ID работы: 6118620

Красота этого мира

Гет
R
В процессе
70
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 50 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Громоздкие мрачные тучи заполонили весь небосвод, скрыв за собой игривое солнце, что дарило такое нужное тепло и свет. На землю опустилась прозрачная капля, которая была в тот час же, жадно поглощена сухой почвой. Ещё одна, следующая. На землю опрокинулся ливень. Капли воды ритмично барабанили по лакированной крыше кареты. Казалось, будто это вовсе не дождь, а труппа барабанщиков, которая собралась на параде и принялась исполнять свою чередующеюся мелодию. Вода резвыми ручейками стекала со шкур жеребцов, переходя на сильные ноги, а позже падая на землю, сразу же смешиваясь с грязью. Один пейзаж сменялся на другой. Перед глазами так и мелькали природные красоты. Как же хочется, чтобы всё это природное достояние осталось на века нетронутым алчным человеком. Глаза девушки рассматривали такие привычные и родные места. Сколько она прожила в этом лесу? Век или более? Уже и не вспомнишь. «Эх, сколько воспоминаний», — тихо прошептала героиня, всё также любуясь природой и наслаждаясь симфонией дождя. Вскоре, она всё-таки соизволила посмотреть на своего «хозяина» — Маленький, а такой тщеславный и алчный, — про себя подумала лисица с ног до головы осматривая Фантомхайва. Потухшие глаза — именно это бросалось в её поле зрение. Казалось, что он вовсе не живой, а мёртвый, словно безжизненный труп… Жутко и в тоже время как-то грустно?..       Она зарылась вполне великоватый сюртук дворецкого, который ей дали, дабы скрыть обнаженный части тела. В нос ударял слегка сладковатый запах демона, который манил и в тоже время отталкивал. Лисице не раз приходилось иметь дело с демонами-искусителями — весьма тёмные типы, которым начхать на какие-либо моральные принципы или же на человеческий чувства. Их главная цель — сбить с правильного пути, своими сладкими речами погрузить свою жертву в пучины тьмы и порока… Выйдя из раздумий, она только сейчас заметила пристальный взгляд дворецкого, который с каким-то умилением детально рассматривал лисьи ушки и пушистый хвост, и в тоже время она чувствовала исходящие потоки негатива от искусителя.       Через некоторое время карета остановилась у величественного поместья, из неё в первую очередь вышел Михаэлис, затем граф, а позже и сама «гостья». — Себастьян, приведи её в порядок, а потом отправь ко мне в кабинет, — холодно ответил мальчишка, входя в поместье. — Как прикажете, — ответил демон.       Спустя несколько минут ей выдали форму горничной. Позже, демон вёл её запутанными коридорами, которые были совершенно одинаковыми. Но в конечном итоге, лисица уже стояла в весьма богато украшенном кабинете и пристально смотрела на своего «хозяина», ожидая перечень обязанностей, которые входят в её нынешнюю работу. — С этого времени, ты будешь работать горничной в моём поместье, о твоих обязанностях тебе поведает Себастьян, также он научит тебя грамоте… — Прошу прощение, но я уже обучена чтению и письменности, поэтому не стоит тратить время на обучение. — Что ж, тогда можешь идти.       Как только горничная вышла из кабинета, граф и его слуга принялись за разговор: — Господин, зачем Вы позволили этой особе служить Вам? — Забавно, что ты задаешь этот вопрос, после того, как ты самолично поведал о силе данного существа, к тому же я давно захотел завести домашнего питомца, — с надменной ухмылкой ответил мальчик.       Лисицу привлёк запах гари. Найти источник этой вони не составило труда, поэтому, она вскоре находилась в огромной комнате, которая, по-видимому, являлась кухней: сгоревший дотла деревянный стол и прочие детали интерьера, обгорелые стены и «небольшие» отверстия в прогоревшем полу. Посреди всей этой картины стоял молодой мужчина со странным приспособлением в руках. От него превыше всего исходил запах палёных волос и сгоревшей плоти. Внезапно, как будто из воздуха, в помещение показался главный слуга. Он угрожающе посмотрел на горе-повара и тяжко вздохнул: «Бард, сколько раз можно повторять, что нельзя использовать взрывоопасные вещества, а тем более оружие при готовке»? — спросил демон, конфискуя огнемёт. — А что эта за девушка? — поинтересовался повар, моментально, перейдя на другую тему разговора, дабы не слышать упрёков и замечаний в свой адрес. — Её зовут Анна, она новая горничная, — сказал дворецкий, указывая на девушку, — будь добр, познакомь её с остальными.

***

      На землю опустился сумрак, а на мрачном небосводе горела яркая лазурь заката. Сегодня день выдался вполне насыщенным и даже весьма забавным. Девушка познакомилась с очень весёлыми и добрыми людьми, по крайней мере, так казалось на первый взгляд: добрые и искренние улыбки, без такой очевидной фальши и злобы. Но, несмотря на это, лисица с некой осторожностью относилась к ним, как говориться: «Нельзя судить книгу по обложке» — столь очевидную мудрость Анна не раз проверяла на своём весьма обширном, личном опыте. — Я так рада, что ты будешь жить со мной в одной комнате! — жизнерадостно прощебетала горничная, то и дело, поправляя свои нелепые, но такие ценные очки. — Я тоже, — мило ответила она, стараясь поддержать беседу, дабы уничтожить гнетущею тишину. — Ты плохо видишь в этих очках, так почему, ты их не выкинешь? — Ты что?! Я никогда их не выкину, их мне подарил господин, они очень дороги для меня. «Господин значит, что же Вам хорошего сделал этот алчный и жестокий человек»? — тихо прошептала лисица, смотря в небольшое окно. — Ты что-то сказала? — спросила Мэйлин, роясь в шкафу. — Нет, ничего…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.