ID работы: 6118457

Во сне и наяву

Гет
G
В процессе
30
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 26 Отзывы 6 В сборник Скачать

ГЛАВА ШЕСТАЯ. Странное утро

Настройки текста
Анна окончательно проснулась. Было понятно, что ее руки действительно коснулась острая игла, она пыталась открыть глаза и сделать хоть какое – нибудь движение, но все было напрасно, она даже не могла позвать на помощь. Рядом она слышала шаги, и голос князя Разумовского, разговаривавшего с собеседником, голос которого показался Анне знакомым: - Она точно поправится от этого? - Поправится, - ответил ему голос. - А память? Она не может вернуться к ней? - Это исключено. Теперь все зависит от вас, князь. - Благодарю вас, - чья- то рука коснулась лба Анны. – Да, температура спадает. Благодарю вас, вы кудесник, - на этом князь Разумовский вышел из комнаты вместе с гостем. Спустя час Анна, наконец, открыла глаза. Да, ее самочувствие стало лучше, на руке действительно была ранка. Князь уже был рядом с ней. - Что со мной было? Я чувствовала, как в мою руку впилась игла, но не могла пошевелиться. - Вы слишком преувеличивайте. Я вызвал вам врача, но вы так сладко спали, что я не стал вас будить, и вам ввели лекарство, когда вы еще спали. С этого дня вам будет все лучше и лучше, Аннушка. -Я слышала ваш разговор. Вы спрашивали, не возвратиться ли ко мне память, и вам ответили, что нет, и что все зависит от вас. И голос у врача был знакомый. Я его слышала где – то. - Это был только сон, Анна Викторовна, поверьте мне, вам это только снилось. Я искренне переживаю за вас, и никогда бы не стал так говорить. Я очень хочу, чтобы вы избавились от вашей болезни. - Нет, вы меня не обманете. Мне снились гимназисты. Это был не сон. - Опять эти ваши гимназисты, Анна Викторовна. Как жаль, что не я. Знаете, некоторые люди строго воспитывают своих избранниц. Избивают их, калечат. Я на такое не способен, вы можете не бояться за себя. Но я проявлю к вам строгость, с вашего разрешения, Анна Викторовна. Можете собираться, завтра утром мы переезжаем в Петербург, там же скоро будет наша свадьба. Будьте готовы, что ваша жизнь скоро изменится. - Нет, нет, нет, - Анна буквально упала на подушку. - Достаточно истерик, Анна Викторовна. Я прекрасно знаю, вам легче. Собирайтесь в дорогу. Вы же хотите увидеть Петербург? Я покажу вам весь город, мы с вами будем гулять под руку по Петербургским улицам. - Ничего этого не будет, ничего этого никогда не будет … - Если вы не перестанете истерику, я устрою вас в лечебницу для душевнобольных. Я не люблю всех этих истерик. Жан, дайте госпоже воды. Анна Викторовна, постарайтесь успокоиться быстрее, - князь раздраженно взглянул на Анну, и вышел из комнаты. Да, Анне было лучше. Температура спала, горло не болело. Ее беспокоило другое. Она чувствовала, что никогда не полюбит такого человека, как князь Разумовский, никогда не будет доверять ему. Ближе к вечеру она сидела на веранде дома, и смотрела, как князь и его слуга тренируются в фехтовании. Она пыталась найти хоть что – то достойное в этом человеке, который сейчас учится фехтовать. Пыталась сказать себе, что он достойный, он честный человек, хороший муж, будет оберегать ее до конца своих дней, но сама чувствовала, что врет самой себе. Перед сном она долго думала о том, что произошло в ее жизни в последнее время. Она до сих пор не помнила, что произошло с ней, но чувствовала, что она когда – то знала гимназиста Яшу, которого уже второй раз видела во сне, и даже мальчика Жоржика. Но вот когда и при каких обстоятельствах. Было ясно и еще одно, во сне Анне было легче, чем в жизни. Во всяком случае, во сне ей редко хотелось плакать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.