ID работы: 6118457

Во сне и наяву

Гет
G
В процессе
30
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 26 Отзывы 6 В сборник Скачать

ГЛАВА 8. В Петербург.

Настройки текста
Надо было собираться в Петербург. В тот самый город, который снился Анне в счастливых детских снах, но все было не так. Она едет в Петербург, с человеком, который должен был быть ее мужем, но она совсем ничего к нему не чувствует. - Все ли готово? – князь явно нервничает. - Да, все готово. Можно отправляться, - слуга князя неотрывно находился рядом с ним, и одновременно следил за Анной. - Анна Викторовна, любезная, ехать пора. Анна выходит из комнаты, идет к карете, князь помогает ей забраться, карета трогается с места. Все как во сне, в мрачном сне, откуда нет выхода, по крайне мере, Анна выхода пока не видит. - Как ваше самочувствие, Анна Викторовна? Что вам снилось этой ночью? - заботливо спросил князь. - Мне снились гимназисты. - Опять гимназисты? Вы во сне кричали о каком – то Яше. Тоже гимназист? - А вы с грохотом закрыли дверь в мою комнату. Да, это гимназист. Его ранил бандит. - Надеюсь с мальчиком все в порядке? - Да, с ним все в порядке, благодарю. - Когда же вы будете во сне видеть меня , милейшая Анна Викторовна. Вашего будущего мужа, а не какого – то гимназиста. - Послушайте , я вам до сих пор не верю , и не доверяю. Вполне возможно мы когда - нибудь и любили друг друга, вполне возможно, вам и удавалось раньше обмануть меня, но не сейчас. Я не выйду за вас замуж никогда. Сидящий в карете князь составил недовольную мину. - Вы меня обижаете своими словами, Анна. В Петербурге вы будете блистать в свете, я завалю вас подарками, и буду верен вам до конца жизни. - Мне ничего не нужно, князь. В карете наступило молчание. Анна взглянула в окно. За окнами кареты мелькали осенние красоты, одиноко стоящие дома. Яркое солнце освещало все, что было видно в окне. Однако Анну совсем не радовало это солнце, хотя раньше ей казалось, она любила такую погоду. Скоро однообразная картина стала меняться. За горизонтом появился город, тот самый Санкт – Петербург, который она уже несколько дней как видела во сне. Это действительно был Петербург. Те же дамы , господа в шляпках прогуливались по Петербургским мостовым, девочки, похожие на куколок тащили на прогулку своих родителей. Солнце отражалось уже в стеклах нарядных и не очень домов. Наконец карета остановилась перед нарядным домом, с огромным забором. - Наконец – то приехали, - выдохнул князь, выходя из кареты. Анна вышла из кареты, без помощи князя, хотя он очень хотел ей помочь. Новый дом князя оказался очень большим красивым и богатым. Князь, как истинный хозяин, проводил экскурсию по дому, хвастаясь то тем, то другим. Анна с трудом выдержала эту экскурсию, ей очень нравился дом, но то, что она будет жить тут с князем, омрачало ее радость. - У вас очень красивый дом, - проговорила она, когда экскурсия по дому закончилась. - У нас очень красивый дом, Аннушка, у нас. Вы полновластная хозяйка в этом доме. Можете распоряжаться здесь, как хотите. Считайте себя полновластной хозяйкой и королевой, - князь коснулся ее руки. - Благодарю, но я не хочу быть хозяйкой этого дома. Пожалуйста, оставьте меня, кажется, мне нужно прийти в себя после дороги. Князь составил недовольную мину. - Конечно, Анна, отдыхайте. Может потом вы передумайте, я верю в это. Мы с вами потом погуляем по Петербургу. О, вы обязательно полюбите этот город. Он весь создан из сказок и снов, и просто обязан понравится такой романтической особе, как вы. - Да, конечно, я полюблю этот город, - тихо проговорила она, и отправилась в комнату, определенную для нее. К вечеру в Петербурге выпал снег, и город изменился до неузнаваемости. Это был все тот же город, только покрытый чем- то белым, блестящим и чистым, сверкающим, благодаря зажженным фонарям. Город совсем не был похож на провинциальный Затонск, здесь были дорогие магазины, прекрасные храмы, просторные улицы, даже люди в Петербурге выглядели по другому, говорили по другому, ходили по- другому. Князь гордо вышагивал рядом, изредка кивая своим знакомым, пару раз к нему подходили какие – то люди, он представлял Анну как свою невесту. Анне приходилось улыбаться незнакомым людям, отвечать на комплименты, и выглядеть вполне счастливой. Наконец Анна была в своей комнате, очень уютной, пахнущей цветами комнате. Вглядываясь в собственное отражения в старинном зеркале, молодая девушка пыталась каким – то образом разглядеть свое будущее. Очень скоро ей стало казаться, что она находится в красивом зале, в прекрасном платье идет под руку со своим супругом, на нее обращают внимания люди, она слышит восторженные возгласы, что они с князем прекрасная пара, и что они созданы друг для друга. - Это же не правда, не правда, - говорит Анна поворачиваясь то в одну, то в другую сторону. Ей очень не нравятся эти голоса, которые говорят явную не правду. Ну какие они с князем пара. Но голоса вновь и вновь слышаться , теперь уже со всех сторон. Анне усиленно поворачивается во все стороны, вновь и вновь крича, что они с князем не пара. Наконец у девушки закружилась голова, и она упала без чувств на пол около зеркала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.