ID работы: 6120981

Последний Модератор

Джен
PG-13
В процессе
498
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
498 Нравится 998 Отзывы 149 В сборник Скачать

Глава 14. Племя Читателей

Настройки текста
      Осенний вечер был тёплым и спокойным. Из распахнутого окна не доносилось никаких звуков, кроме шороха падающих листьев и далёкого гудения электричек. Сокка, удобно устроившись на диване и открыв ноутбук, наслаждался чтением ориджа.       Оридж под названием «На краю света» был очень старым, очень популярным и потрясающе интересным. Дочитав последнюю главу, Сокка заметил нечто необычное: под ней не было ни одного негативного комментария! Оридж, конечно, отличный, но неужели тролли обошли его стороной? Или… автор заходит на Фикбук и удаляет неугодные ему отзывы?       Со внезапно вспыхнувшей надеждой Сокка открыл профиль автора… Но автора не было в сети уже больше двух лет.       Подросток почесал в затылке, чувствуя, как в нём просыпается детектив.       Этому должно быть логичное объяснение…       Вернувшись к последней главе, Сокка начал набирать комментарий…       Катара в этот вечер тоже наслаждалась тишиной и покоем. Но, в отличие от Сокки, она проводила его в реальном мире, а точнее — в гостях у соседа по коммунальной квартире.       Соседа звали Павел Кондратьевич. Это был пожилой учитель русского языка. Его дружба с Катарой продолжалась уже несколько лет. Девочке нравилось пить с ним чай, беседовать о книгах или — как сейчас — играть в шахматы.       — Шах! — довольным голосом сказал Павел Кондратьевич, откидываясь назад в скрипучем кресле. — Ну, что вы на это скажете, юная леди?       Катара надолго задумалась, глядя на доску.       — Сдаётесь? — с добродушной усмешкой спросил старик.       — Ни за что! — с азартным огнём в глазах девочка протянула руку к фигурам. — Вам не удастся меня победить!       Павел Кондратьевич снова усмехнулся и покачал головой.       — Хороший ход, Екатерина… Мне нравится твоё упорство. Этого качества недостаёт многим из моих учеников…       Словно вспомнив о чём-то, Катара с серьёзным выражением лица посмотрела на собеседника.       — Насчёт учеников… — задумчиво произнесла она. — Я давно хотела у вас спросить: как вам удаётся мотивировать их писать хорошие сочинения?       Старик рассмеялся и крупным глотком отпил из фарфоровой чашки горячий чай.       — Я просто объясняю им, что иначе они не сдадут ЕГЭ, и им придётся служить в армии. За полярным кругом. В компании белых медведей…       Катара нахмурилась и с сомнением сказала:       — А разве не лучше мотивировать с помощью похвалы?       — Безусловно… — Павел Кондратьевич потёр свою жидкую седую бороду. — Но похвала должна быть заслуженной. Только тогда она будет ценной…       — Понятно… — девочка снова задумалась.       — А зачем ты, собственно, спрашиваешь? — вдруг поинтересовался учитель.       — Неважно, — поспешно ответила Катара. — Кстати, ваш ход…       Вернувшись к себе, девочка открыла ноутбук и увидела сообщение от Сокки:       «Катара! Кажется, я нашёл то, что нам нужно! Смотри в комментариях…»       Заинтриговавшись, Катара перешла по ссылке на последнюю главу какого-то старого ориджа.       Комментариев под главой было много, но ничего особенно интересного девочка не увидела. Правда, здесь по непонятной причине совершенно отсутствовали критические отзывы. Но вряд ли Сокка имел это в виду...       Катара прокрутила комментарии до конца...       Так вот в чём дело!       Последние два отзыва в обсуждении были такими:       Сокка:       Я, конечно, ни на что не намекаю, но где негативные комментарии? Что-то тут не так...       Хотя оридж отличный. Мне нравится.       Принцесса Юи:       Здравствуй, чужестранец. Мы приветствуем тебя в цитадели Опытных Читателей.       Ты верно заметил, что здесь нет критических отзывов. И тому есть причина: великие Админы, Туи и Ла, охраняют от Критиков это благословенное место.       Зато здесь всегда рады видеть новых Читателей...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.