ID работы: 6118636

А может, всё было так?

Гет
R
В процессе
402
kksenia_01 бета
Размер:
планируется Макси, написано 243 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
402 Нравится 110 Отзывы 211 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Если когда-то Миранда и испытывала страх перед Темным Лордом, то сейчас его не было вообще. За все те годы, что она прожила в башне в имении Арчибальда Бофорта, она успела привыкнуть к ощущению чего-то черного, грязного и неприятного в непосредственной близости от себя. Она знала, что не должна была возвращаться к Нему на службу, но всё, что сейчас имело для неё значение, было в Великобритании. Приходилось выбирать между Азкабаном (а Министерство отдало бы многое за возможность упрятать её за решётку) и службой Риддлу. К сожалению, последний вариант в сложившейся ситуации был предпочтительнее. Старый, на треть сгнивший замок, в который её привела метка, был ей знаком — то было родовое гнездо Мраксов, настолько древнее и мощное, что в нём повсюду, буквально в каждом предмете мебели чувствовалась родовая магия. Оставалось только гадать, как поместье, пропитанное таким количеством отрицательной энергии, до сих пор не взлетело на воздух. Фотографиями, рисунками, схемами и чертежами этого особняка были проиллюстрированы все учебники истории магии не только в Великобритании. Он был окружен тайнами, легендами и сказками. Жилище когда-то самого Салазара Слизерина было желанной целью для не одного поколения волшебников. Входная дверь с громким «бам» захлопнулась за ней, и Миранда оказалась в абсолютной темноте. Резкий, почти нервный взмах палочкой, и множество мгновенно вспыхнувших факелов озарили своим светом пустой холл особняка Мраксов. Наполовину разрушенная лестница из черного мрамора, которая вела наверх, была покрыта толстым слоем пыли. Бархатные портьеры, закрывающие высокие окна, были грязными и рваными. Огромная хрустальная люстра не горела, и создавалось впечатление, что скоро крепление не выдержит и она свалится на пол. Две кушетки, стоящие возле окон, разорвались, из них торчали пружины. «Остатки былой роскоши», — с каким-то мрачным злорадством подумала Миранда. Справа что-то блеснуло, привлекая внимание женщины. То было семейное древо… Огромное полотно, на котором сплетались воедино ветви чуть ли не всех семей магической Великобритании. Вверху золотыми нитками было вышито «Певереллы», внизу, практически у самого пола значилось имя «Том Марволо Риддл», от которого исходило мягкое зеленое свечение. Когда-то поместье Мраксов было полно жизни. Наследники Салазара и потомки братьев Певереллов, члены этой немногочисленной семьи, гордясь своим происхождением, стремились показать всем, что они по своему величию ничуть не уступают самому Слизерину. Рядом с ними «блекли» даже немыслимо чистокровные Блэки и до неприличия богатые Принцы. Почти все Мраксы, являясь сторонниками чистоты крови, связывали себя узами брака с членами своей же семьи. Они были богаты, чистокровны и безумны прямо-таки до сумасшествия — качество, которое, определённо, передалось Волан-де-Морту, который, как бы там ни было, чувствовал себя абсолютно причастным к подобному величию. Помимо этого поместья у семьи Мраксов был еще один особняк — более новый и, как следствие, более комфортный. Тем не менее, как бы Темный Лорд ни пытался, отыскать замок он не мог, даже при помощи родовой магии. Это означало, что помимо него на данный момент существовал еще один прямой потомок Певереллов, который и наследует имение. Кто-то, кто, как предполагал Волан-де-Морт, мог по силе соперничать даже с ним. Эта мысль вызывала у его сторонников самые разные идеи. По этому поводу было высказано много догадок и предположений, а найти ответ на так волновавший всех вопрос, в итоге, не удалось. Рассматривание генеалогического древа не принесло ничего, так как теоретически унаследовать поместье мог любой волшебник, чья семья хоть когда-то имела отношение к Мраксам. Не помогла и родовая магия, которая давалась младшему Риддлу донельзя плохо. Поэтому в данный момент Волан-де-Морту приходилось довольствоваться старым замком, который изнутри выглядел еще более плачевно, чем снаружи. Тем не менее, был у этого поместья большой плюс — там находилась огромная библиотека, книги для которой начал собирать еще Салазар Слизерин. Самая темная магия, которую может подчинить себе только по-настоящему могущественный волшебник. Заклинания, находящиеся под клеймом «утерянные». Все это было доступно Риддлу, который был жадным до знаний. Сзади послышался шорох. Миранда резко обернулась. В холле не было никого… Только у стены под лестницей скользнула тень. Женщина мотнула головой. Не до этого сейчас. Она пришла к Темному Лорду. Хмыкнув для пущей уверенности той тени, которую она видела минуту назад, ведьма, громко стуча каблучками, направилась вверх по мраморной лестнице. Через минуту шум ее шагов перестал долетать до холла. Из тени вышел Северус. С его лица схлынули все краски. Он был уверен, что когда-нибудь встретит ее здесь, но он и подумать не мог, что эта встреча вызовет в нем столько эмоций и переживаний.

