Часть 18
25 ноября 2017 г., 21:04
Первый же вечер без Марка в доме проходил жутко медленно, как будто каждая минута растягивалась как можно максимальнее, не желая заканчиваться. Казалось, я уже сделала все, что могла: генеральная уборка, прогулка с Маркушей, готовка, даже успела потренироваться, а время почти не сдвинулось. К концу своих дел, я надеялась увидеть на часах позднее время, но они говорили, что еще и 18 часов не было.
Я бездумно сидела на диване, нажимала на кнопки пульта, переключая каналы. Даже посмотреть нечего. Марк младший все это время сидел со мной, уложив свою мордочку у меня на ногах, смешно дергал носом, когда я натыкалась на совершенно раздражающие его каналы. Около меня завибрировал телефон, пес резко поднялся, освобождая мне дорогу. На экране светилось уведомление о пришедшем сообщении. Это был Марк.
«Я так скучаю! Мы уже приехали. Готовимся к выступлению!».
Эти слова грели душу, он тоже скучает. Черт, он хотя бы занят любимым делом. А мне тут чем заниматься, завтра хотя бы в больницу. Там скучать не дадут.
«Я тоже безумно скучаю, как и Маркушка. Удачи вам! Люблю)*» - набираю я в ответ, прикрепляя к сообщению фото, где грустная мордочка смотрит на меня, лежа на диване.
«Малыш, с удовольствием бы сейчас оказался рядом с вами!»
Он решил мне еще больше душу потравить. Без него и так хреново, а он такое пишет. Безусловно приятно, но, блин, убить готова!
«Мы тоже хотим, чтобы ты был рядом сейчас!» - набираю я в ответ, пряча свое негодование, как можно дальше.
«Напишу чуть позже, мы выходим. Люблю!». Смотрю на это сообщение минут 5, но все, же закрываю диалог, блокируя телефон.
Грустно, скучно, делать нечего абсолютно, совсем. Я сейчас даже не против отдежурить в больнице, чтобы меня завалили работой, из которой не вылезти. Я не против выбиться из сил, прийти домой, завалиться на кровать и забыться спокойным сном. Сейчас даже жалею, что ушла с работы. Не чертов бы Поднебесников, чтоб его, время бы проводила в больнице, немного забывая о своей грусти. Марк младший подползает ко мне, тихо поскуливая.
- Да, мальчик, я тоже очень скучаю! – говорю я, теребя пса за его шерсть. – Пошли-ка еще погуляем! – пес поднимает на меня взгляд, виляя хвостом. Понимаю, что идея ему нравится.
На улице уже достаточно прохладно, вечер все же, да и осень на дворе. Еще один месяц и зима придет. Холодный ветер забирается под пальто, морозит, но мне так пофиг, даже не стараюсь укрыться от холода. Нос уже красный, даже глаза немного слезятся от такого климата, и изо рта идет пар при каждом моем выдохе. Маркушка наслаждается свежим воздухом, не спеша топает рядом. Поводок мы оставили дома, потому что он без надобности.
Домой вы возвращаемся где-то через часик, внутри помещения сразу же окутывает тепло, согревая тело и душу в какой-то степени. Марк младший направляется на кухню, как собственно и я, пить хочется обоим. Пес к воде, а я включаю чайник, потому что сейчас мой организм требует горячей жидкости. Пока кипит вода, пролистываю ленту в вк, смотрю обновления друзей, новые фотки Лешки, который сейчас вместе с Анькой уехали отдыхать на юга.
Чай уже был готов, я сделала первый глоток, и обожгла язык. Рукожоп – уровень бог. Уже давно пора смириться с этим. Отставив подальше чашку с кипятком, забрасываю в рот кусочек льда, чтобы хоть как-то остудить и уменьшить действие горячей температуры на язык, хоть ожога как такого не будет.
