ID работы: 6118452

BIOHAZARD Dormant Castle

Джен
NC-17
Завершён
15
автор
Размер:
166 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 40 Отзывы 9 В сборник Скачать

ГЛАВА 37. Жуткое пробуждение (Eerie Awakening)

Настройки текста
      Ройс чувствовал, как проваливается куда-то вниз. Тёмная бездна зияющей дыры раскрылась под ним, заволакивая вместе с обломками балок и обрывками ковра. Сердце бешено билось. Он распахнул глаза, и кажущееся понимание происходящего разрядом молнии поразило сознание молодого связиста. «Замок… Второй этаж, комната с балконом. Меня накрыло завалом.» – стыковались мысли в его сознании. Он находился всё там же, среди разбитых ваз и ещё не до конца осевших клубов штукатурки. Вещмешок со всеми вещами лежал посреди комнаты, метрах в трёх отсюда. Но сам связист сейчас сползал куда-то вниз, сквозь пол, в пробитую упавшей колонной дыру. Всё это пронеслось в голове за одно мгновение, и в следующее тело уже с треском обрушилось на пол, пролетев всю высоту первого этажа. Какое-то время Ройс лежал неподвижно, стараясь просто дышать. Голова раскалывалась от боли, и, кажется, одно из рёбер хрустнуло при падении. Но всё могло бы быть гораздо хуже. Пульс успокаивался, выравнивалось сдавленное дыхание. А где-то вдалеке размеренно постукивал метроном.       Парень аккуратно приподнялся на колено. Соображать сейчас было труднее, чем прежде. Огромная дыра над его головой и неузнаваемая местность вокруг говорили о том, что при обвале он действительно провалился через пол на первый этаж. Тёмное помещение, густо затянутое паутиной, сводами арок нависало над инженером. Собственное тело казалось ватным и почти не слушалось. Шатаясь, он сделал несколько шагов вперёд к деревянной двери с причудливым орнаментом в дальнем конце коридора и тут же остолбенел при виде огромного человека прямо перед собой. Спустя мгновение он сфокусировал взгляд на преграде и с облегчением понял, что перед ним стояли рыцарские доспехи. Всё было словно в тумане: плавающая дымка не позволяла чётко видеть дальше метра вокруг себя. Дышать удавалось с усилием. Противогаз и очки остались наверху, оставляя его, словно слепого котёнка, наедине со своим осязанием и мутными силуэтами зловещей средневековой архитектуры.       Аккуратно обойдя латы, Рой подошёл к ещё двум подобным украшениям интерьера, сторожившим проход. В этот момент комнату опять тряхнуло, словно землетрясением. Дрогнув, полый доспех с огромным топором обрушился прямо навстречу молодому человеку, и тот едва сумел отскочить в сторону. Но, отскочив, он наткнулся спиной на ещё один такой же. Грозно грохоча стальными пластинами, старинный страж рассыпался на части, и сжимаемое в армированных рукавицах копьё вонзилось промеж плит каменного пола в двух сантиметрах от ноги паренька. Вздрогнув, Ройс ринулся вперёд, к заветной двери. Казалось, задвинутые забрала следят за ним и орудия древности нацелены рассечь надвое несчастного гостя.       Миновав ещё две пары доспехов, он не оглядывался: лязг метала и грохот алебард и без того красноречиво указывали на их падение, жестяным шквалом преследуя по пятам. Достигнув цели, испуганный техник распахнул дверь, скользнув в тёмный проём.       Белые бесцветные плиты с гипсовым орнаментом покрывали стены ещё одного коридора. Кованая сетка в виде жестяных цветов шиповника обрамляла створ ближайшего поворота. Тусклое освещение единственной пыльной масляной лампы озаряло пространство бледной желтизной. Проследовав далее и свернув за угол, Ройс очутился у широкого арочного окна. Коридор с выкрашенными облупившейся краской стенами уводил дальше, кончаясь за очередным поворотом. Стёкла покрывал морозный зимний узор.       