ID работы: 6118457

Во сне и наяву

Гет
G
В процессе
30
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 26 Отзывы 6 В сборник Скачать

ГЛАВА ПЯТАЯ . Новые друзья и враги.

Настройки текста
К удивлению Ане приснился продолжение того сна. Она была в сторожке доброго Палыча, ее угощали сушками с вареньем. - Что же с тобой делать, горемычная? Нельзя вас в полицию. Если вас направят в детский дом, это страшное место, не для вас, барышня. Вы видно из благородных. Вот что, живите пока здесь, я потом решу, что с вами делать. - Спасибо, - поблагодарила Анна доброго старичка. Она не знала, что такое детский дом, но название действительно внушало ей страх. Неожиданно в дверь без стука влетели гимназисты. - Здравствуй,Палыч. Мы к Аннушке, - ответили они почти хором. - Здравствуйте, товарищи, здравствуйте. Здесь ваша Аннушка. И будет здесь, пока не решу, что с ней делать. - Аннушка, у нас свободное время. Хочешь по городу погулять? – спросил тот самый гимназист с удивительными глазами. - Конечно , хочу. Мы пойдем в кафе с пирожными? - Конечно, Аннушка, мы пойдем с тобой в кофейню. Взяв за руку молодых гимназистов Анна направилась с ними за ворота гимназии. Ей очень нравилась идти рядом с такими красивыми молодыми людьми, еще и в форме. Скоро она узнала, что молодого человека с удивительными глазами зовут Яков, его очень любили товарищи, было видно, что этот Яков у них заводила и душа компании. Шагать к кофейне пришлось мимо красивых домов с балкончиками, и простых деревянных. Около одного из богатых домов, выскочил какой – то мальчишка, видно из богатых, и направив на Анну игрушечный пистолет. Пистолет выстрелил, звук был очень резкий, Аннушка чуть не упала от страха. - Ты что такое делаешь? - тут же послышался сзади Яков . - А что такое. - Ты же ее испугал. Зачем так делать? - Пусть знает, что я гроза девчонок. - Послушай, гроза девчонок. Обижать эту девочку я никому не позволю. Мальчишка окатил Аннушку с ног до головы. - Это что, твоя сестра? – со смехом спросил он. Действительно, Анна не дотягивалась Якову даже до плеча. - Неважно, кто она. - Ну, так что ты ее защищаешь. Я вот своего отца позову, он быстро тебе рожу набьет, гимназистик. - А самому стыдно?- вскипел Яков. - Яшечка, прошу тебя не надо, - начала тянуть его за куртку Анна. -Я совсем не обиделась. - Ну уж нет, Анна. Он обидел тебя. Но друзья Якова буквально потащили его прочь, под смех мальчишки. А потом они наконец пришли в кофейню. Как завороженная Аннушка стояла у прилавка с разными пирожными, с фруктами, с кремом, маленькими, большими тортиками, конфетами. Наконец выбрав маленькое пирожное с вишней, Анна присела к гимназистом. - Яша, спасибо тебе, за то, что ты выручил меня, - с улыбкой сказала она . - Аннушка, не стоит благодарить меня. Я хорошо знаю этого типа. Его зовут Жоржик. Он живет в богатой семье, и видно привык к тому, что он центр вселенной, и все должно быть только так, как хочет он. Из таких как он и вырастают настоящие бандиты. А полицейские обязаны их ловить, - Яков размешивал чай и собирался есть какую – то булочку. - Он нехороший человек? - Нехороший. Тебе нужно остерегаться его, Аннушка. - Хорошо, Яков, я буду его остерегаться. Гимназисты стали собираться. Вновь Аннушка идет под руку с Яковом. Девушке очень нравится идти рядом с гимназистами, особенно с Яковом. - Значит , мы точно решили идти вместо словесности в этот дом? – неожиданно заговорил приятель Якова, приятный мальчик, блондин, похожий на принца. - Да, мы точно идем в этот дом. А ты, что, трусишь, Яковлев? - А что за дом? – заинтересованно спросила Анна. - Недалеко от нашей гимназии стоит заброшенный дом. Говорят там можно встретить настоящих бандитов, у них там целое логово. Они там живут ,и совершают свои преступления, - голос Якова неожиданно стал выразительным и очень страшным. -Яшенька, и ты пойдешь в этот дом? - Пойду, конечно. - И ты не боишься? - Я ничего не боюсь, Аннушка. Попрощавшись с гимназистами, Анна вновь вернулась в сторожку. Ее мысли занимал гимназист Яков. Такой красивый мальчик, смелый, и все – таки чем- то очень знакомый. Неожиданно в руку Аннушки вошла острая игла от этого девушка вздрогнула и попыталась открыть глаза. Глаза девушки не отрывались.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.