ID работы: 6120981

Последний Модератор

Джен
PG-13
В процессе
498
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
498 Нравится 998 Отзывы 149 В сборник Скачать

Глава 12. Пароль

Настройки текста
      Дела шли плохо не только у Модератора. У его заклятого врага тоже не задался день.       Сбежав из актового зала после представления, в котором он изображал какое-то неизвестное науке существо, Зуко заперся в туалетной кабинке и вытащил планшет.       Там не было ничего нового. Точнее, было очередное хвастливое сообщение от Командора_Джао. Критик практически открыто издевался над ним, подробно рассказывая о своей сегодняшней победе.       Зуко, до боли стиснув зубы, удалил сообщение Джао. Но облегчения это не принесло.       Этот надутый индюк действительно победил…       А это значит, что для Зуко всё кончено. Никогда он не сможет вернуть уважение Критиков…       Как вообще Джао смог до такого додуматься?       В прежние времена Зуко доводилось пересекаться с «Командором». Тот никогда не отличался особыми познаниями в области компьютерной безопасности. Даже пароль оригинальный не мог придумать…       А кстати… Почувствовав внезапный интерес, Зуко вышел из своего аккаунта и вбил в поле «логин» ник Модератора. Какой там пароль больше всего любил Командор?       Сработал уже второй из введённых паролей — «victory123» (первым был «FireLord1»). Зуко мрачно усмехнулся, глядя на аватарку Модератора в правом углу, и, немного полюбовавшись, зашёл обратно в свой аккаунт. Ему от неосмотрительности Командора выгоды не было. Вот если бы пароль узнал Модератор…       Но он вряд ли узнает…       Зуко покачал головой и убрал планшет. Ладно. В конце концов, сегодня праздник. Одним Фикбуком жизнь не ограничена…       Критик толкнул дверь кабинки…       …и увидел Модератора.       Мальчик стоял, прислонившись к стене и сжимая в руках телефон. В расширившихся глазах начинали поблёскивать слёзы.       Повинуясь резкому импульсу, Зуко шагнул к своему врагу и как можно небрежнее спросил:       — Эй… Что случилось?       Аанг поднял голову на звук голоса и увидел перед собой синюю маску дракона из сыгранного только что спектакля.       — Что случилось? — повторил «дракон».       — Э-э-э… неважно, — Аанг поспешно опустил руку с телефоном. Его собеседник, проследив за этим движением, усмехнулся.       — А-а, не помнишь пароль? Дай сюда… — парень выхватил телефон у ошеломлённого Аанга. — Всё очень просто…       — Но… — слабо попытался возразить ничего не понимающий мальчик.       — Держи, — неизвестный вернул Аангу телефон. — И пароль поменять не забудь…       Аанг уставился на экран, полностью лишившись дара речи. Человек в синей маске, усмехнувшись, развернулся, чтобы уйти.       — Подожди! — крикнул мальчик вслед своему спасителю. — Как… как ты это сделал?! И кто ты вообще?       Немного помедлив, парень снова обернулся к Аангу и снял маску.       — Захаров Михаил. Очень приятно, — сказал он насмешливо-снисходительным тоном. — А как я это сделал… Информатику учить надо, бестолочь!       И старшеклассник направился к выходу из туалета. Аанг, с трудом выйдя из ступора, бросился за ним.       В коридоре их встретила девушка в длинном чёрном платье и с красиво уложенными волосами. Укоризненно посмотрев на «синего дракона», она произнесла:       — Наконец-то… Я тебя по всей школе ищу…       — Прости, Майя, — потупился старшеклассник. — Я просто…       — Что? Думаю, ты опять в своём Фикбуке сидел, — девушка не повышала голоса, но явно была раздражена. — Как продвигаются поиски Модератора… Принц Зуко?       На несколько секунд перед дверью туалета повисла тишина.       — Зуко?.. — наконец повторил потрясённый Аанг. — Но почему…       — Если ты не понял, мы всё ещё враги! — отрезал Критик, опуская на лицо свою маску. — Я сделал это, потому что Джао был моим конкурентом… и как только представится случай, я сам выгоню тебя с Фикбука!       Майя вопросительно приподняла брови. Но на неё сейчас не обращали внимания.       Аанг долго молча смотрел на своего врага. Потом вздохнул и опустил голову.       — Ну? Ты чего-то не понял? — Зуко скрестил руки на груди.       — Я всё понял… — тихо ответил Аанг. — Но всё равно… спасибо, Зуко…       И, сказав это, мальчик помчался прочь по школьному коридору.       Зуко покачал головой, глядя ему вслед.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.