ID работы: 6118457

Во сне и наяву

Гет
G
В процессе
30
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 26 Отзывы 6 В сборник Скачать

ГЛАВА ТРЕТЬЯ. Ожившая сказка

Настройки текста
В детстве у маленькой Ани Мироновой была любимая книга. В этой книге были чудесные рисунки. Там был какой- то город, со множеством ларьков, церквей, причудливых домов с балкончиками. По зимней улице шли молодые люди одетые по последней моде, и девушки, в изящных шубках. - Что это? Что это? – всегда с восторгом спрашивала она. - Это Петербург, Анюта, - слышался рядом с ней чей- то приятный голос. - Петербург… Я хочу туда. - Обязательно попадешь. Мы поедем туда вместе. Будем гулять по Невскому, это такой большой проспект, в которой есть уютная кофейня, в которой продают много вкусных пирожных. - Когда мы поедем в Петербург? - Скоро очень скоро. Не знаю почему, Анна сразу же обижается на собеседника. Может быть потому, что это «очень скоро» продолжается уже целый год. Только вот, кажется Анне, что она находится на этой улице. Лица людей, прогуливающихся по улице, становятся все более и более реальными, милая дама, изображенная на картинке, мило улыбнулась ей, и прошла мимо. Фонари светят живым, совсем не нарисованным светом. Легкий снежок на улице идет на самом деле. В витрине магазина отражается маленькая девочка, в беленькой шубке. Это она – Аннушка Миронова. Да, она реально идет по улице. Реально видит этих людей, витрины магазинов с прелестными куколками на витринах. Она видит те самые магазины, со сладостями. Ей хорошо, снежок играет с ней, обсыпая ее. Но чем дальше идет Анна, тем страшнее ей становится. Фонари в некоторых местах не горели. Какой – то усатый мужик верхом на козлах, выругался на нее, когда она случайно встала на пути. Аннушка уже хотела заплакать, когда перед ней очутилось огромное здание, со светом в каждом окне. Тут блестят фонари, тут было хорошо. Около здание стояли ворота с решеткой, и она туда не могла зайти. Неожиданно двери в здании открылись, и из здания буквально вылетели молодые люди, почему – то одинаково одетые, они весело бегают друг за другом играют в снежки. Им весело, они смеются, они шутят. - Рано вам еще за молодыми людьми следить, барышня, - слышит Анна голос. Перед ней стоит старый мужчина с ружьем. - Скажите пожалуйста, что это такое? - Это барышня, мужская гимназия. - Я хочу туда. - Нельзя вам туда, барышня, нельзя. Вот вырастите, вас маменька с папенькой отведут в благородный институт. А гимназия мужская специально для молодых людей созданная. И вообще шли бы вы домой. Вечереет все – таки, маменька с папенькой ругаться будут, что вы одна по улице гуляете. В этот миг Аннушка все – таки решила заплакать. - Я не знаю, где я живу. Я не знаю, как я здесь оказалось. - Палыч, чего тут у тебя? – подошли к забору пару молодых людей. - Барышня пришла. К вам хочет. Вроде заблудилась она, - тот кого назвали Палычем, развел руками. - Разберемся. Девочка, тебя как зовут? – к Анне обратился юноша с темными волосами, и удивительными бирюзовыми глазами, цвет которых показался Анне очень знакомым. - Аннушка. - А фамилия какая у тебя, Аннушка? - Не знаю. - Ну хорошо. Где ты живешь, Аннушка? - Не знаю… - Надо бы обратиться в полицию, - прервал разговор Палыч. - А что такое полиция? – заинтересовалась Анна. - Полиция – это место, где работают смелые и отчаянные люди полицейские. Они всегда придут на помощь людям. Когда я выросту, я обязательно стану полицейским, и буду ловить самых настоящих преступников, - заявил Аннушкин новый знакомый. - Об уроках вам нужно думать, господин гимназист. Что же , в полицию обратимся завтра. А пока , Аннушка, будьте добры ко мне в сторожку, там я напою вас горячим чаем, там и переночуете, - сказал человек с ружьем. Ворота открылись, и Аннушка ступила на территорию мужской гимназии. Гимназисты сразу же понеслись куда – то в сторону учебного заведения, только один из них, которого Анна уже знала, задержался, и подошел к Анне. - Подставь ладошку, Аннушка, - сказал он. Анна подставила и в ее руку упала конфета в блестящей обертке. - Не грусти, поешь, - уже на бегу прокричал ей новый знакомый. - Вот я вам дам разбойники, - весело погнался за ними тот, которого называли Палычем. В комнатке Палыча действительно было удобно. Добрый старичок поставил чайник, Аннушка попила чай, и ее тут же сморил сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.