ID работы: 6118726

Однажды в июле...

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Наш волшебный август

Настройки текста
Пожалуй, тут есть три вещи, о которых я хотела бы вспомнить. Первая — это, конечно же, наше первое свидание. Это было где-то число пятое. И мы с тобой договорились в двенадцать около библиотеки «Дом книги» встретиться. Я тогда была у бабушки из-за ремонта моей квартиры и жила на окраине города — на улице Попова, а место встречи было в центре, и поэтому добиралась я на маршрутке. Словами не выразить, как же я тогда волновалась. Ведь я никогда не была на свиданиях, хотя так уж открыто мы это не называли, поэтому и про себя не могла определиться со стилем одежды. Помню, что с ней я возилась долго. Мучительно думала, что же такого нацепить сногсшибательного, но чтобы с ног сшибало не от меня подальше, а как бы наоборот. Знакомая, думаю, любой девушке ситуация. Сидишь, размышляешь: «Так, это платье сюда не подойдет, потому что будет слишком очевидно, что я пытаюсь понравиться, а кто это любит из мальчишек? это слишком открытое; а это вообще что за херня? скорее уж я в таком наряде пойду по гаражам с ним прыгать, чем на свидание! а вот это вроде бы ничего, только не слишком ли странно…» В таком духе я провела несколько долгих часов. В итоге, обречённо вздохнув, плюнула на все и выбрала васильковую безрукавку с вырезом чуть выше грудины, которая подчеркивала некоторые достоинства моей средненькой по красоте фигуры. Под цвет подобрала джинсы. Но подобрать подходящий наряд — это еще было полбеды. Затем пришло время макияжа. И тут я поняла, что толком никогда не красилась. Я настолько была в шоке, что мне даже пришла от безнадежной криворукости своей мысль, а не попросить ли какого-нибудь из родственников. Однако, также вскоре осознала, что это тоже будет слишком. Буду я еще так из кожи вон лезть! Поразмыслив, я все же использовала немного блеска для губ и самые дорогущие духи из моей коллекции. Потом метания на счет прически. Хвост? Просто! Рыбий хвост? Блин, как-то не очень получается его заплести! Конский хвост? Тоже такое! Косичка? Банально! Косичка из конского хвоста? Выгляжу стремно. А может быть две? Три? Пучок? Да не-е-е, это для старух. А на что-то ещё сложнее не хватало ни сил, ни навыков. А может пойти с распущенными волосами? Блин, а они же такие длинные, пипец. Вдруг еще запутаются. Тогда ладно, остановимся на варианте с косичкой. Только посмотришь на время — а уже осталось полчаса. «Бляяя!» — с таким криком пулей вылетаешь из квартиры. А маршрутки по щелку пальцев не появляются. Бежишь, материшь все на свете (про себя, конечно же): «Гребаный транспорт, что же ты такой медленный?! Царь на встречу опоздает! Чертова погода! Скрылся в тени — закоченел и льдом покрылся, вернулся к свету — расплавился. И так всегда. Вот почему я не повелитель времени?! Хорошо, наверное: захотел — время остановил, захотел — замедлил или ускорил…» К счастью, я успела. Секунда в секунду, минута в минуту. Однако ты… Эх. Ты — это ты, как тут еще это объяснить. Я измерила шагами весь периметр центральной библиотеки города, пока тебя дожидалась. Нет, тебе может смешно было смотреть на мою недовольную мордашку и вопрошать: «А меня не убьют?» И мне было истинным удовольствием тебе отвечать с самым невинным выражение лица: «Да нет, что ты! Конечно, я тебя закопаю сразу после нашей прогулки!» Тем не менее, так с девушками нельзя же поступать! В общем, мне понравилась та встреча. Кое-какие фразы и слова начали выветриваться, но эмоции я не забуду. *** А тебе было ли тоже так весело как мне? *** С каждым днем я все больше погружалась в тебя. Пыталась во