ID работы: 6118620

Красота этого мира

Гет
R
В процессе
70
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 50 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

flashbacks

      Тьма безжалостно поглотила всё помещение. Она, ядом проникала в сердце и разум ребёнка, рисуя перед его глазами ужасающие картины. Мальчик изредка лязгал зубами от страха. Маленькое тельце так и дрожало, словно осиновый листик на слабом ветру. Малыш судорожно шептал, стараясь откинуть страх и волнения в сторону: «Братик скоро придёт, и мы будем распаковывать подарки, а потом играть в новые игрушки с папой и мамой»… — так и вторил его дрожащий и сиплый голосок. Звенящая в ушах тишина дополняла это чувство страха. Её прерывало лишь ритмичное тиканье часов, казалось, что каждая секунда длилась целую вечность, а это раздражающие тиканье засело в голове: «Тик-так, тик-так», — вторили огромные напольные часы. Маятник переходил из стороны в сторону, так медленно и лениво, словно вечно опаздывающая черепаха. Внезапно раздался звон часов, которые напоминали о весьма позднем времени. Малыш вздрогнул. По телу с новой силой заметались резвые и энергичные мурашки. — Сиэля долго нет. Может что-то случилось?!.. — сам себя спросил мальчик, смотря на часы.       Фантомхайв аккуратно слез с мягкого дивана и как можно тише открыл дверь — Тут есть кто-нибудь? — не получив ответа на свой вопрос, он, как будто мышка, вышел из комнаты и стал бродить по огромным и запутанным коридорам.       Первым делом маленький Фантомхайв направился в библиотеку. Огромные, громоздкие шкафы являлись основным элементом декора в этой комнате. Мальчик как следует исследовал библиотеку, и уже было бы хотел выйти из комнаты, как услышал странные звуки.Казалось, что кто-то яростно царапал дверь огромными и острыми когтями. — Кто там? — напугано спросил малыш, старательно проглатывая подступивший к горлу ком       Было очень страшно. Его маленькие зубки с новой силой застучали, а он, дрожащими от страха ручонками, потянулся к металлической ручке двери. Потные от волнения ладошки не спеша повернули ручку. Через мгновение на него прыгнул вороной пёс — Себастьян. Его огромная пасть была туго-натуго затянута кожаным и крепким намордником. Пёс жалобно скулил, как будто прося освободить его. Мальчик спешно принялся развязывать тугие узлы намордника. Над этим пришлось немного повозиться, так как его дрожащим и слабым пальчикам эта задача оказалась практически не выполнимой. Спустя некоторое время ему всё-таки удалось освободить собаку из этой ловушки. — Теперь мне ничего не страшно, ведь ты теперь со мной, Себастьян. Пойдём, поищем Сиэля и остальных, — без капли страха сказал мальчик, выходя из комнаты.       Неожиданно пёс схватил его зубами за край матроски и стал стремительно оттаскивать в сторону. — Ну вот, почему ты вечно такой? Вечно цепляешься ко мне… — спросил малыш, вырываясь из стальной хватки. У него это получилось, и он с грохотом свалился на дубовый паркет. Мальчик тихо прошипел, потирая ушибленное место. Внезапно, гончий с трепетом и лаской облизнул щёку своего маленького хозяина. Фантомхайв опешил, как только он пришёл в чувства, то заметил, что от пса и след простыл, лишь смоляной и длинный хвост мелькал в конце коридора. — Постой, я тоже иду! — сказал мальчик, вставая с холодного пола. Отряхнувшись он побежал за ним.       Алые ручейки не спеша струились из-за угла, где мирно покоился хладный труп горничной, её глаза были открыты, а на лице застыла та гримаса боли и ужаса, по-видимому это были её последние эмоции в жизни…       Раздался громкий и пронзительный лай пса, который тут же резко прервался, а на его смену пришло злобное рычание. — Себастьян? — с дрожью в голосе произнёс он, медленно открывая дверь комнаты. Гончий бездыханно валялся на паркете. — Себастьян! — крикнул мальчик, тряся собаку, но тот не откликался. — Что такое? Что с тобой?! — взахлёб спрашивал ребёнок, стараясь привести пса в чувства, надеясь, на то, что с ним всё в порядке. Он с ужасом взглянул на свои руки, которые были полностью перепачканы, свежей, ещё тёплой кровью.       Увидев это мальчик истошно закричал и попятился в право, внезапно его пальцы погрязли в липкой, практически застывшей жиже, от который исходил металлический запах. Он с ужасом повернул свою голову и заметил своих родителей. Рэйчел и Винсент были полностью перепачканы кровью: их волосы, праздничные одеяния, лица. — Папа! Мама! — закричал маленький Фантомхайв…

конец flashbacks

      Лисица от скуки пялилась на окно, наблюдая за тем, как мухи старательно бились о пыльное и грязное стекло, пытаясь выбраться на свободу. Внезапно до её чутких ушей донёсся истошный крик, который, по-видимому, исходил из комнаты графа, не теряя времени она в мгновение ока оказалась там, перед её глазами предстала такая картина: этот гордый и алчный ребёнок, закутался в белоснежное одеяло и что-то бубнил себе под нос, страх пропитал комнату, даря воздуху приятный и сладковатый аромат, который могли вкушать лишь демоны. — Господин, что с Вами? — спросила девушка, подходя к мальчику. — Мама, папа… мертвы, все они мертвы, они зовут меня! — не замечая присутствия горничной, продолжал вторить граф. — Мертвы. И я тоже…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.