ID работы: 6120529

Сестра героя

Гет
R
Завершён
27
автор
Размер:
43 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Вирус на вирус

Настройки текста
      Уже две недели прошло с того момента, как я подверглась заражению улучшенного V-вируса. Но несмотря на это я всё ещё могла себя контролировать. Как выяснилось три дня назад у меня в крови содержится так называемый V-ген. Не только у меня, но и у моего брата. V-ген помогает сопротивляться всякого рода вирусам. Это объяснило тот факт, что Леон смог очень долго сопротивляться Лас-Плагас. Вообще вирусные и паразитические организмы в нас не приживаются. По этой причине мы очень мало болели в детстве. И если болели, то максимум простудой. Леон очень часто бывает у меня, навещает. Но скорее всего я умру или меня убьют, а может буду лабораторной крысой. Как-то недавно я сказала, что ему пора жениться. И причём, чем раньше, тем лучше. Потому что моя мечта женить старшего брата никуда не делась. Он согласился, но ближайшая дата была через три месяца. У меня есть стимул не сходить с ума раньше времени. Я очень просила не говорить маме о том, что со мной произошло. Леон согласился, ведь ей уже шестьдесят пять лет и у неё проблемы с сердцем. А надежда найти вакцину была.       Адам, на следующий день после пришествия в первый раз улетел на задание на другой континент. Честно, я бы тоже не смогла наблюдать за тем, как он умирает. Но одну фразу, которую сказал ему Крис я запомню до конца своих дней. Он сказал: «Никогда не спеши хоронить для себя человека, мёртвое тело которого ты не видел». При этом он загадочно смотрел на Джилл. Адам воспринял это с большим скепсисом и на следующий день улетел, даже не попрощавшись.       Честно, я уже себя похоронила, но звонок из Китая перевернул все мои планы. В Китай в недавнем времени послали мою кровь. Как оказалось тот паренёк, которого мы привели во время боевого крещения, был заражён С-вирусом, но под действием крови V-зомби он вновь стал человеком. Сейчас ведёт обычную жизнь со своей семьёй, причём он стал более выносливый. А два месяца назад в реке выловили огромную «рыбу». Как выяснилось позже это был человек, заражённый улучшенным С-вирусом. От человека в нём было немного, но всё же… А сегодня наш агент Хелена Харпер доложила о том, что с помощью моей крови «рыба» вновь полностью стала человеком. До этого в него вкалывали обычный V-вирус и он принимал человеческий облик постепенно. И сама Хелена его узнала, хоть и видела всего пару раз в жизни. Это был Пирс Ниванс, сотрудник АПБТ, капрал Криса Редфилда. Если его состояние останется таким, как прежде, а может даже улучшится, то они вместе с Хеленой прилетят к нам. Возможно, ключ к V-вирусу лежит в С-вирусе.

***

      «Почему она не выстрелила? Почему позвала меня? Зачем?» — Адам лежал на кровати в гостинице не в силах заснуть. Вчера он завершил задание по поимке очередного исследователя из «Амбреллы», а завтра у него должен был быть самолёт назад в Америку. Парень смотрел в потолок и думал о той, что была заражена улучшенным V-вирусом. Перед глазами Адама проносились воспоминания о ней. Он помнил её с самого детства. Ведь весь путь от первого класса, до этого рокового задания они прошли вместе. Почти сразу они с Алекс подружились и с того момента не разлучались. Алекс всегда отстранено наблюдала за девичьими играми, больше любила вести «перестрелки» с мальчишками. А первым человеком, которого Адам пригласил поиграть с ним в новую приставку была именно она. Часто они вместе часами залипали в сетевых играх. За долгие годы знакомства они уже были больше, чем друзьями. Уже в конце старшей школы Ли понял, что испытывает к Алекс новое для себя чувство. И сейчас он не мог простить себе того, что вирус оказался в её крови. Он должен был быть в нём. Адам понимал, что поступил подло, уехав даже не попрощавшись. Но он не мог найти в себе силы посмотреть в её голубые глаза. Они обычно были радостными и излучали потоки тепла, а когда вирус проник в тело его подруги, они стали безжизненными и пустыми. «Это была моя вина! Это из-за меня её больше нет!» — вдруг закричал Адам во весь голос. Парень осёкся. Ведь есть ещё шанс. Шанс на то, что её спасут. Он должен верить в это. Именно он обязан быть первым, кто верит. Пусть весь мир будет говорить, что это невозможно, а он должен верить. В сотый раз пересматривая их общие фотографии в своём телефоне, он повторял себе: «Она жива, её спасут». Но в свои слова Адам и сам не совсем верил. Скорее всего, повторяя эту фразу, он убеждал самого себя.