всех ситуациях понять, заинтересовывалась все больше. Ты действовал на меня успокаивающе, и с тобой я чувствовала себя счастливой. Тепло к тебе внутри росло постепенно, пока один раз нечаянно не проронила: «Ну, по поводу моих симпатий, хочется сказать, что кажется у меня появилась еще одна новая…» Ты зацепился за эту фразу и мы где-то недели две с тобой играли в игру: «Скажи — не скажу». Тот самый момент произошел гле-то числа двадцатого, когда гуляя по лесу я прозрачно намекнула, что ты мне нравишься. *** Ты тогда мне ничего не ответил и я думала, что из-за вредности… *** И стоя тогда у подъезда, ты что-то хотел сделать, однако дверь неожиданно раскрылась и кто-то вышел на улицу, а ты подскочил, как ужаленный. Я была немного тупа и поэтому смекнула только спустя где-то полнедели. Как ты затем мне написал: «Знатный вышел облом», я посмеялась, но не спросила в каком смысле. *** И теперь то, что точно останется в моей памяти. О чем, я вспоминая ржу, как конь Пржевальского и умиляюсь одновременно. Где-то в конце августа мы прогуливались днем по набережной, затем вечером стояли около моего подъезда. Я, как всегда, размякла в твоих объятьях, слушая твое неспокойное дыхание, а твои редкие слова были лучше всякой колыбельной. «Поверить не могу, что опять к кому-то привязываюсь.» Я и не заметила, как произнесла эту фразу вслух. А ты тут же встрепенулся: — Слушай, мы с тобой теперь будем видеться реже, потому что скорр начнется учеба. Тебе ведь грустно? — Ну… — Просто ответь да или нет. — Немного, — я никогда не ответила бы тебе точно о том, что чувствую что-то плохое. Я всегда лучше буду это держать в себе, снимая напряжение разными способами. Буду забывать обо всем негативе и делиться только позитивом. — А я знаю как скрасить это. Интересно? «Чооооо? Ты на что намекаешь??? Блять, ну что я за идиотка? Почему не приходит ни одной мысли в голову, ааа??? Так, если включить логику, то что люди хотят сделать в конце свидания? М-м-м-м… Поцелуй? Да не, не может такого быть!..» — Эй, интересно? — ты вернул меня в реальность такими односложными словами. — Конечно, — тебе может быть показалось, что я в этот миг показала насколько я самоуверенная, но это совсем не так. Я начала так говорить, чтобы не казаться, в первую очередь, самой себе напуганной маленькой девочкой. Я влюблялась безответно уже много раз, но никогда никто не замечал во мне ничего особенного. Для всех и везде я была просто веселым человеком-пришельцем, немного молчаливой и странной девчонкой, наблюдающей за происходящим в стороне. Никто и не думал, что я совсем не такая. Ну, а затем, если бы я повела себя бы иначе, то и ты возможно не сделал бы того, что сделал в следующее мгновение. Ты, посмотрев на меня одним из своих необычных взглядов, приблизился так, что между нашими носами оставалось пару миллиметров. В момент, когда я почувствовала обжигающее прикосновение к губам, и у меня сами собой как-то закрылись глаза. *** Тогда я будто бы и поняла значение вечности… Быть одновременно здесь и нигде… *** Тем не менее, время, зараза, не думало останавливаться и поэтому ты секунд через двадцать ты отстранился и сказал мне: «Пока», а я еле-еле выдавила из себя: «Ну, пока!» И теперь еще одно испытание. Широкая лыба. Нет-нет, не широкая, широченная! И дурацкая. Справиться с ней было также трудно, как и с внезапно поднявшейся температурой тела, мешавшем мне тогда вообще что-либо делать. Ты, я полагаю, не заметил ничего из вещей выше. Поэтому я осталась горда собой. Не зря столько усилий! Научилась таки и такого рода эмоции скрывать! Чудеса сбываются, и это точно!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.