ID работы: 6120981

Последний Модератор

Джен
PG-13
В процессе
498
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
498 Нравится 998 Отзывы 149 В сборник Скачать

Глава 5. Встреча в парке

Настройки текста
       Аанг ходил по аллее из стороны в сторону, то и дело поглядывая на часы.        Уже семнадцать минут второго. Катара давно должна быть здесь…       Вчера, после сражения с критиком, они переписывались достаточно долго. Оказалось, что Катара живёт с ним в одном городе, недалеко от школы, в которую он перешёл в этом году. Сокка тоже жил поблизости — на соседней станции железной дороги. Катара предложила встретиться в парке возле школы, чтобы обсудить всё как следует. Сокка отказался, сказав, что у него тренировка в спортивной секции.       Как только закончился последний урок, Аанг побежал в парк. Но на аллее, где они назначили встречу, не было никого, кто мог бы оказаться Катарой. Погода оставалась солнечной, и по парку прогуливались женщины с маленькими детьми. Из-за деревьев доносились весёлые голоса детей постарше. Мимо Аанга прошло несколько ребят из его класса. Он помахал им рукой.       За его спиной раздались торопливые шаги, и он обернулся.       Перед ним стояла девочка немного старше его.       — Привет… — нерешительно сказала незнакомка. — Я ищу кое-кого…        Аанг ответил не сразу. Девочка показалась ему очень красивой.        У неё была смуглая кожа, большие голубые глаза и тёмные волосы, заплетённые в аккуратную косу. Её лёгкое синее платье явно не подходило для школы. Наверно, она уже успела зайти домой после уроков.       — Привет… — наконец ответил Аанг. — Ты Катара?       — Да… А ты Аанг?       — Это мой ник. Вообще-то меня зовут Андрей…        — Ой… А меня — Катя…        — Очень приятно…        — Мне тоже…        Наступила неловкая пауза.        — Красивое ожерелье… — Аанг решил сказать хоть что-нибудь.        Катара улыбнулась и прикоснулась к блестящему украшению.        — Это моё любимое. Мама подарила мне его на день рождения…        — А сколько тебе лет?        — Четырнадцать. А тебе, наверно, уже тринадцать?        — Пока ещё нет. Но скоро исполнится…        — А когда ты стал Модератором?        — Прошлой зимой… И не спрашивай, как. Я сам не знаю.        — Но… почему ты не заходил с тех пор на Фикбук?        Аанг долго молчал, глядя на тротуар под ногами.        — Потому что я испугался… — тихо признался он. — Я не хотел быть Модератором. И подумал, что если я уйду, всё решится само собой… Но стало гораздо, гораздо хуже… Все мои друзья удалились с Фикбука. И всё из-за меня…        Он почувствовал комок в горле и замолчал. Катара взяла его за руку.        — Аанг, в этом нет твоей вины. Ты не знаешь, что могло бы произойти. Может, критики прогнали бы и тебя…       — Или я прогнал бы критиков! Ведь я должен был это сделать… И, наверное, мог бы…       — Но как?        — Не знаю точно… Но у меня есть какие-то способности. Ты видела, что случилось вчера?        — Да… А что это было?        — Ну… Экран как-то странно замигал, и в поле появился текст комментария. Я его отправил. Когда Зуко ответил, появился ещё один…        — Но как такое возможно?        — Если бы я знал! Мне нужно найти кого-то, кто поможет мне разобраться… Вот только кого?       Катара задумалась. Наконец она покачала головой.        — Не знаю… Наверно, тебе могли бы помочь предыдущие Модераторы…        — Конечно. Но как с ними связаться?        — Думаю, рано или поздно они сами свяжутся с тобой…        — Было бы неплохо, — Аанг вздохнул.        Катара посмотрела на него и вдруг улыбнулась.        — Слушай, Аанг, тебе не нужна бета?        — Нет, наверное… А что?        — Вчера вечером, когда ты уже вышел из сети, я читала фанфики. И познакомилась с одним парнем по имени Хару. Он оказался бетой…        — На Фикбуке ещё остались беты?        — Критики не любят их… Но они ещё держатся. Я сейчас тебе покажу… — Катара вытащила из сумки телефон.       — Давай тогда сядем где-нибудь, — Аанг огляделся. — Вон там свободная скамейка…       Когда Аанг и Катара неторопливо двинулись вдоль аллеи, с одной из скамеек поднялся шестнадцатилетний парень. У него было озадаченное выражение лица. Всё это время он напряжённо прислушивался к разговору Аанга и Катары, которые не обращали на него внимания.        Пристально глядя на Аанга, парень едва слышно прошептал:       — Так вот ты какой, Модератор…        И, немного помедлив, пошёл по аллее вслед за ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.