Спать не хочется совсем, поэтому, завернувшись в плед, сижу в зале на разложенном диване вместе с Маркушей, и смотрю Игру престолов, точнее пересматриваю. Занять себя хоть чем-то надо. С Марком я ее все равно не посмотрю, потому что ему не нравится. От просмотра серии, где должен умереть Джоффри, меня отвлекает вибрирующий телефон, Марк написал. Хватаю телефон, открывая диалог, с самой идиотской безумной улыбкой на лице, которая в принципе может быть. Перед текстом сообщения фотографии ребят, его самого, обстановочки самого концерта. «Круто у них!» - проносится у меня в голове.
«Это было круто! Мы в восторге, публика супер! Только тебя не хватает рядом для полного счастья! Люблю! Надеюсь, не разбудил!» - гласит текст смс.
«Круто у вас! Нет, не разбудил, спать совсем не хочется! Люблю и скучаю очень, очень, очень, очень, очень сильно!» - набираю я ответ, с кучей грустных эмоджи.
«Почему не спишь? Тебе завтра рано вставать! Давай, дуй баиньки! Сладких, моя девочка!» Улыбаюсь еще шире, какая забота. Даже вдалеке от меня, заботится, чтобы я выспалась.
«Так точно! Сладких. Я люблю тебя, Марк!» - пусть не забывает. Отправляю, но все так же продолжаю смотреть сериал, хоть и прекрасно понимаю, что завтра утром мне будет трудно.
Собственно, так оно и было. Будильник звенел раз 5, потому что я то и дело его переводила, не желая вставать. Когда уже мое терпение кончилось, я отключила будильник, бросая телефон куда подальше, вновь закрывая глаза. «Если не хочешь проспать, а потом идти на отработку, то вставай, ленивая ты жопа!» - кричит мой внутренний голос. «Не хочу!» - парирую я. Спорить сама с собой весело, хотя и немного тревожит. Во сколько я интересно вчера уснула? Наверно, после 2 –х, а сейчас 6:30, организм требует сна, но от учебы никуда не денешься. Из последних сил отрываю голову от столь удобной, мягкой подушки, которую не хочется покидать. Маркушка уже не спит, недовольно глядя на меня. Видимо, его тоже достал мой будильник. С сожалением смотрю на пса, теребя его за холку, отчего хаски начинает вилять хвостом.
В больнице ничего интересного не происходит, сплошная бумажная работа, типичные пациенты, истеричные родственнички, обнаглевшие однокурсники и студенты. Все как обычно, обычные серые будни. От Мирона и Лешки ни одного звонка и сообщения, как назло. А ведь кто-то собирался меня тут развлекать. Марк ежедневно звонит и пишет, делиться фотографиями, шутливо орет на ребят, когда те мешают нам поговорить. Каждый наш диалог заканчивается одним и тем же: «Безумно люблю и дико скучаю!». И так проходит каждый гребаный день, невольно вспоминается строчка одной из песен Мирона, а именно из «Девочка-пиздец»: «Каждый ебаный день в этом Зиккурате пролитых слез».
Однотипность каждого дня душит, губит медленно, но верно. Танцы, просто тренировки в зале не спасают, не спасает и музыка, и даже Маркушка. От дичайшей скуки набираю Мирона, спустя парочку гудков слышу сонный голос парня.
- Алло!
- Привет! Прости, что разбудила! – сразу спешу извиниться, мало ли, что у него там, может, репетиции забирают почти все силы, а может, и что-то иное.
- Ничего! – чувствую, что парень на том конце улыбается. – Всегда рад тебя слышать! Даже спросонья!
- Мне грустно и скучно! – перехожу сразу к делу. А чего таить? Мне и правда, хочется уже повеситься, от всего этого: Марка рядом нет, на учебе все однотипно, ничего интересного в жизни не происходит.
- Ох, Лизок, прости! Я ведь обещал… - начинает парень, но я его обрываю.
- Мир, ты ничем мне не обязан. У тебя тоже есть так-то жизнь и дела!
- Знаешь, если бы все девушки, были такие же как ты, то мир стал бы проще! – он явно шутит, будь все девушки, такие же как я, то миру, которой мы знаем пришел бы конец. Смеюсь над его высказыванием, заражая парня смехом.
