ID работы: 6118457

Во сне и наяву

Гет
G
В процессе
30
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 26 Отзывы 6 В сборник Скачать

ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ Птичка в золотой клетке.

Настройки текста
Анна проснулась от стука в дверь ее комнаты. Она с трудом встала и открыла дверь. Князь Разумовский, одетый как всегда с иголочки, вошел в ее комнату. - Доброе утро, Анна Викторовна. Как вы себя чувствуйте? Вы позволите, - князь коснулся ее лба.-Ох, вы еще болеете. Вы не должны закрывать дверь в свою комнату, вдруг вам станет хуже, а позвать меня вы не сможете. У Анны действительно еще болела голова, была температура, и ей пришлось принять предложение князя. - Хорошо, но вы должны вызвать мне врача, князь. Вдруг это действительно что – то серьезное. - Моя дорогая Анна, я обязательно приглашу к нам врача, если вам станет хуже,- князь коснулся ее руки. - Прошу вас оставить меня в покое, мне нужен покой, - Анна попыталась выдавить хоть что – то похожее на улыбку. - Хорошо, родная, выздоравливайте,- князь откланялся и вышел. Анна вновь была одна. Да, она была все еще больна, но это не единственное, что ее беспокоило. Тот сон, который ей приснился, не давал ей покоя. Она была свободна. Ходила где хотела, делала, что хотела, гуляла. В доме князя она чувствовала себя птичкой в золотой клетке. Везде ее сопровождали либо князь, либо его слуга, статный седоволосый мужчина, даже сейчас она чувствовала слежку за собой. - Госпоже что – нибудь надо?- наконец спросил он Анну . - Спасибо большое, мне ничего не нужно. Я позову, если будет что – нибудь нужно. Анна не выходила из своей комнаты, да ей и не хотелось. Лишний раз встречаться с князем, который и так просто так иногда заходил в ее комнату. Вечером, когда девушке принесли кофе, она решила вспомнить хоть что – то. Говорят, во сне люди никогда не видят незнакомых людей, во сне к людям приходят те, с которыми их уже сталкивала судьба. В начале сна она слышала очень нежный обращенный к ней голос, ей он показался знакомым, но кому он принадлежал, Анна не могла вспомнить. И потом. Этот гимназист… Было в нем что –то притягивающее, что – то такое знакомое и родное, и значимое для Анны. Решив поговорить с князем, Анна вызвала его. Князь как будто ждал этого, поэтому явился сразу. - Вам что – то нужно, Анна Викторовна? - Да, князь. Мне снилось, что я гуляю по Петербургу. Там были гимназисты, одного из них я точно видела, но не могу вспомнить где. В начале сна я слышала голос. Я точно слышала его в жизни, пожалуйста, расскажите хоть что – нибудь обо мне. Я по - прежнему ничего не помню - Анна, голос который вы слышали, наверняка принадлежал вашему дяде, он уже не первый год живет за границей, и не приезжал в Россию уже давно, а насчет Петербурга и гимназистов, я часто живу в столице, вы там не были никогда, я вам только рассказывал, о Невском, и о гимназистах возможно. Может,вы вспомнили мой рассказ? Мы скоро поедем в Петербург, вы все сами увидите, - улыбнулся князь. - Я не верю вам, князь, я точно видела этих людей во сне. - Успокойтесь,моя милая. Это был просто сон. Он, судя по всему, был крепкий, значит, вы скоро поправитесь, и мы сразу же поедем с вами в Петербург. - В вашем доме я чувствую себя как птичка в золотой клетке, князь. Этот ваш слуга, он постоянно следит за мной. - Он обеспечивает вашу безопасность, Анна. - Разве мне угрожает опасность? - Угрожает , милая Анна, угрожает. Тот человек, которого вы встретили в парке, он явно не хотел вам добра. У меня есть много завистников, врагов, они начали покушаться на вас, мою невесту. - Но я нахожусь дома, а не в парке. - Дома тоже не безопасно. Вам не нужно бояться Жана, милая Анна. Вы можете полностью доверять этому человеку. Вы просто не представляете, на что способен этот человек. - Я вам не верю. Оставьте меня, пожалуйста, князь, я хочу отдохнуть, - Анна легла на подушку, давая понять, что разговор окончен. - Хорошо. Отдыхайте, моя милая, - князь нагнулся над ней, коснувшись ее плеча. И пусть вам приснится то, как мы с вами гуляем по Петербургу. Сейчас там очень красиво. - Хорошо, - закрыла глаза Анна. Князь ушел в свою комнату, что – то шепнув своему слуге, а Анна вскоре забылась сном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.