ID работы: 6120981

Последний Модератор

Джен
PG-13
В процессе
498
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
498 Нравится 998 Отзывы 149 В сборник Скачать

Глава 10. Развязка

Настройки текста
      — Ты скачала у них статью?! — Аанг с удивлением смотрел на Катару. — Но ведь это…       — Что? Они наверняка украли эту статью у какого-нибудь Опытного Читателя! Ты считаешь, мне должно быть стыдно?       — Ну… — Аанг почесал в затылке. — Наверное, нет…       — Катара права, — согласился Сокка. — Эта статья должна быть в свободном доступе…       — Сокка, ты гений! — Катара склонилась над экраном телефона. — Сейчас я выложу её на сайт…       — Выложишь?! Но правила это запрещают…       — Ой, Аанг, перестань, — отмахнулась девушка. — Плагиатить у плагиаторов — это не плагиат…       — Вообще-то технически это плагиат, — задумчиво сказал Сокка. — И если они пожалуются Админам…       — Ничего не случится. Админы не могут вмешиваться в дела пользователей. Что-то сделать мог бы только Аанг… Но ведь ты не будешь, правда?       Аанг вздохнул и опустился на диван.       — Я даже не знаю, как войти в состояние Модератора. Но всё-таки то, что ты делаешь, неправильно…       «Принц_Зуко, вы ещё в сети?»       «Да. Что случилось?»       «О, ничего заслуживающего вашего внимания. Но, если вам будет интересно взглянуть…»       «Это связано с шахматными конями?»       «Вовсе нет. Я до сих пор не нашёл коня. Зато я нашёл то, чего не искал»       «И что же это?»       «Оказывается, на Фикбуке действует магазин ориджей…»       — О! — Катара усмехнулась, увидев рядом со своей аватаркой облачко и цифру «6». — Кажется, кто-то недоволен…       — Что там? — Сокка заглянул ей через плечо.       — Катару обвиняют в плагиате, — сообщил от компьютера Аанг. — Похоже, у этого «Роджера» есть друзья…       — Пираты Фикбучного моря, — подхватил Сокка. — На абордаж!       И, посадив себе на плечо кота, парень застыл посреди комнаты в героической позе. Катара улыбнулась, но Аанг был поглощён изучением отзывов под статьёй.       — Смотрите-ка! — неожиданно воскликнул он. — Тут наш старый знакомый!       — Кто? — Сокка подбежал к компьютеру. — А-а, Его Высочество Тролль…       — Интересно, что ему от нас нужно? — задумчиво сказал Аанг.       — Ничего интересного, — поморщился Сокка. — Он тролль, и этим всё сказано…       — Ребята… — изменившимся голосом сказала Катара. — Этот Зуко не просто тролль… Похоже, он следит за нами…       — Что ты хочешь сказать? — удивлённо спросил Аанг.       — Идите сюда и сами увидите…       На экране телефона Катары было личное сообщение:       «Ты поступила неосторожно, украв эту статью. У меня есть кое-что, принадлежащее тебе… хоть я это и не крал»       — О чём это он? — Аанг был в недоумении.       — Вот о чём… — Катара нажала на прикреплённую к сообщению ссылку, и мальчики увидели фотографию ожерелья.       — Это твоё ожерелье? — спросил Сокка.       — Да… Я потеряла его неделю назад. Но откуда Зуко узнал, что оно моё?       Ответом ей было напряжённое молчание.       — Похоже, он и правда следит за нами, — поёжился Аанг. — А может, это кто-то из твоих знакомых? Ты не замечала ничего странного в последнее время?       — Нет… хотя, подожди… Один парень странно посмотрел на меня сегодня, пока я ждала тебя у школы.       — Да? Какой парень?       Сокка громко откашлялся.       — Ребята… Обычно это говорят мне, но… вам не кажется, что у вас началась паранойя?       Аанг и Катара посмотрели друг на друга и рассмеялись.       — И правда, — Аанг поднялся с дивана. — Хватит сходить с ума…       — Пожалуй, лучше всего будет просто его не замечать, — девушка потёрла подбородок. — Вернейшее средство от любого троллинга…       — И в интернете это не сложно, — улыбнулся Аанг, подходя к компьютеру. — На крайний случай всегда есть чёрный спи… что это?!       Взглянув на экран компьютера, Сокка и Катара в удивлении замерли.       Аватарка Аанга горела белым светом…       Набрав очередной язвительный комментарий, Принц_Зуко нетерпеливо обновил страницу.       Значка с конвертиком всё ещё не было.       Неужели и в этот раз ничего не получится?       Узнав от торговцев ориджами, что Катара опубликовала украденную статью, он решил использовать это в своих интересах. Подруга Модератора нарушает правила сайта — когда ещё представится такой случай?       Сейчас, отправив Катаре фотографию её ожерелья, он вносил свой вклад во всеобщее негодование под её статьёй. Главное, чтобы теперь Читательница не удалила статью… Возможно, ему удастся заставить её не делать этого — если она захочет вернуть ожерелье…       В углу экрана наконец появился значок сообщения. Удовлетворённо хмыкнув, Зуко нажал на него…       Сообщение было от Дяди Айро:       «Вы так заняты троллингом, Принц_Зуко, что не заметили, как прогневали Админов…»       «Мне не до твоих поговорок, Дядя!»       «Это не поговорка! Модератор действительно разгневался!»       Зуко, встревожившись, обновил страницу…       И увидел надпись:       «Ваш аккаунт заблокирован за оскорбления в адрес других пользователей»       — Отлично! — Аанг отодвинулся от компьютерного стола. — Статья удалена, и все нарушители забанены!       — И Катара в том числе, — заметил Сокка.       — Что, правда? — мальчик развернулся в кресле. — Прости, Катара…       — Это я должна просить прощения, — девушка печально вздохнула. — Я пыталась заставить тебя отойти от твоих принципов. Теперь я понимаю, что правила надо соблюдать, даже если они кажутся нелепыми…       — Неправда, — возразил Аанг. — Я часто нарушаю разные правила. И… на твоём телефоне ведь осталась эта статья?       На лице Катары появилась улыбка.       — Осталась…       — Прекрасно! Пожалуй, пора продолжить наш урок…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.