ID работы: 6118457

Во сне и наяву

Гет
G
В процессе
30
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 26 Отзывы 6 В сборник Скачать

ГЛАВА СЕДЬМАЯ Рискованная затея

Настройки текста
В надежде увидеть во сне милого гимназиста Яшу, который уже успел ей полюбиться своей смелостью, и чем- то еще родным и притягательным, Анна легла спать пораньше. Князь со слугой еще долго разбирались с чемоданами, а Анна уже лежала в кровати, надеясь на новую встречу с гимназистом. И встреча произошла. Анна увидела себя в своей шубке, идущей за толпой гимназистов из 5 человек. - Ты куда идешь, Аннушка? – спросил ее Яков. - Я с вами хочу. В заброшенный дом. - Там может быть опасно, Аннушка. Тебе туда нельзя. - Ну, ты же идешь туда, Яша. Неужели тебе не страшно? - Я не боюсь. - А если там нападут на тебя? - Я нападу на них первый. Я лучший фехтовальщик гимназии, Аннушка. - Все равно это рискованная затея, Яша. - Рискованная. Для таких маленьких девочек как ты, Аннушка. - Я не маленькая девочка. И я пойду с тобой, Яков. - Ну, хорошо, Анушка. Я буду защищать тебя. Анна радостно захлопала в ладоши, и взяла гимназиста за руку. Очень скоро перед ними оказался старый деревянный дом, фактически без целых стекол, похожий на дом с призраками. Не удивительно, что именно в таком доме жили бандиты. - Не передумала? – обернулся Яков к Анне. - Не передумала, Яша. - Ну, пойдем, Аннушка. Анна с Яковом перешагнули порог дома. Следом вошли еще четыре гимназиста, которые сразу было видно, уступали в смелости Якову, и скорей всего пошли с ним просто так за компанию. Казалось, что все в этом доме спит, и жизнь в нем текла очень давно. Только тихие шаги гимназистов были слышны в этой призрачной тишине. Анна даже задержала дыхание. Вдруг на одном из поворотов мелькнула чья – то тень. - Яша, Яшенька, там есть кто – то, - Анна крепко прижалась к молодому гимназисту. - Спокойно, Анечка. Не бойся ничего, - Яша шагнул вперед. Следующий момент был как во сне. Из- за поворота выскочил какой –то огромный мужчина, один вид которого внушил Ане страх. Послышался выстрел, и гимназист Яша упал без чувств. - Яша, Яшенька, не умирай пожалуйста, - Аня лежала рядом с гимназистом, с плачем смотрела на неподвижного Яшу. Гимназист уже открыл глаза, у него была просто рана на руке, но она все еще плакала стоя перед ним на коленях. - Яша, Яшенька, пожалуйста, не умирай. Кто то с грохотом закрыл дверь в комнату Анны. Девушка проснулась. Она была до сих пор в доме князя, вещи были собраны, Анино платье висело на стуле. Раздраженный голос князя слышался в коридоре.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.