ID работы: 6120981

Последний Модератор

Джен
PG-13
В процессе
498
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
498 Нравится 998 Отзывы 149 В сборник Скачать

Глава 11. Отчаяние

Настройки текста
      Аанг в отчаянии смотрел на экран телефона, в который раз проклиная себя за тупость.       Как он вообще мог быть таким идиотом?!       Теперь ничего уже не исправить…       Закрыв глаза и с трудом сдерживая застрявшие в горле слёзы, мальчик начал вспоминать сегодняшний день с самого утра…              Проснувшись задолго до начала уроков, Аанг зашёл на Фикбук и увидел личное сообщение от незарегистрированного пользователя:       «Здравствуй, юный Модератор. Это я, Року. Что-то произошло с сайтом, и я не могу открыть свой аккаунт. Возможно, если я зайду с твоего профиля, мне удастся исправить ситуацию. Пришли мне свой пароль на эту почту. Заранее спасибо»       К сообщению был прикреплён адрес электронной почты.       Порядком удивившись, Аанг решил всё же исполнить просьбу Админа и отправил на незнакомый адрес свой пароль. В ответ пришло:       «Благодарю, юный Модератор. Теперь выйди ненадолго из своего аккаунта. Думаю, мне понадобится немного времени»       Всё ещё ничего не подозревая, Аанг вышел из профиля и ойкнул, взглянув на часы. Пора было собираться в школу…       В этот день в физико-математической школе, где учился мальчик, проводили праздник в честь поступивших в этом году семиклассников (в этой школе были только старшие классы). Праздник, конечно, начинался после уроков, в пять часов вечера. Забежав домой, чтобы поесть, Аанг попытался зайти на Фикбук, но увидел красную надпись о неверном пароле.       Эта неожиданная проблема не очень взволновала мальчика, но всё же он решил сообщить о ней Року. Отправив письмо на ту же почту, что и утром, Аанг на время выбросил из головы мысли о Фикбуке. Сегодня ему выдадут такой же значок с эмблемой школы, как те, что он видел на парадной форме старшеклассников… В замечательном настроении мальчик не заметил, как прошли полчаса, остававшиеся до начала праздника.       Небольшой актовый зал школы был заполнен до краёв. После официальной части, когда гордым семиклассникам торжественно вручили значки, началась самодеятельность. Театральный кружок разыграл пьесу собственного сочинения о двух школьниках, которых отправил в волшебную страну злой учитель-колдун. В злодее все без труда узнали информатика, весьма необычного человека, почти легендарную личность среди учеников. Пьесе хлопали долго и со смехом. Потом выступали другие кружки — юные таланты пели, танцевали, читали стихи, поздравляя новичков с окончательным вступлением в школьное общество.       Наконец выступления закончились. После них в актовом зале устроили дискотеку, а в классных кабинетах накрыли столы. Ученики с шумом разбрелись по двухэтажному зданию школы.       Теперь Аанг наконец-то вспомнил о существовании Фикбука. Спустившись в поисках относительного уединения в чисто убранный туалет на первом этаже, он подошёл к окну и попробовал зайти в свой аккаунт. Ответом ему была всё та же красная надпись.       Тогда мальчик открыл электронную почту… и увидел новое письмо:       «Тебя было так легко обмануть, мальчишка! Конечно, твой аккаунт заблокирован, потому что я — вовсе не Року, не этот жалкий предатель. Я — Командор_Джао, великий Критик, чьё имя наводит ужас на всех Бет и Читателей! Я изменил пароль к твоему аккаунту, и с Модераторами покончено навсегда: новый Модератор не появится, потому что аккаунт не будет удалён. Отныне меня будут называть Джао — победитель Модераторов! А ты… можешь оплакивать своё поражение, мальчишка. Больше ты никогда не зайдёшь на Фикбук»       И вот теперь Аанг стоял, прислонившись к стене, в школьном туалете и в бессильном отчаянии смотрел на надпись: «Введите пароль».       Неужели всё и правда потеряно?       Неужели теперь Фикбук погибнет из-за него?       Как он теперь посмотрит в глаза Сокке и Катаре?       Аанг сглотнул. Слёзы, накопившиеся внутри, грозились вырваться наружу. Он крепче стиснул телефон…       И вдруг услышал рядом с собой:       — Эй… Что случилось?       Голос был резким, но фраза прозвучала доброжелательно.       Вздрогнув от неожиданности, мальчик поднял голову и взглянул на говорившего…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.