***

Нарцисса сняла косметические чары, сидя за туалетным столиком в своей комнате. Из зеркала на неё смотрела она. Другая она — настоящая, а не та, за кого Нарцисса вот уже много месяцев пыталась выдавать себя (и, надо сказать, весьма успешно). На бледном, почти что белом лице выделялись только кажущиеся огромными голубые глазищи, под которыми залегли тени — сказывался постоянный недосып. Женщина вытащила из прически шпильки, давая свободу длинным волосам, и тут же зажмурилась от удовольствия, ощущая приятное покалывание кожи на голове. Она любила эти моменты, когда была возможность быть самой собой. Не было этих лицемерных улыбок, не нужно было следить за каждым сказанным тобой словом. А с другой стороны, сидя по вечерам перед зеркалом, она не могла не замечать, что от неё прежней сейчас не осталось ничего. Куда-то делась та наивная маленькая девочка, которая раньше с упорством, достойным гиппогрифа, твердила, что скоро всё наладится и Нарцисса вновь сможет выстроить вокруг себя и своей семьи тот «идеальный мир», к которому она привыкла. Она же у себя умница. Уже два раза у неё получилось сделать это, и оба раза — с нуля. Должно получиться и сейчас. Неосторожно махнув рукой, она столкнула со стола большую шкатулку, которая, упав на пол, раскололась на две части, являя миру своё содержимое. Отметив безо всякого удовольствия, что раньше она была куда менее неловкой, Нарцисса склонилась над шкатулкой. Безделушки, которые в ней были, каким-то чудом умудрились рассыпаться по всей комнате. Собрав все украшения и свалив их горкой на туалетный столик, она вдруг поняла, что кое-чего не хватало. Женщина огляделась. Золотой медальон нашёлся в цветочном горшке. Вздохнув, она потянулась было за ним, но тут же отдёрнула руку с громким «ай!» — золото было очень горячим. В голове снова появился портрет Регулуса, подмигивающий ей… Не показалось, значит. Что там говорил ей кузен? Вечная незримая связь? Увлёкшись воспоминаниями, Нарцисса мысленно вернулась к самому счастливому дню в своей жизни — ко дню своей свадьбы.