- Сказанешь тоже, Янович! – говорю я, сквозь приступ смеха. – Спасибо, что уже за минуту мне настроение поднял.
- А знаешь, могу поднять еще! Сегодня идем в бар, ты и я, как в старые добрые времена. – раньше, до того, как Марк появился в моей жизни, еще задолго до того, по приезде Мирона в город, он тащил меня в бар, отметить возвращение, просто пообщаться, провести время вместе со мной. Правда, каждый наш поход заканчивался каким-то трэшем, в виде драки, в которой участвовала и я, и Мир, либо уходом от нашей доблестной полиции, либо просто моими пьяными выходками, за которые давно пора меня убить. Не знаю, почему парень этого не сделал. Хотя, садиться за решетку из-за меня не очень-то хотелось, а, может, он просто меня так сильно любит.
- Хорошо, а во сколько? – отвечаю я, не раздумывая.
- Давай, часиков в 8 вечера, я заеду за тобой!
- Ок, буду ждать! – хоть один вечерок пройдет повеселее и не так однообразно, как остальные.
Как только я отключаю разговор с Мироном, раздается звонок от Марка.
- Привет! – радостно отвечаю я.
- Привет, солнце! Ты как? – голос у парня сонный, недавно проснулся видимо, или наоборот, собирается ложиться.
- Скучаю, а в остальном нормально! Ты как там, голос больно уставший и сонный.
- Да, я только проснулся. Спал за эти сутки всего 3 часа, которые сейчас вот закончились! – парень зевает в трубку, а вслед за ним и я. Видимо зевота передается и так.
- Ого, бедняга! – говорю я, искренне сожалея парню. Сон все-таки святое. – Когда у вас следующее выступление?
- Через пару часов, мы как раз подъехали к нужному отелю.
- Я так скучаю, Марк! – говорю я, чувствуя как слезы предательски застилают глаза.
- Я тоже, малыш, очень! Все бы отдал, лишь бы рядом с тобой оказаться! – говорит парень в трубку, от чего становиться еще тяжелее, потому что рядом он будет только через неделю. Долгую неделю, а если она еще будет, как и эти две, то я тут с катушек съеду, окончательно и бесповоротно.
- Я тоже все бы отдала, лишь бы ты рядом был! – говорю я, стирая со щеки одинокую слезинку.
- Неделя, еще одна неделя! Совсем чуть-чуть! И похер на твою учебу, в следующий раз ты поедешь со мной, и это не обсуждается! – парень тверд в своем решении, мои возражения будут глупой попыткой, которая ничего не даст, но, тем не менее, я ведь это я.
- Но… - говорю я в трубку, уже мысленно ругая себя, на чем свет стоит.
- Это не обсуждается, Лиза! – твердо отвечает парень. – Ладно, малыш, я пошел!
- Ага! – отвечаю я, но тут же вспоминаю, что мы договорились с Мироном о встречи, о которой я должна предупредить парня, поэтому выпаливаю в трубку – А, правда, меня Мир пригласил в бар, так что мы с ним вдвоем сходим, ладно? – молчание на том конце убивает, но все же парень соглашается, но на условии, что я ему напишу, когда мы поедем туда, пока мы будем там, и после того, как я приеду домой. Я согласна на эти условия, поэтому радостно отвечаю. – Конечно! Отзвонюсь, отпишусь!
- Умница! Люблю, хорошо отдохнуть!
- И я тебя люблю, Марк! – отвечаю я с глупой улыбкой на лице.
Сегодня выпал первый снег, как один из знаков, что зима близко. Белые пушистые снежинки одиноко спускались с серого неба, практически сразу тая, чуть касаясь земли. Ох, и наделяют, они грязи. Отправляюсь в душ, перед другом негоже появляться в таком убогом виде.
