ID работы: 6118620

Красота этого мира

Гет
R
В процессе
70
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 50 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Горничная старательно начищала столовое серебро, в её голове так и прокручивались события прошедшего дня. С уверенность можно было сказать, что всего-лишь одни сутки были более увлекательными и интригующими, чем вся, весьма долгая демоническая жизнь лисицы. Но в данный момент её интересовал лишь один человек — её нынешний хозяин. Изначально он был ей совсем не интересен. Подумаешь, самодовольный, напыщенный, избалованный выродок их богатой семьи, её даже не интересовал тот факт, что он заключил сделку с демоном. Но когда она увидела страх и боль в его холодных и таких прекрасных глазах, когда заметила, как его маленькое тельце дрожит, словно осиновый листик от каждого шороха в ней пробудился интерес к этому, на первый взгляд, величавому и алчному графу… простому напуганному и практически сломанному ребёнку. Её размышления прервал такой приятный и манящий запах дворецкого, лисица лишь мимолётно выругалась, стараясь не сойти с ума от этого аромата. Однажды она попала в цепкий капкан одного искусителя и это послужило ей хорошим уроком — никогда не доверяй этим демонам, вообще никому не доверяй! Внезапно до её ушей донёсся строгий голос Михаэлиса: «Анна, иди и приберись в библиотеке, нечего тут прохлаждаться»! Девушка кивнула и поспешила удалиться.       Библиотека оказалась весьма внушительных размеров. Величавые дубовые шкафы тянулись до самого потолка, небольшой лакированный столик, на котором красовалась миниатюрная фарфоровая, расписная ваза и пару кресел, обитых бархатом и шёлком гармонично сочетались с громоздкими портьерами, что украшали огромное окно, вид которого выходил на летний садик. Как только лисица полностью раскрыла портьеры, в комнату проникли слабые лучи полуденного солнца, которые чудом пробивались сквозь тёмные тучи. В воздухе грациозно закружились невесомые пылинки, которые не спеша приземлялись на дубовый паркет, вновь, взмывая ввысь от слабого потока воздуха. Горничная аккуратно поставила тазик с водой на пол и энергично принялась вытирать пыль с мебели. Вот подошёл черёд шкафов со старыми книгами. Девушка было бы хотела аккуратно достать книги с полок, но увы, книги с грохотом упали прямо на неё. Она и сама не помнит, как смогла выбраться из-под этого завала, но её радовал уже тот факт, что её слабое человеческое тело не пострадало. Анна привела себя в порядок и, с грустной моськой, принялась разбирать эту «гору знаний», изредка чихая и почёсывая и без того красный нос, а также вытирая слёзы со своих глаз. Неожиданно в её поле зрение попала здоровенная рукописная книга в красивом кожаном переплёте, на обложке которой крупно и красиво были выведены слова: «Родословная семьи Фантомхайв» Без капли сомнений она принялась листать эту любопытную книгу, и вот её взгляд остановился на рисунке генеалогического древа. Она с огоньком в глазах принялась за изучением рисунка и тут Анна тихо прошептала: «Так у него был младший брат»? Внезапно до её чутких ушей донеслись чьи-то шаги, девушка в мгновение ока разложила все книги по местам и спешно, для вида, принялась смачивать грязную тряпку. Дверь со скрипом отворилась и в помещение вошёл сам граф Фантомхайв. Анна быстро отреагировала на появление своего господина, она, как положено, поприветствовала его и уже было бы хотела по-тихому скрыться с глаз долой, но её остановил его холодный голос: «Постой, мне нужно с тобой поговорить». — Отчеканил мальчик, садясь на кресло. Девушка наконец-то оставила в покое несчастный таз с грязной водой и подошла к своему господину. — Так о чём Вы хотели поговорить? — поинтересовалась лисица, пристально смотря на пол. — Никому не говори о том, что ты увидела вчера ночью, — холодно сказал мальчик и жестом показал, что та свободна.       Горничная поклонилась и спешно выскользнула из библиотеки, напоследок тихо прошептав: «Как скажите, господин.» Сразу же после нападения огромной кучи книг, героиня направилась в ванную комнату, которая была специально выделена для слуг. Согрев некоторое количество воды и взяв чистую запасную форму, она принялась за водные процедуры: намылила голову, уши и пушистый хвост, несколько раз вывалилась из ванны в попытках нащупать мыльницу, потом несколько раз выплёскивала мыльную воду на пол, позже поскользнулась и весьма болезненно приложилась копчиком о твёрдый и холодный пол, но в конечном итоге стояла у зеркала и старательно вытирала хвост пушистым полотенцем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.