***

Нарцисса ещё раз взглянула на себя в зеркало и, удостоверившись, что всё идеально, отошла к окну. Памятуя свадьбу Беллатрисы и то, как вульгарно выглядела сестра в пышном платье, отделанном золотом, для себя будущая миссис Малфой выбрала простое, но красивое платье. И наперекор матери она не стала надевать фамильные драгоценности, которыми при каждом удобном случае обвешивалась Белла. Вопреки опасениям Друэллы, погода была прекрасной. На небе не было ни единого облачка, и банкет на берегу озера должен был пройти идеально. Как и венчание, в общем-то. Сегодня вообще всё будет идеально, потому что это — ЕЁ свадьба. Дверь её комнаты открылась, и вошли тётушка Вальбурга и Друэлла. Обе миссис Блэк выглядели потрясающе. На Друэлле было вишнёвое приталенное платье на тонких лямках, сшитое на заказ в Италии специально для свадьбы Нарциссы. Оно красиво гармонировало с карими глазами женщины. Вальбурга же остановила свой выбор на длинном платье золотого цвета, которое ей очень шло. На её губах красовалась алая помада, а волосы были убраны наверх. В очередной раз Нарцисса залюбовалась тётей — миссис Вальбурга Блэк была эффектной женщиной, в которой, по скромному мнению самой Нарциссы, идеально было всё. Начиная от гордой прямой осанки и заканчивая густыми иссиня-черными волосами. Как же они с Андромедой всегда завидовали Беллатрисе, имевшей портретное сходство с тётей, которое все с удовольствием отмечали. Они же с Медой пошли в родственников матери. Но если у сестры черты лица были Блэковские, то вот Нарцисса от семьи своего отца унаследовала только фамилию и любовь к красивой жизни. — Министр уже здесь, — сообщила Друэлла. — Ты готова, милая? Нарцисса кивнула. Конечно, она не готова, но какое матери до этого дело? Она всегда была слишком увлечена собственными стенаниями, чтобы думать о чьих-то ещё переживаниях. — Отлично! — жизнерадостно воскликнула женщина. — Пойду проверю, на месте ли лепестки лилий. С этими словами Друэлла выпорхнула из комнаты. Нарцисса всегда удивлялась, как это матери удаётся почти что бегать на высоченных каблуках по коридорам и крутым лестницам особняка, и не калечиться. — Волнуешься? — спросила Вальбурга. Нарцисса мельком взглянула на тётю. — Очень. Миссис Блэк усмехнулась. Она отошла к окну, и Нарцисса хвостиком последовала за ней. — Я тоже волновалась, — неожиданно призналась женщина. — Смешно сказать — накануне вечером выпила несколько склянок с успокоительным зельем, а потом до самой регистрации ходила с осоловелыми глазами. Вальбурга в упор посмотрела на племянницу. Под пронзительным взглядом этих вишнёвого цвета глаз Нарциссе стало не по себе. — Самое страшное — это заставить себя выйти туда — к ним. Всё, что будет происходить дальше, уже не будет так сильно пугать, — пообещала тётя. Она на мгновение приобняла девушку за плечи, что было немыслимым проявлением чувств с её стороны, а потом направилась к выходу. — Мне нужно присоединиться к моему мужу, — сообщила женщина на ходу, — но Регулус очень хотел видеть тебя, поэтому он составит тебе компанию. Действительно, в комнату спустя мгновение вошёл младший Блэк. При виде любимого кузена Нарцисса широко заулыбалась. В последний раз они виделись четыре месяца назад во время Рождественских каникул, но семья Нарциссы пробыла в доме Поллукса недолго — Друэлла и дед Нарциссы разругались уже спустя неделю, и им пришлось уехать. — Регулус! — Нарцисса повисла на шее у кузена. — Цисса, — ласково пробормотал тот, обнимая девушку. — Ты очень красивая! Ведьма смущённо улыбнулась и, не сдержавшись, потрепала парня по волосам. Тот забавно поморщился. — Регулус, если бы ты знал, как мне страшно, — Нарцисса приложила ладошки к пылающим щекам. — Я даже не знаю, чего именно боюсь. Кажется, того, что уже через пару часов я стану миссис Малфой… Подумать только — я буду чьей-то женой и уже не буду принадлежать только самой себе! — Да уж… — Когда-нибудь и ты перестанешь быть своим собственным, — хихикнула она. — Интересно, какой же она будет… Регулус помотал головой, словно отгоняя от себя образ той, которая сможет заставить его захотеть лишиться свободы жениться. Нарцисса звонко рассмеялась. Регулус укоризненно посмотрел на неё, отчего девушке стало ещё веселее. — Я, на самом деле, хотел кое-что тебе подарить, — Блэк