Время сегодня идет на удивление обычно, не то, что было до этого. Включаю радио, потому что свой плейлист уже прослушан вдоль и поперек, а слушать песни Марка, это значит еще сильнее скучать, я не хотела. Хотя даже без музыки ходила по дому и напевала слова его треков. Но как назло и по радио ничего путного не было, поэтому я полезла в недра своих аудиозаписей в вконтакте, выберу что-то из старого, потому что собираться в тишине я не любила. Но я буду не я, если перед тем как выбрать музыку, не посмотрю все новые обновления и уведомления, которых слишком много накопилось. Марк выложил фотографию с выступления, под которой уже насобиралось дочерта тысяч лайков, среди которых был и мой. Все же закрыв все ненужные вкладки, я начала искать музыку, пролистывая все свои аудиозаписи. Наконец нахожу нужное, группа Thousand foot krutch, включаю первый трек Courtesy call. Вообще на походы с Мироном в бар, я никогда не наряжалась, была обычная повседневная одежда, минимум косметики и аккуратно забранные волосы. Сейчас же я решила надеть темно-синие лосины, белую майку и однотонную черную худи с капюшоном с парочкой молний по бокам. Свои рыжие волосы я решила заплести в аккуратную косичку, благо длина позволяла, прилично отросшая челка прикрывала один глаз. Я подвела глаза черным карандашом, но не жирно, нанесла темные тени на веки, прокрасила ресницы и на губы бордовую матовую помаду – все было готово.
От любования собой в зеркале меня отвлек звонок в дверь, за которой стоял Федоров. Я поспешила открыть дверь, пропуская парня внутрь.
- Вау! – первое, что сказал Мирон. – Ты там, что, собралась парней с ума сводить? – говорил парень, обходя меня вокруг при этом оценивая.
- Не говори чепухи, просто привела себя в порядок!
- Ага, как же… - Янович многозначительно закатил глаза, после моей фразы.
- Ой, да, идти ты! – проговорила я, отмахнувшись от него рукой.
- Так, все раз готова, то поехали! Будем веселить тебя! – Мирон взял меня за руку, когда я уже застегивала пальто и надевала шарф.
- Да погодь ты! – я оторвалась от парня, позвала Маркушку, который в тот же момент уже был рядом. – Так, мальчик, я ухожу, но не долго. Не шали тут, понял? – я потрепала пса по голове, на что тот ответил вилянием хвостом и облизнул мне руку. Умный все-таки у нас парнишка. Я схватила с тумбочки свой рюкзак, куда скидала телефон, кошелек и перчатки. По пути к месту назначения, я набрала Марку сообщение, что Мирон меня забрал, и мы едем. На что получила одобрение и похвалу, что не забыла его предупредить. На душе потеплело.
Мы приехали в бар, в котором я участвовала в различных батлах, обычно видео с этими батлами и расходились по сети, о которых упомянул тогда Назар. Бармен, который здесь работал, знал меня в лицо, и всегда сам представлял меня, а выпивку частенько давал за счет заведения. Мирон пропустил меня вперед, при этом удерживая за руку. Веселившиеся вокруг нас люди, радовали, разряжая обстановку. Не было чувства, что будет что-то не так, что приключится какая-то херотень.
- Довольна? – вопрос был мне. Я обернулась на Мирона, который и задал его, согласно кивая, даже улыбнулась. Как никак меня здесь давно не было.
- Ого, какие люди! – Мне помахал рукой Антон (бармен). – Сама Lucky почтила нас своим присутствием! – мужчина протянул мне руку, - Иди сюда, дай хоть обнять тебя! Здорово, Мирон! – следом за мной, парень поздоровался с моим другом. – Где хоть пропадали? – ну вот, начнутся расспросы.
- Наша девочка обзавелась серьезными отношениями, так что сейчас по барам не шарится! – шутливо выдал Мирон, за что сразу же получил подзатыльник.
- Воу! Вот это новости! И кто тот герой, который смог ее приручить? – Антон с широкими от удивления глазами смотрел на нас.
- Markul! – просто ответил Мирон, отпивая пиво, из стоявшего уже рядом стакана.
