ID работы: 6120981

Последний Модератор

Джен
PG-13
В процессе
498
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
498 Нравится 998 Отзывы 149 В сборник Скачать

Глава 7. Бывший Модератор

Настройки текста
      Неделя прошла без особых происшествий. Но в следующую субботу, собираясь в школу, Катара увидела сообщение от Аанга:       «Привет. Надо поговорить. Встретимся после школы?»       Сообщение было отправлено в первом часу ночи. Девушка нахмурилась, глядя на экран телефона. Похоже, с Аангом случилось что-то неожиданное… Но что?       «Привет. Я зайду за тобой», — быстро напечатала она. И, подумав, добавила: — «Всё в порядке?»       Ответ появился почти сразу:       «Да. Но кое-что произошло…»       «Что?»       «Помнишь, мы говорили про предыдущих Модераторов? Так вот… Вчера мне написал один из них…»       Катара с трудом дождалась конца уроков. Неужели они наконец получат ответы на все свои вопросы?       Добежав до школы, в которой учился Аанг, девушка остановилась перед оградой. Мимо неё, весело болтая, шли незнакомые школьники.       — О! — один из парней резко остановился, удивлённо глядя на неё.       — Что? — спросила Катара.       — Да так, ничего… — парень быстро пошёл прочь. Девушка с недоумением уставилась ему вслед.       — Привет! — рядом с ней неожиданно оказался Аанг.       — Привет… — протянула Катара. — Слушай, а кто это?       Аанг посмотрел на незнакомца и пожал плечами.       — Не знаю. Он не из моего класса. А почему ты спрашиваешь?       — Неважно, — Катара махнула рукой. — Так что там у тебя с Модератором?       — О… — Аанг вытащил из кармана телефон и открыл вкладку Фикбука. — В общем… смотри сама.       Взяв телефон, девушка с огромным интересом начала читать сообщения:       «Здравствуй, юный Модератор. Наконец я могу поговорить с тобой»       «Здравствуйте… А кто вы?»       «Когда-то я был Модератором, как и ты. Теперь я Админ»       «Админ?! Вы поможете мне победить Критиков?»       «К сожалению, я мало чем могу тебе помочь. Мир Админов отделён от мира пользователей. Ты — Модератор, мост между этими мирами. Только ты можешь восстановить равновесие на Фикбуке…»       «Ладно… Но как мне это сделать?»       «Чтобы в совершенстве овладеть Модерацией, ты должен изучить все четыре искусства Фикбука: Фикрайтерство, Фикридерство, Бетинг и Критику. С первым искусством ты уже знаком. Осталось три…»       «После этого я смогу победить Fire_Lordа?»       «Да. Но не всё так просто… Ты должен сразиться с ним раньше дня зимнего солнцестояния»       «Почему?»       «Вероятно, ты слышал, что работа Интернета зависит от расположения звёзд. Сегодня осеннее равноденствие, и поэтому я без труда могу написать тебе сообщение. В другие дни это намного сложнее»       «Ясно…»       «В дни зимнего солнцестояния Фикбук, напротив, работает гораздо хуже. Три года назад, когда я ещё был Критиком и Модератором, другой Критик по имени Созин решил воспользоваться этим, чтобы уничтожить Фикбук. Собрав армию сообщников, он дождался наступления этого дня и дал им команду начинать флуд. И Фикбук действительно вылетел из-за огромного количества сообщений. Потом это событие назвали Великим Курлыком Созина»       «Но ведь Фикбук не погиб?»       «Нет. Мне удалось вовремя разгадать замысел Созина, вычислить и забанить большую часть его сторонников. Поэтому падение Фикбука оказалось не смертельным. После этого меня и сделали Админом. Теперь пришёл твой черёд спасать Фикбук»        — Всё, — сказал Аанг, заглядывая Катаре через плечо. — Больше он не отвечал на мои сообщения.       — День равноденствия закончился… — задумчиво произнесла Катара. — Аанг, ты уверен, что это не тролль?       — Вполне… — мальчик взял у неё телефон и открыл профиль своего загадочного собеседника, ник которого был «Roku». — Ночью я долго читал старые обсуждения. Он действительно был Модератором и действительно спас Фикбук.       — Значит, у тебя есть три месяца, чтобы изучить три искусства…       — Не напоминай. Как мне это сделать?!       — Ну… — Катара улыбнулась. — Для начала я могу научить тебя писать хорошие отзывы.       — Точно! — обрадовался Аанг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.