достал из внутреннего кармана мантии небольшой свёрток и протянул его кузине. Свёрток оказался весьма тяжёлым. Развернув его, Нарцисса не без удивления взяла в руки золотой медальон с длинной цепочкой. — Это твой медальон? Регулус отрицательно покачал головой. — Это его брат. До этого он хранился в Гринготтсе, а теперь принадлежит тебе. Если тебе когда-нибудь потребуется помощь, если ты будешь в опасности, я это почувствую. Этот медальон — символ нашей вечной дружбы. Наша незримая связь. Я всегда буду рядом, Цисс, и хочу, чтобы ты это знала и помнила, что всегда можешь на меня рассчитывать. Речь Регулуса произвела сильное впечатление. Нарцисса растроганно смотрела на кузена, прижимая медальон к груди. — Я люблю тебя, Регулус Блэк, — сообщила она, смеясь. — Меня невозможно не любить, — отозвался тот, а через мгновение, хохоча, увернулся от книги, которой в него запустила ведьма. — Самовлюблённый болван! — Пожалей меня, Цисси, — сквозь смех простонал Блэк, уворачиваясь от очередной подушки. — Если я умру, девушки Хогвартса потеряют постоянный источник радости в моём лице… Посмотри на мою смазливую мордашку — они не переживут! Споткнувшись обо что-то, Регулус с грохотом упал на пол, а сверху на него приземлилась подушка. — Ведьма! — беззлобно буркнул парень, поднимаясь на ноги и отряхиваясь. Нарцисса только самодовольно хмыкнула. Напольные часы в углу комнаты глухо пробили одиннадцать раз. — Мне пора… — Регулус подошёл к кузине и крепко обнял её. — Ничего не бойся! Нарцисса кивнула. Когда кузен уже вышел, она вдруг вспомнила, что забыла спросить у него кое-что очень важное для неё. Надеясь, что ещё не слишком поздно, и Блэк не успел уйти далеко, она выскочила в коридор. — Регулус! Парень обернулся и удивлённо воззрился на неё. — Ты случайно не видел… Сириус не там? Он отрицательно покачал головой. — Мне жаль, но я не думаю, что он придёт… Они с матерью нехорошо расстались… Он больше не вернётся! Последние слова Регулуса были насквозь пропитаны горечью. Когда Сириус ушёл из дома, Регулус ждал. Очень долго ждал, что брат одумается и вернётся. Но, зайдя однажды вечером в комнату с гобеленом и увидев на месте лица Сириуса лишь чёрную дыру, он понял, что ничего уже не поправить. И от осознания собственной бессильности, от осознания того, что брата уже никогда не будет в его жизни, ему в тот момент захотелось по-детски расплакаться. Кивнув кузине, Регулус поспешил уйти. Он знал, что она тоже переживала за Сириуса, но помочь это, к сожалению, ничем не могло. А Нарцисса вернулась в комнату. Глупо с её стороны было надеяться… Она отправила Сириусу с десяток приглашений, но ни на одно из них он не ответил, так что она не была уверена, получал ли кузен их вообще. Андромеда ответила вежливым отказом, но прислала этим утром большую корзину, заполненную любимым молочным шоколадом Нарциссы. Ещё была поздравительная открытка, в которой сестра ещё раз извинялась. «…Жизнь развела нас по разные стороны так называемых баррикад. Так бывает, как бы грустно это не было. Я ни о чём не жалею… Кроме того, что не рядом с тобой сейчас. Счастья тебе, родная!

Андромеда Тонкс»

***

Нарцисса улыбнулась. Тот день оставил только приятные воспоминания. Сириус, надо сказать, всё-таки посетил её свадьбу… Прямо посреди венчания он появился на своём летающем мотоцикле, от которого было очень много шума. Ничуть не смущаясь откровенно злых взглядов, направленных на него со всех сторон, он прошёл по кроваво-красной ковровой дорожке к подиуму, на котором стояли она, Люциус и волшебник, который минуту назад обвенчал их. Одет Блэк был в магловские чёрные джинсы, в которые была заправлена футболка, и клетчатую рубашку с закатанными рукавами. Приблизившись к ней, он всучил ей огромный букет её любимых чайных роз, коротко обнял, шепнув на ухо: «Счастья тебе!» и погорозил Люциусу кулаком. Наконец, он обернулся в сторону своей семьи и, отвесив шутовской поклон матери, вернулся к своему мотоциклу и покинул их. Нарцисса не могла ничего с собой поделать — она стояла с глупой, счастливой улыбкой на губах, глядя на букет роз. Покосившись на Регулуса, она поняла, что тот тоже пытался справиться с собой, но без особого успеха — он был безумно рад видеть брата.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.