***

      — Пирс, ты как? — спокойно спросила Хелена, глядя на лежащего на кушетке заражённого.       — Уже даже пытался вставать, получается, — улыбаясь, ответил Пирс.       — Готов завтра вылететь? — перешла к делу девушка.       — Да, готов, — кивнул Пирс. — Если от этого зависит жизнь другого заражённого, то я готов был бы вылететь в любом состоянии. Ты бы была всё время рядом, а это лучшая поддержка.       Щёки Хелены тронул румянец. Все два месяца, что он был в этом месте, Хелена была рядом. Пирс её узнавал. Улучшение в состоянии заражённого улучшенным С-вирусом парня наблюдалось даже тогда, когда ему вводили обычный V-вирус, а после введения улучшенного он смог вновь полностью принять человеческую форму. До его введения, его рука оставалась рукой Д’жаво. Но сейчас он был обычным человеком. Конечно, требовался период восстановления, но уже сейчас можно было судить о том, что вакцина от улучшенного С-вируса существует.       — Хелена, — вдруг обеспокоено спросил Пирс, — ты ведь точно полетишь со мной?       — Конечно, — улыбнулась агент Харпер. — Как я тебя брошу, ты ведь ещё даже на ноги толком не встал. Тем более, мне бы хотелось кое-кого навестить на родине.       Пирс взял её руку и смотрел прямо в глаза. Между ними пробегал какие-то импульсы. Щёки Хелена вновь тронул розовый румянец. И она отвела глаза. Пирс же легко улыбнулся и отпустил её руку. Хелена ушла, бросив на прощание короткое: «До завтра».

***

      Следующим утром Хелена и Пирс сели на самолёт. Они старались как можно меньше пересекаться взглядами. Пирс уже мог ходить, и в принципе вёл себя как обычный человек. Рядом с ними, на третьем месте в ряду сидел парень. Высокий, подтянутый, с короткой стрижкой. У него были чёрные волосы и чуть раскосые карие глаза. Хелена понимала, что где-то его видела, но где, вспомнить не могла. Но когда на заставке его телефона она ненароком заметила фото девушки, в которой распознала сестру Леона — Алекс, то сомнений на тот счёт, что этот парень из «Био Сэйв» не осталось. Она протянула ему руку, чем вызвала удивление парня. При этом сказала:       — Штатный агент Хелена Харпер, Американское отделение «Био Сэйв».       Парень не сразу понял, чего от него добиваются, а потом понимающе улыбнулся и ответил:       — Агент-«добытчик» Адам Ли, Американское отделение. Мы с вами наверное ещё не встречались. Я не помню, чтобы видел вас.       — Знаете, я тоже вас плохо помню. Просто я два месяца провела в Китае, в поисках вакцины от С-вируса, а до этого работа несколько месяцев в Африке, — продолжала беседу Хелена.       — А мы… — начал было Адам, но осёкся, его взгляд помрачнел, — то есть я, только три месяца назад стал работать на эту организацию.       — А, ну тогда понятно, почему мы друг друга не узнали.       Пирс осматривал парня с каким-то интересом. Он очень хорошо запомнил имена и фамилии своих спасителей, тех кто раскрыл секрет С-вируса.       — Это ты участвовал в задании, на котором обнаружили парня, исцелившегося от С-вируса, — вдруг спросил Пирс.       Адам посмотрел на него из-под немного опущенных век, и ответил:       — Да, но это не моя заслуга. Был бы я один, того парня бы не было в живых. Алекс спасла его. Ада бы тоже его убила, а Алекс раскрыла его тайну. А что такое?       — Хм… Тогда передашь ей от меня огромное спасибо. Я был заражён улучшенным С-вирусом. После того как меня «выловили», стали вкалывать V-вирус, а недавно нам пришёл улучшенный V-вирус. Он помог мне полностью исцелиться, — сказал Пирс.       Адам лишь глубоко вздохнул. на сердце вновь упал огромный ком.       — А зачем вы летите в Америку? — попытался перевести тему парень.       — Мы хотим полностью восстановить Пирса, — охотно ответила ему Хелена. — К тому же там есть человек, которому нужна его кровь. Возможно, вирус на вирус даст положительный эффект. Как говориться клин клином вышибают.       — Ясно, — ответил Адам.       На его лице появилась улыбка, в глазах вновь засиял огонь, а в сердце вновь затрепеталась надежда. Он понял, о каком человеке шла речь. Возможно, Хелена права.