Зябко поёживаясь, он прошёл ещё несколько метров. Холодно. Руки и лицо мёрзли, при дыхании из носа и рта выходил пар. Маленькая неуютная столовая с камином и разбитой посудой предстала за поворотом. Тёмные портреты на стенах было невозможно разглядеть, не подойдя вплотную, но он точно знал: они наблюдают за ним. Один, висевший над потухшим камином, привлёк внимание парня. Приблизившись и всмотревшись в очертания, Ройс понял, что перед ним зеркало, покрытое паутиной. Но кого же он видел в отражении перед тем, как подошёл? Приближающиеся шаги ботинок, царапающих жестяными набойками скрипучий пол, заставили мгновенно обернуться. Свирепый взгляд окутанного пеленой человека, спешно сокращавшего расстояние между ними, вызывал ужас и непроизвольное остолбенение. В трясущейся руке, вознесённой над головой, нападавший сжимал огромный крюк, на каких вешают свиные туши в морозильных камерах.       В последний момент увернувшись, Рой отскочил от камина, но споткнулся о ножку стоявшего посреди тесной комнатки стола и рухнул на пол. Удар крюка, нацеленный агрессором в шею жертвы, пришёлся в полотно одного из множества портретов. Ещё взмах страшного орудия… Осколки зеркала окропили столовую и плащ-накидку растянувшегося на полу парня.       Вскочив, инженер кинулся в дальний угол, где оглянулся на нападающего. Последний стремительно приближался к жертве, обходя стол. Но существо передвигалось быстрее, чем шло. Объяснить это было сложно – оно сокращало расстояние, будто бы телепортируясь в пространстве через малые интервалы. Призрачное и злобное, необъяснимое, оно настигало Ройса… «Бежать!»       Приняв решение, он устремился прочь, почти не разбирая дороги. Двери сменяли одна другую, коридоры и комнаты оставались позади, но оно не отставало. Следуя за жертвой, существо целеустремлённо сокращало дистанцию. И морозящий холод, обволакивающий всё вокруг, приближался вместе с ним. Лица нельзя было разглядеть, но спасающийся бегством точно знал – оно обезображено, уродливо, оно… улыбается в предвкушении плоти своей жертвы.       Вбежав в очередную комнату, Ройс захлопнул дверь и навесил на неё увесистую балку. Спустя мгновение к своему вопиющему ужасу он понял: это тупик. Кладовая не имела другого выхода. Удар за ударом обрушились на массивную преграду с той стороны. Но вскоре они стихли – оно сдалось.       С облегчением Рой выдохнул. Пар уже не шёл, и как будто немного потеплело. Он осмотрелся и заметил у стены раковину с надколотым зеркалом и куском хозяйственного мыла. Облокотившись на тумбу, инженер открыл кран и дал ржавой жидкости немного пробежать, уступая место чистой прохладной воде. Намылив ладони и лицо он, наконец-то, смыл въевшиеся пыль и пот, липкой жижей стекавшие по лбу. Простой атрибут минимального комфорта в виде водопроводной воды приносил облегчение, и журчание ледяной жидкости по стоку раковины уносило с собой изнеможение и грязь. Но прохлада быстро сменялась холодом, руки мёрзли под струёй. Влага прилипла к щекам пластинками тонкого льда. Рой быстро поднял взгляд. В зеркале перед ним было не только его лицо. Ещё одно появлялось из тёмной мглы над его плечом. Слипшиеся волосы чёлки и бледная кожа были окроплены засохшей багровой коркой крови, ноздри раздувались, недобрая ухмылка обнажила зубы в животном оскале торжества. Человек с крюком был прямо за спиной у околевшего от ужаса и холода юнца.       Что-то упруго уткнулось в спину. Тонким ручейком тепло разлилось по коже, и влага пропитала липкую багровеющую одежду. Сердце билось часто, пульсируя в каждой жилке. Холод отступал, и тело окутывала ватная истома. Окровавленный крюк торчал из груди, проворачиваясь в огромной сквозной ране. Кажется, Ройс слышал, как хрустят обломки его собственных рёбер. Он ощущал, как поток тёплой жижи хлестал наружу, окропляя всё тело. Неуклюжая попытка схватиться за торчащий крюк оказалась безуспешной – конечности не слушались, и растущая слабость подавляла любые попытки координации движений. Всё было уже кончено, просто мозг этого ещё не осознавал. В зеркале из-за плеча злобно улыбалось его собственное отражение – человек с крюком, Ройс Джейди. Боли ещё не было, но неприятная дрожь сводила мышцы каменной судорогой. Теплело…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.