ID работы: 6120981

Последний Модератор

Джен
PG-13
В процессе
498
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
498 Нравится 998 Отзывы 149 В сборник Скачать

Глава 13. Новое знакомство

Настройки текста
      На следующий день в школе Аанг не встретил Зуко: большая перемена была у их классов в разное время. Но, подойдя после уроков к своему шкафчику с одеждой, мальчик увидел ту самую темноволосую старшеклассницу, которая вчера разговаривала с Критиком.       Девушка прислонилась к стене, скрестив на груди руки и смотря скучающим взглядом куда-то вдаль.       — О, вот наконец и ты... — произнесла она голосом, лишённым всяких эмоций. — Я уже устала тебя ждать...       Аанг с удивлением уставился на неё. Его бы не озадачило появление Зуко, но это было что-то неожиданное. Неужели эта девушка тоже Критик?       — Привет... — наконец выдавил он. — Зуко попросил тебя поговорить со мной?       — Нет, конечно, — фыркнула незнакомка. — Он даже не знает, что я здесь...       — Тогда почему...       Девушка посмотрела на Аанга, и выражение её лица смягчилось.       — Я хотела извиниться за его поведение. Потому что мне неловко за вчерашнее. Я знала, конечно, что он свихнулся со своим Фикбуком, но издеваться над детьми вроде тебя... этого я от него не ожидала.       — Э-э... да ничего страшного... — Аанг был окончательно обескуражен, — вчера он мне, наоборот, помог...       — Ага, — девушка усмехнулась. — Я видела...       — Нет, ну, он меня, конечно, преследует, но это не так уж страшно... то есть... — мальчик замолчал, запутавшись в собственных словах.       Его собеседница покачала головой и сказала со вздохом:       — Вряд ли мне удастся на него повлиять. Но всё-таки... может, я могу чем-нибудь тебе помочь?       — Не знаю... нет, знаю!       — Чем же?       — Зуко, он... нашёл ожерелье моей... подруги и не хочет возвращать. В общем... не могла бы ты...       — Заставить его вернуть ожерелье твоей подруги, — девушка слегка выделила последнее слово, и Аанг почувствовал, как его уши наливаются краской. — Хорошо. До встречи...       — Спасибо! — крикнул мальчик вслед незнакомке. — Извини... а как тебя зовут? И... ты есть на Фикбуке?       Девушка на мгновение обернулась к нему:       — Меня зовут Майя. А на Фикбуке меня нет. И не будет. Я ещё с ума не сошла...       И стук её каблуков затих в пустом коридоре.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.