопил от боли, хватаясь за раненую конечность — и тут же вскрикнув еще раз. — Ч-черт! — вырвалось у Савады неосознанно. Глава Дисциплинарного Комитета закатил глаза и обернулся к нему. — Травоядное, тащи его в медпункт.

********************

Перед его глазами все еще стояло перекошенное от боли лицо одноклассника. Даже тогда, глотая слезы и еле стоя на ногах, парень продолжал улыбаться. Эта улыбка — яркая, излучающая вдвое больше радости, чем обычно — была самой искренней улыбкой из всех, что он когда-либо видел на лице своего лучшего друга. «Я в порядке, Шинтаро-кун. Спасибо, что беспокоишься обо мне!» Будущий Вонгола запоздало подумал, что, не считая его и Тсуеши-сана, у Ямамото нет никого. Наверное, раньше ему и впрямь было очень, очень одиноко. — Шин-кун, Реборн-кун, вы поздно… — тихо сказала его мать вместо приветствия. Шатен насторожился. Он улегся на диван, даже не сняв обувь, в пропитанной потом и грязью одежде, и все, что он получает за это — «вы поздно»? — Мам, что-то случилось? — Тсу-чан стало плохо сегодня… — Нана присела рядом с ним, смотря в пустоту. — Я вызвала врача, но он даже не смог сказать, что с ней. Савада-старший немедленно сел и, закусив губу, все же спросил: — И когда это было? — Еще днем. Разумеется, это могло быть совпадением. Ведь могло же? Ага, конечно. И это снова его вина?..

********************

— Реборн, это можно остановить? — напряженно спросил он, смотря даже не на Аркобалено, а куда-то сквозь него. — Нет, Никчемный Ученик! Ты выполнишь это домашнее задание, даже если это будет последним, что ты сделаешь в своей жалкой земной жизни, — бросил киллер, показательно перезаряжая пистолет. — Я не об этом, Реборн. Я о Тсуне. — Ну, тут есть три способа, — малыш усмехнулся и начал загибать пальцы. — Мы можем либо пристрелить ее, либо пристрелить тебя… На сей раз обычными пулями. Либо… Он сделал театральную паузу, намеренно подогревая интерес ученика к единственному приемлемому для него решению. — Либо, мы можем установить тебе новую связь с новым, более сильным Солнцем, чтобы ты перестал тянуть из нее энергию. Шинтаро вздрогнул. Будет ли это считаться предательством, если он отвергнет свою имото и заменит ее кем-то другим? Но, с другой стороны, это будет сделано ради ее же блага? Да и сама Тсуна никогда об этом не узнает. — И кого же папочка выбрал на эту роль? О, он был уверен, что все уже решено. Его ублюдок-отец наверняка распланировал его жизнь и карьеру на годы вперед, не удосужившись даже поинтересоваться его мнением. — А вот это — уже хороший вопрос. Твое новое Солнце — потомок Солнца Примо Вонголы, Сасагава Реохей. Парень внезапно ощутил резкое желание побиться головой о стол. Это ради Тсу! — он мысленно воззвал к собственной совести. — Ну, Сасагава — так Сасагава…

********************

— Хм, вот как? — Хиноэ прикрыла глаза и выпустила изо рта колечко ароматного дыма. — И ты, значит, пришел ко мне только сейчас? — Я был уверен, что он вскоре уберется восвояси… — рыкнул Нянко-сенсей. — Оправдываешься? — насмешливо хмыкнула ёкай и, тут же посерьезнев, стукнула собрата по макушке. — Вот и правильно! Как можно было так медлить?! Более того, ты оставил ее одну?! — Савада не маленькая и эй, она обещала не влезать в неприятности, по крайней мере, сегодня! — Грош — цена человеческим обещаниям, Мадара. Ты не хуже меня знаешь, что проблемы всегда следуют за ней по пятам. Сейчас же отправляйся домой. Я приду позже. Женщина проводила собеседника взглядом и вновь закурила. — И как эту девчонку угораздило нарваться на дитя Хомусуби-самы?***
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.