ID работы: 6120981

Последний Модератор

Джен
PG-13
В процессе
498
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
498 Нравится 998 Отзывы 149 В сборник Скачать

Глава 8. Плагиаторы

Настройки текста
Примечания:
      — Итак, — начала Катара, устроившись на диване в комнате Аанга и открыв на телефоне Фикбук. — Чтобы написать хороший отзыв, прежде всего нужно проникнуться настроением автора, понять, о чём он думал, когда писал.       — Ясно… — Аанг придвинулся к монитору. Момо, свернувшийся у него на коленях, недовольно мяукнул.       — Давай потренируемся… — Катара пробежалась взглядом по пёстрому списку ориджей. — Вот, например, «Свист ветра в парусах». Нашёл?       — Нашёл… — Аанг открыл дженовый мини о морских приключениях.       На несколько минут в комнате воцарилась тишина. Наконец девушка подняла голову и спросила:       — Ну что? Дочитал?       — Ага… Теперь писать отзыв?       — Попробуй… Не расстраивайся, если сразу не получится. Я долго овладевала этим умением…       Склонившись над клавиатурой, Аанг быстро начал печатать. Момо соскочил с его колен и прыгнул на диван рядом с Катарой. Девушка почесала за оттопыренным ухом у кота, и тот блаженно заурчал.       — Готово! — воскликнул мальчик. — Ну, как у меня получилось?       — Сейчас посмотрю… — Катара обновила страницу на телефоне.       Через несколько секунд она тихо сказала:       — Аанг, это замечательно…       Но радости в её голосе не было.       — Правда? — Аанг обернулся к ней. — Я так быстро научился?       — Ну… — девушка вздохнула. — На самом деле мне самой ещё надо учиться. У меня не было никого, кто бы мог мне в этом помочь.       — А у меня есть ты, — Аанг улыбнулся. — Неудивительно, что я быстро учусь…       — О! — Катара смущённо улыбнулась в ответ.       В дверь квартиры кто-то позвонил.       — Наверно, это Сокка! — Аанг бросился в прихожую.       Судя по долетевшим до Катары голосам, это в самом деле был Сокка. Девушка улыбнулась и погладила Момо. Потом открыла на телефоне новости… и увидела личное сообщение.       — Значит, вы вызвали дух древнего Модератора? — весело спросил Сокка, заходя в комнату. — И получили грозное пророчество?       — Ну, я его не вызывал, но… в общем-то так, — согласился Аанг и сел за компьютер. — Сейчас я тебе покажу…       — Ребята… — неожиданно сказала Катара. — Смотрите, что мне написали…       Мальчики подбежали к ней и уставились на экран её телефона.       Вот что они увидели:       «Устали продираться сквозь толпы ЙАшек в поисках годных работ? Заходите к нам! У нас вы сможете прочесть великолепные ориджи за весьма умеренную плату! Любой рейтинг, вкус и цвет! Спешите! Предложение ограничено!»       — Они продают ориджи? — удивлённо спросил Аанг. — Так вообще можно?       — Ну, закон это не запрещает… — протянула Катара. — Но я не понимаю другое. Разве на Фикбуке ещё остались Опытные Авторы?       — Минуточку… — Сокка поднял указательный палец. — Торговец ориджами… с подозрительно добытым товаром… и ником «Весёлый_Роджер»?.. Да это плагиатор!       — В самом деле… — прошептала Катара.       Аанг изумлённо округлил глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.