ID работы: 6118457

Во сне и наяву

Гет
G
В процессе
30
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 26 Отзывы 6 В сборник Скачать

ГЛАВА 9 НАВАЖДЕНИЕ.

Настройки текста
ГЛАВА 9 НАВОЖДЕНИЕ. - Я хочу прогуляться по Петербургу, - заявила Анна за завтраком князю. - Пожалуйста, Анна ради бога. Но чуть попозже. Мне нужно заняться некоторыми делами, а потом мы с вами обязательно прогуляемся вместе по городу. - Но я хочу прогуляться одна. - Одной по городу вы прогуливаться не можете. Только с Жаном. - Я хочу без Жана. Пожалуйста, Кирилл Владимирович, я прошу у вас хоть немного свободы. - Ну хорошо, моя милая Анна. Вы можете прогуливаться по городу без Жана, если так хотите. Но только один час. - Благодарю вас, - прошептала Анна. После завтрака она крепко задумалась. Может все не так плохо, как она думала? Может она и не птица в золотой клетке? Вполне возможно. Но почему- то ей казался обман, где – то был обман. А правда была совсем рядом. Казалось, она могла дотянуться до нее рукой. Совсем скоро она гуляла по городу. Гуляла совершенно одна, и была абсолютно свободна. Рядом с ней шли люди, кто – то спешил куда- то, кто – то неспешно прогуливался. Так она дошла до освещенного очень красивого дома. Дошла и остановилась. Что – то тянуло ее туда, что- то заставило ее остановиться. Что было сил, она прижалась к закрытым воротам. - Барышня, вам что надо? – рядом с ней оказался дворник с метлой. - Скажите мне, что это за здание? - Известно что, Мариинская больница. Только нельзя туда, барышня. Закрыто сегодня для посетителей. Завтра приходите, или послезавтра. Закрыто сегодня, - дворник оказался очень грубым. - Конечно. Да. Я приду, - сказала Анна, и попыталась отойти. Это оказалось сложно, как будто ноги приросли к земле и не давали Анне пройти не шагу. -Да что с тобой. Плохо тебе что ли? - Все хорошо, - наконец- то она сделала над собой усилие и направилась в обратную сторону. Пора было возвращаться домой. Это было сложно, но нужно было сделать шаги, и уйти из этого места. Уйти и больше не приходить. Однако здание, которое дворник именовал больницей, не шло из ее головы. Нужно было попасть туда. Обязательно попасть. В течение дня два раза заходил князь. - Как вы себя чувствуйте, Анна Викторовна? Как вам ваш новый город? Все ли вам нравится в прекрасном городе Санкт – Петербурге? - Город прекрасен, но я по- прежнему ничего не помню. Однако сегодня несколько минут простояла около какой – то больницы. Как – будто меня туда что- то тянуло, и мне хотелось туда зайти. Однако больница была закрыта, и я туда так и не попала. - Больница не из приятных мест для посещений, Анна. Мне очень жаль, что вы себя до сих пор плохо чувствуете. Завтра мы погуляем вместе, и я покажу вам город во всей красе. - Да , конечно, поговорим, - с улыбкой произнесла Анна. Она с нетерпением ждала ту минуту, когда можно было закрыть глаза и заснуть. Ее сон был как отдельная история. У Анны создавалось впечатление, что это не просто сон, а как будто какое- то предупреждение. Сон хочет что- то сказать Анне, что – то напомнить. А вот что, она никак не могла понять.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.