ID работы: 6120981

Последний Модератор

Джен
PG-13
В процессе
498
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
498 Нравится 998 Отзывы 149 В сборник Скачать

Глава 6. Беты против Критиков

Настройки текста
      — Смотри, Аанг… — Катара открыла на телефоне вкладку Фикбука. — Я прочитала фанфик и написала в комментариях, что мне понравилось. Тогда этот парень, Хару, написал, что фик хороший, но в нём слишком много ошибок. Я спросила, не бета ли он случайно. Он признался, что раньше был бетой, но теперь это скрывает, потому что боится критиков. Ну… мы ещё поговорили, и мне удалось убедить его, что он должен развивать свой талант, и никакие критики ему не помешают…        — Да уж, ты умеешь убеждать, — улыбнулся Аанг.       — Ну, не знаю… — Катара явно была очень довольна собой. — Думаю, он сам… о, нет!        — Это плохо… — прошептал Аанг.        В обсуждении под фанфиком появилось множество сообщений от критиков, которые язвительно советовали Хару покинуть Фикбук и не портить людям психику своей «грамотностью». Несколько сообщений было и от бет, пытавшихся защитить товарища, но критики явно брали верх в этом споре.        — Какой кошмар… — Катара схватилась за голову. — И всё из-за меня… Аанг, ты можешь что-нибудь сделать?        — Вряд ли… Я не помню пароль от своего аккаунта. Так что зайти сейчас не смогу… И к тому же я не знаю, как управлять своими способностями…        — Значит, так не получится. Но мы всё равно должны помочь…       С решительным видом девушка схватила телефон и быстро начала набирать комментарий. Аанг наблюдал за ней со всё возраставшим оживлением.       — Катара, ты гений! — воскликнул он наконец.       Вот что напечатала Катара:       «Слушайте меня, Беты! Вы не знаете, кто я, но я знаю вас… Вы — сильный духом народ, и о вашем безграничном терпении ходят легенды. Не дайте же троллям сломить себя! Пусть больше не осталось фанфиков, которые вы могли бы бетить — никто не может отнять у вас вашу грамотность! Пока на Фикбуке есть хоть одна строчка текста, вас невозможно одолеть. Сообщения критиков — это тоже текст! Укажите им на их ошибки! Пусть они падут ниц перед мощью Правил Пунктуации! И знайте, что скоро Fire_Lord будет повержен, потому что Модератор вернулся!»        Поставив последний восклицательный знак, Катара нажала «отправить» и воскликнула с гневным торжеством:       — Ну что, критики? Как вам это понравится?!       — Должно сработать! — радостно поддержал её Аанг.       Катара с нетерпением обновила страницу. Но новых комментариев не появилось.       — Может, они ещё не прочитали? — предположил Аанг.       Подождав минуту, Катара перезагрузила страницу ещё раз.       Сообщений от бет по-прежнему не было. Зато появился комментарий от одного из критиков:       «Ха! Хорошая попытка, юный читатель. Вот только ты не учла, что беты не те сильные люди, каких ты себе представляла. Они давно уже сломаны духом. Им никогда не победить против нас... Тем более, что я пишу без ошибок, ха-ха…»       — Неужели он прав?! — Катара в отчаянии посмотрела на Аанга.       — Не верю, что беты могут так просто сдаться, — Аанг взял у девушки телефон. — Надо подождать ещё немного… Смотри!       Взглянув на экран, Катара весело рассмеялась.       Под комментарием критика появился ответ Хару:       «Пишете без ошибок? Как бы не так! У вас в сообщении их несколько штук! Во фразе «беты — не те сильные люди» должно быть тире, а запятая после «тем более» не нужна. К тому же правильно будет не «сломаны духом», а «сломлены духом». Да и «им не победить против нас» стоило бы заменить на «им не выстоять против нас» или просто «им не победить нас». В общем, учите правила, товарищ критик…»        Катара и Аанг радостно переглянулись.       Телефон Катары зазвонил.       — Это Сокка! — девушка включила громкую связь. — Алло! Привет, Сокка!       — Привет, Катара… Слушай, вы с Аангом ещё в парке?       — Да. А что?       — Я, пожалуй, сейчас подъеду к вам…       — Разве у тебя не секция по борьбе?        — Лучше не спрашивай… Проклятые девчонки…       — Что?! — Катара хихикнула. — Тебя побили девчонки?        — Это получилось случайно! Я просто был в плохой позиции... И вообще, хватит об этом!        — Ну ладно, ладно… — Катара всё ещё улыбалась. — Тогда мы встретим тебя у входа в парк… У нас тут уже кое-что произошло.       — Да? И что?       — Расскажем, когда приедешь. И даже покажем.        — Ну, ладно… Буду минут через десять. Пока!        И Сокка повесил трубку.       Катара и Аанг посмотрели друг на друга и засмеялись.       — Пойдём, что ли, его встречать? — девушка встала со скамейки.       — Ага… А как там Хару и другие?       — Сейчас посмотрю… Да! Беты побеждают!       — Ты молодец, Катара… — восхищённо сказал Аанг.        Аанг и Катара, весело смеясь, свернули за угол аллеи.       За скамейкой, на которой они только что сидели, зашевелились кусты, и встрёпанный парень выбрался из укрытия. Оглядевшись вокруг, он сел на скамейку и, нахмурив лоб, погрузился в размышления.       Вдруг его внимание привлёк какой-то блеск на земле у его ног. Он наклонился и поднял сверкающий предмет.       Это оказалось ожерелье…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.