***

      По прибытию в штаб агента Харпер всё поменялось. В меня ввели улучшенный С-вирус и он помог. Действительно, клин клином вышибают. Как говориться от перемены мест слагаемых сумма не меняется. Вот тоже и с этими двумя вирусами. Да, они не были выведены из организма, но находились в спящем состоянии. Но они очень сильно повлияли на организм. Мы с Пирсом стали восстанавливаться. в процессе восстановления мы выяснили, что у всех людей, после воздействия вируса остались признаки, характерные заражению. Вернее не признаки, а последствия. Не последствия, а… В общем, мы приобрели «суперспособности». У Пирса была регенерация, мелкие раны затягивались моментально. А ведь у Д’жаво тоже была регенерация, правда не такая, но всё-таки. У меня же усилились силовые качества, а так же я стала более ловкая. Эти признаки были и у заражённых моим вирусом. Так что заражение в каком-то смысле пошло мне на пользу.       Восстановление прошло быстро. Через месяц я отправилась на простое задание по уничтожению небольшой лаборатории «Амбреллы». Там было всего несколько исследователей, а заражённых вообще не было. Исследователей я не трогала, они были безоружны. Просто арестовала, благо я всё ещё состояла и в полиции, и вывела, перед тем как взорвать здание. Мне говорили, чтобы я взяла образцы их разработок, но я решила этого не делать. Вирусы были не завершены, а результаты их исследований не закончены и уничтожены. Кто знает, что на уме учёных из нашей компании. В штатниках я не сомневаюсь, но исследователи могут сами что-нибудь накосячить, а нам потом расхлёбывай. Тем более я недавно узнала, что Альфред Симмонс стоял у основания «Био Сэйв», так же как и его брат стоял у основания «Нео-Амбреллы».

***

      Через какое-то время меня отпустили домой. Но я решила домой не заявляться. Квартира была не моей, а моего брата. Леон там жил с Адой, а я бы была третьей лишней. Поэтому я решила поехать к Адаму. Как-то раз он сказал мне: «В этой квартире всегда рады тебе. Можешь приходить даже тогда, когда меня не будет дома». Как-то раз мне приходилось жить у него. Так получилось, что я разбила градусник, а поехать было некуда. Вот Адам и приютил меня. Как я поняла, ему очень даже понравилось жить со мной. Да и он был очень гостеприимным хозяином. Он сам спал на диване, а меня уложил на свою кровать. Я такого не ожидала, мне было очень неловко, но он настоял. Сейчас же его дома не было, он был на очередном задании. И я поимела наглость заявиться к нему в квартиру. Ключи у меня были с того раза, он сказал оставить себе, мало ли что. Вот это «мало ли что» и произошло. Думаю, Адам был бы не против.       Но домой заехать всё же надо было. У меня с собой не было даже чистых вещей. Когда я зашла домой, я застала только Аду. Причём за очень интересным занятием, выбором свадебного платья. Мисс Вонг была очень беспечна, ведь даже не обернулась на звук открывающейся двери. Но я всё же решила обратить на себя внимание.       — Здравствуйте, мисс Вонг, — с хитринкой в голосе спросила я.       Ада обернулась, в глазах я заметила страх, но лицо было спокойно как всегда. Позже удивление и неподдельная радость.       — Алекс… — прошептала она, а потом выкрикнула: — Ты жива!       Следующие несколько минут она меня обнимала. Не знаю, чем это было вызвано, но за время нашей с ней работы мы стали достаточно близки. Тем более она теперь невеста Леона. В скором времени мы станем родственниками. Да, я понимаю, чем вызван этот всплеск эмоций Ады. Я и сама расчувствовалась до такой степени, что слеза радости непроизвольно скатилась с моих ресниц.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.