ID работы: 6118620

Красота этого мира

Гет
R
В процессе
70
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 50 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 6 «На руинах воспоминаний»

Настройки текста

flashbacks

      Ласковые солнечные лучи мелькали на глади прозрачной воды, ложились на сочную зелёную листву деревьев и кустов, игрались на толстых шкурах животных, что спешили по своим делам или же останавливались у водопоя, дабы утолить жажду. Прекрасное пение птиц, журчание ручейков, гул ветра и загадочные шорохи — именно эти звуки властвовали над лесом, идеально гармонировали между собой, создавая неповторимую симфонию природы. Её лишь изредка прерывал задорный смех девочки, что резвилась на поляне вместе со своими старшими сёстрами — большими лисицами. Их игру прервала огромная рыжая лиса, которая, по-видимому, являлась матерью ребятни. Как только игра закончилась, старшие сёстры разбежались кто куда, оставив свою мать наедине с кицунэ. — Мамочка, — начала разговор малышка, — а почему я не такая, как сестрички? — задала вопрос девчушка, обняв свой пушистый рыжий хвостик. — Твой отец не был чистокровным оборотнем, как я и твои старшие сёстры. — ответила она. — Это значит, что ты меня не любишь? — спросила девочка, пронзительно смотря на свою мать. — Не говори ерунды, как я могу не любить своего детёныша? — заботливо произнесла лисица.

***

— Эти гадкие люди уничтожили мой лес и убили всех моих братьев! Мы должны объявить им войну! — вопил озлобленный Оккотононуси (кабан-хранитель соседнего леса), придя во владения Масуйо (лисица-хранительница леса, мать Морико) — Мы не можем ничем тебе помочь, я и мои дочери не будем идти против людей, — ответила Масуйо, — злобой и ненавистью ничего не добьёшься. А ты устроишь лишь распри и кровопролитие! — Будешь ли ты придерживаться своей точки зрения, когда они уничтожат и твой лес! Будешь ли ты на стороне людей, когда они убьют твоих дочерей?!       Лисица ничего не ответила, а просто развернулась и ушла вглубь леса. Девочка слышала весь их разговор; видела, как озлоблен хранитель; всем своим естеством чувствовала его боль и страдания. Знала, что он страдает, тогда почему не решилась утешить? — Мама, почему ты отказала ему в помощи? — поинтересовалась она. — Его глаза застлала пелена горя и злобы, он сам не ведает что творит. Если бы я согласилась, то многие погибли, а я не могу рисковать чужими жизнями, а в первую очередь — вашими жизнями. — Но ведь люди поступили очень плохо! — не унималась малышка. — Разве они должны поплатиться за это? — Да, эти люди поступили очень плохо, но это останется на их совести, когда придёт час, они распрощаются с жизнями, и уж потом, поплатятся за свои грехи. Да и к тому же, представь, что у этих людей были бы ни в чём не повинные детёныши, что с ними бы стало, если бы они потеряли своих родителей? — лисица на мгновение замолкла, а потом добавила. — Морико, помни, не все люди такие, есть и хорошие. Никогда не держи злобы и прощай все обиды… Ты обещаешь мне, что, чтобы не случилось, ты никогда не будешь держать на людей зла? Каким бы не был жестоким и холодным этот мир, и в нём есть своя красота…       Девчушка утвердительно кивнула и на её губах появилась такая детская и чистая улыбка.

***

      Клубы чёрного дыма окутали всё, некогда голубое небо, запах гари и палёной плоти разносился ветром по всей округе. Алые языки пламени жадно пожирали лес, оставляя после себя обугленные деревья и трупы животных. За всей этой трагичной картиной наблюдала маленькая девочка, по перепачканным копотью щекам, струились солёные слёзы, а пушистые рыжие ушки прижались к маленькой головке. «Ложь! Ложь! — воскликнула малютка. — Всё что ты говорила было ложью»! Растирая слёзы грязными руками по лицу, вторила она. Неожиданно раздались мужские голоса: «Вот она, вот ещё одно отродье»! — злобно провопили мужчины и стали приближаться к кинцунэ. — Не прощу! Никогда не прощу! — сквозь слёзы завопила малышка.       Забыв об обещание, данное матери, она, глотая слёзы набросилась на самых жестоких и свирепых существ — людей. «Ненавижу! Ненавижу! Ненавижу!» — вторила маленькая демонесса, разрывая в клочья своих врагов. Как только все они были мертвы, она обессиленно рухнула на перепачканную кровью землю, и с неким ужасом взглянула на свои маленькие ручонки, что были по локоть перепачканы алой, липкой и всё ещё тёплой жидкостью. Страх сковал маленькое тело, она, прижав уши и хвост, отползла от разорванных тел. — О, как любопытно! — раздался нечеловеческий голос и перед героиней предстал бесформенный тёмный дым. — Кто ты? — дрожащим голос спросила кицунэ. — Демон. — ответил сгусток тьмы. — Ёкай? — Не совсем, я демон, демон-искуситель       Мгновение и вместо бесформенной ауры перед ней предстал молодой юноша, облачённый во всё чёрное. Незнакомец протянул ей свою руку и произнёс: «Пойдём со мной». Этот незнакомец пленил её разум, окончательно погрузил в пучины тьмы и порока, погрузил туда, где ей и самое место.

конец flashbacks

— Опять наступаешь на те же грабли, Морико. — Раздался женский голос на неизвестном для Михаэлиса языке — японском.       Через мгновение с дерева грациозно спрыгнула серая кошка, она аккуратно приземлилась на лапы и гордой походкой направилась в сторону дворецкого. В её золотых глазах мелькали огоньки высокомерия и самодостаточности, а раздвоенный хвост озлобленно метался из стороны в сторону. Завидев столь милое создание, на лице демона засияла умилённая улыбка и он, не раздумывая принялся тискать бедное животное. Изначально кошечка пыталась вырваться из лап демона, ну, а потом просто-напросто сдалась и принялась мурлыкать извиваясь от каждого его прикосновения. — Какая гладкая шерстка, какие мягенькие подушечки лап. — возбуждённо произнёс Михаэлис. — Что происходит? — задала вполне уместный вопрос героиня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.