- Да уж! Повезло ему! – со смехом в голове проговорил бармен. – Во всяком случае, рад вас видеть! Тебе как обычно, Lucky? – я кивнула в знак согласия. Вообще я была немногословна, рассматривая знакомое помещение, замечая небольшие перемены в виде по-другому стоявших столов, новых граффити. Наблюдая за людьми, я заметила в центре двух новеньких, которые, как и я когда-то, батлили. «Серьезно, подруга? Когда-то? Это было год назад, мать твою!» - проговорил мой внутренний голос. Да, получилось не очень.
- Вот, держи! – от любования помещением и наблюдением за двумя танцорами меня отвлек голос бармена, который поставил передо мной бокал «Лонг Айленда». Всегда любила этот коктейль.
- Спасибо, Тоха! – проговорила я, отпивая глоток.
- Будешь сегодня танцевать? – спросил парень явно с неподдельным интересом.
- Не знаю, Тох! – я говорила правду, я не знала, буду ли я танцевать.
- Будет! – за меня решил Мирон, за что получил порцию моего взгляда а-ля «Ты-труп». – Не смотри так на меня, я привел тебя развеется, ты любишь танцевать, так что для разогрева выпей это и вперед!
- Он дело говорит, Lucky! – проговорил Антон, отходя к другим клиентам, сидящим за стойкой. Мирон подвинул свой табурет ближе, обнимая меня за шею, и прижал к себе.
- Так, подруга, тебе, правда, развеется нужно! Марк, я так понял не против.
- Нет, он не против! Но я не уверена, что смогу станцевать как надо!
- Так, Богданова, харе тут грусть разводить. Поднимай зад и дуй зажигать. Ты же наша Lucky. Так все, давай, пиздуй на танцпол! – Мирон буквально столкнул меня с табурета. При этом я увидела, как Антон отправился к ди-джею.
Зазвучала энергичная музыка, исполнителя и тем более саму песню я не узнала, но музыка мне нравилась. По привычке натянув капюшон, я начала двигаться под мелодию, чувствуя, как по телу разливается горячая от алкоголя и адреналина кровь. Руки и ноги пошли в пляс, как говорится. Рыжая коса и челка выбивались из-под ткани худи, улыбка не сходила с лица. И только сейчас я заметила, что все собрались вокруг меня, подбадривая хлопками в ладоши и радостными криками, кто-то и вовсе снимал на камеру телефона. Музыка закончилась, но вслед за ней я услышала громкие аплодисменты и громкие радостные визги.
- Так, народ, прошу любить и жаловать Lucky! – прозвучал голос Антона, который лучезарно улыбался. Я невольно перевела взгляд на Мирона, который поднял вверх большой палец, отпивая из стакана пиво. Толпа скандировала: «Lucky, Lucky, Lucky!». А вот с моего лица, наполовину скрытого капюшоном не сходила улыбка. – Кто-то из присутствующих решится бросить ей вызов? - продолжил Тоха, на что почти все притихли. Я оглядела толпу, никто не хотел, на что я пожала плечами, давая знак ди-джею, чтобы врубал уже музыку, как вдруг из толпы вышел парень в кожанке и темной бейсболке, которая скрывала его лицо. Интересно, кто он такой? Ладно, поинтересуюсь после баттла. – Хорошо, есть доброволец! Приступаем! Lucky, удачи! – Антон отложил микрофон, и зазвучала музыка. Первый раунд был за мной, полнейшая импровизация, и это было круто. Всегда любила импровизировать потому, что обычно отрепетированное я заваливаю. Незнакомец неотрывно смотрел на меня из-под козырька своей бейсболки. Мой раунд подошел к концу, в игру вступил незнакомец, двигаясь слишком уж идеально под музыку. Большинство людей молчали, что мне не понравилось. Во всяком случае, надо было поддержать парня, поэтому я жестом попросила их немного пошуметь. На что все отреагировали, наполняя помещение громкими криками поддержки.
