ID работы: 6118457

Во сне и наяву

Гет
G
В процессе
30
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 26 Отзывы 6 В сборник Скачать

ГЛАВА 9 Драма на катке.

Настройки текста
Анна вновь видит сон. Она с ногами встала на стул, в сторожке Палыча и смотрит в окно. Все это время ее друг, гимназист Яша находился в гимназическом лазарете, к Анне в сторожку приходил его лучший друг- долговязый Федотов, Анна неизменно спрашивала его, как себя чувствует Яша, ей очень хотелось, чтобы друг ее друг побыстрей поправился от ранений. С тех самых пор, как Яша был ранен огромным, похожим больше на медведя чем на человека бандитом, с тех самых пор, как его друзья буквально на руках донесли его до гимназии прошел, по мнению Аннушки, кажется год не меньше. На улице было на что смотреть. Огромные хлопья снега сыпались на землю, оставляя след на окне в сторожке милого сторожа. В такую погоду Анне неожиданно захотелось волшебства, быть настоящей принцессой, или по крайне мере, найти семью, и вспомнить кто она такая. Ей нравилось жить у Палыча, но гораздо лучше было бы, если бы она нашла родных ей людей. Хотя гимназисты уже стали чуть ли не ее семьей. Неожиданно дверь в сторожку открылась, на пороге стоял долгожданный гость – гимназист Яша. - Яшечка, как же хорошо, что ты вернулся. Ты теперь же не уйдешь, верно? – бросилась к нему на шею Анна. - Здравствуй, Аннушка. Я тоже скучал по тебе. Однако зачем же сидеть в сторожке? Я предлагаю тебе прогуляться с нами по городу. Предлагаю по поводу моего возвращения, пойти на каток. - Ура, каток. Но я совсем не умею кататься. - Не бойся, Аннушка, мы тебя научим. У нас Ленька Федотов лучший по этой части. - А ты, Яша? - А я средний. Весело шутя, гимназисты выбежали из сторожки и направились по улице. Анна еле поспевала за ними. Наконец перед ней возникла огромная площадь, на которой было много людей, все они катались на коньках. Какое это было зрелище! И как Анне хотелось быть среди них. Но стоило девушке сделать пару шагов по хрупкому льду, как она буквально упала, на проходящего мимо господина, одетого в серого пальто, молодого с длинными темными волосами. Гимназисты были где – то далеко, Анна слышала их смех. - Осторожно, сударыня, - обратился к ней молодой человек. Вы вообще кто такая? - Прошу прощения. Я Анна. - А фамилия у тебя есть , Анна? - Я не знаю. - Как так? - Я ничего не знаю о своей жизни. - Ну а где ты живешь? - В сторожке Палыча у гимназистов. - Бедная девочка Анечка. Хочешь пойти со мной? Я тебе приведу в небогатый, но все – таки дом, мы с тобой будем играть, учить стихи, танцы. Анна хотела отказаться, при ближайшем рассмотрении молодой человек оказался не таким уж и красивым, в его глазах появилось что – то злобное. Но молодой человек крепко схватил ее за руку и потащил в сторону поджидающей кареты. Анна из всех сил пыталась вырваться из цепких рук, но вместо этого только пару раз чуть не упала. - Яша, Яшечка, спаси меня пожалуйста, - из за всех сил закричала она, но ей вовремя зажали рот перчаткой. В страхе девушка открывает глаза и просыпается. Она находится в своей комнате в доме князя, лежит на кровати, в том самом платье, в котором она вчера лишилась чувств.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.