Танцевали мы долго, проиграло вроде для каждого песни 3 или 4. Ноги уже начинали ныть, как и все тело. Свой раунд я закончила, наблюдая за ритмичными движениями парня, поддерживая того хлопками. Танцевал он очень круто, не стоит этого отрицать. Под конец своего раунда, он подошел ко мне, кладя свою руку мне на талию, и притянул к себе. Это был своего рода отдельный элемент танца, на что я не особо категорично отреагировала, позволяя ему покружить меня и прижать к себе, слишком уж плотно. Музыка уже закончилась, а он все так же меня удерживал. Я все же убрала его руку со своей талии, уже замечая направляющегося в нашу сторону Мирона.
- Так, народ, как думаете, кто победил: Lucky или наш доброволец? – прозвучал голос Тохи, который направлялся к нам. Парень встал посередине. – Итак, я указываю на участника, а вы голосуете. – Антон указал на незнакомца, который получил не так много оваций и криков, в отличие от меня, когда на мне же публика взорвалась дикими криками и громкими хлопками, а так же произношением моего прозвища. – Что ж, как и всегда, Lucky в чемпионах! – Антон поднял мою руку вверх. – Парень, а ты не расстраивайся, ты тоже довольно неплох. И представься хотя бы, чтобы мы знали имя героя, решившего бросить вызов этой прекрасной леди!
Молодой парень стянул с себя головной убор, а у меня в это время застыла гримаса ненависти, злости, удивления, смятения одновременно. Мирон, который был от нас в двух шагах, застыл на месте.
- Илья Поднебесников! – парень стоял, улыбался, не сводя с меня взгляда, от которого хотелось спрятаться. Сама того не замечая, я чуть приблизилась к Антону, ища у того защиты, Мирон же сорвался с места вновь, поравнявшись с нами, пряча меня за собой.
- Пойдем-ка, поговорим! – Федоров схватил за руку парня, который и не сопротивлялся, а я так и осталась стоять на месте. Бармен смотрел на все совершенно непонимающим взглядом. От раздумий меня отвлекло движение в толпе, один из присутствующих здесь все снимал на камеру, а это значит, что весь наш батл сольют в сеть. А потому ко мне начали один за одним подходить люди и просить автографы. Боже, это так дико!
С трудом вырвавшись от «фанатов», я отправилась искать Мирона и Поднебесникова, Тоха отправился со мной, засыпая вопросами: «Что это было? Откуда я знаю того парня? Кто тот парень?», на которые я отвечала однословно, не вдаваясь в подробности. Парней мы нашли за зданием, Мирон держал Поднебесникова за шкирку.
- Какого хуя ты тут забыл? Хер ли ты ее в покое не оставишь?
- Да потому, что я хочу ее! – громко ответил парень, грубо убирая от себя руки Яновича. – А ты не лезь в свое дело, Мир! – Илья с силой ударяет Федорова в лицо, от чего тот пошатывается, но не падает. А затем парень замечает меня, сразу же направляясь в нужную сторону, а я с каждым его шагом вперед отхожу назад.
- Не подходи! - и вот передо мной образовалась широкая спина бармена, который преградил парню путь.
- Девушка не хочет с тобой говорить! Отвали по добру по здорову, пацан! – слышу, как Поднебесников материться, а затем звук тихого удара об землю, выглядываю из-за спины Антона. Теперь уже Мирон выбивает дурь из Илюхи.
- Хер ли ты не поймешь-то, ебланище, что не сдался ты ей! Есть у нее парень, который лучше тебя в раз тысячу. Так что серьезно, отвали! – Мирон встает с Поднебесникова, который еще лежит на земле, скорчившись от боли. – Идемте внутрь! Он больше не побеспокоит!
Хорошо, когда меня окружают такие друзья. А я ж блин еще позволила этому говнюку себя обнять. Приступ тошноты подкатывает неожиданно, но я сдерживаюсь. Сейчас мне нужна порция крепкого алкоголя, и пусть это будет рюмка водки. Нахер! Нужно забыться.
Уже в баре, Мирон не отходит от меня не на шаг. Как он и говорил, Поднебесников не появляется на горизонте, что жутко радует.
- Может, домой? – отвлекает меня от раздумий Федоров, на что я соглашаюсь. Попрощавшись с Антоном, мы покидаем бар. Позвоню Марку из дома, и расскажу про это пиздец.
Примечания: